Тренды 2017: новые социальные лифты

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Армия, волонтерство, ОСМД, объединенные территориальные общины - новые социальные лифты в украинском обществе. В студии «Общественного радио» - соучредитель коммуникационной группы «Plus One» Василий Самохвалов.

Ирина Славинская: Обзор трендов очень удобно разбить на тематические блоки. В политическом блоке говорится о страхах, вибрации которых уже можно почувствовать в СМИ . Речь идет о досрочных выборах и противостояния отдельных лидеров между собой. Как может выглядеть работа медиасферы и политиков в 2017 году?

Василий Самохвалов: Власть пытается консолидировать медиа-ресурсы.

Ирина Славинская: С другой стороны, нас пугают ботами и другими страшными существами.

Василий Самохвалов: В ботов я вообще не верю. Мы доверяем людям, с которыми общаемся, или которые являются для нас верифицирующими. Бот - это фейковый аккаунт для распространения какой-либо информации, на которую мы не обращаем внимание. На самом деле мы обращаем внимание на лидеров мнений и популярные сообщества.

Ирина Славинская: Могут ли в 2017 году появиться новые технологии и техники в контексте влияния на электорат, например? Мы много говорили о применении на выборах президента США технологии таргетирования избирателей в соцсетях.

Василий Самохвалов: Это о конспирологическую историю с Big Data. Big Data существовала еще тогда, когда нам домой приходили каталоги или бумажная рассылка. У нас есть бренды, например «Rozetka» или «Watsons», которые давно работают с Big Data. Что произошло в политике? Это было просто применение обычных маркетинговых технологий и денежных бюджетов. Я не верю, что такие технологии появятся в Украине в 2017 году. Это ресурсоемких процесс. Нужны деньги. Кроме того, у нас есть такое явление как мажоритарка. Пока существует технология раздачи гречки пенсионерам, потребности в интеллектуальных решениях нет.

Дмитрий Тузов: Вы считаете, что законодательство в 2017 году не будет изменено?

Василий Самохвалов: Досрочные выборы вероятны, но, по нашему мнению, будет переформатирование Кабмина. Мажоритарка - последний бастион власти, она никогда не сдаст.

Ирина Славинская: Есть очень интересный тезис о том, что в 2017 году в Украине появятся новые социальные лифты: армия, волонтерская работа и различные формы объединения граждан - ОСМД и территориальные общины. Почему именно эти 3 сферы?

Василий Самохвалов: У нас появляются люди, которые служат, и для которых готовность пожертвовать собой ради Родины, очень большую ценность. Эту ценность они готовы потом нести и в политику. Армия переформатирует мозги - богатство перестает быть основной целью. Такие люди готовы жить в служении. То же касается и волонтерства. С эмоционального и спонтанного явления волонтерство превратится в институциональную ценность. ОСМД и территориальные общины - это новые очаги власти. Кому-то этот процесс надо возглавлять, кому надо делегировать полномочия.

Дмитрий Тузов: И это среда, в которой могут родиться новые лидеры.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 722. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Тренды 2017: новые социальные лифты фото Википедия

Армия, волонтерство, ОСМД, объединенные территориальные общины - новые социальные лифты в украинском обществе. В студии «Общественного радио» - соучредитель коммуникационной группы «Plus One» смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1525-trendy-2017-novye-socialnye-lifty.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Твич прайм бесплатно, подписываемся на каналы Twitch

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Зарплата юриста в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Где логика 5 сезон 1 выпуск 20.08.2017 ТНТ Незлобин, Елка

От фотографий мотивации: как фотограф с Украиной создает уникальный проект о бесстрашных женщин