Как выпускники украинских вузов помогают своим Alma mater?

Загрузка...

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Мы объединились вокруг идеи создания прозрачной и простой системы, в которой каждый может присоединиться и поддержать свое учебное заведение, - соучредитель Фонда выпускников Украины.

Надежда Варгола, соучредитель Фонда выпускников Украины , рассказала о том, каким образом можно поддержать родное учебное заведение

Татьяна Трощинская: Говорим о традиции, когда выпускники учебных заведений становятся благотворителями - помогают и курируют учебные заведения разными способами. Что это за традиция и что делает ваш Фонд?

Надежда Варгола: Я училась в США по обменной программе, когда еще была студенткой. Меня поражало, что везде в университете я видела иллюстрации благотворительной поддержки выпускниками и другими людьми: скамейки, дома, департаменты имени кого-то.

Последние годы мы много общались с друзьями о том, что нужно поддержать образование. Изменения в образовании - фундамент долгосрочного развития Украины.

Я и мои друзья поддерживали свои вузы. Особенно те, кто выехал из Украины. Они чувствуют, сколько они сами получили здесь. Люди поддерживают свои учебные заведения, но мы не видели системного подхода.

Тогда мы объединились вокруг идеи создания прозрачной и простой системы, в которой каждый может присоединиться и поддержать свое учебное заведение. Когда все начиналось, мы были первыми благотворителями и взялись за поддержку своих учебных заведений. Сейчас есть два ячейки в Киево-Могилянской академии и в Физико-техническом лицее в Киеве. Мы сразу собрали большие средства и было много заинтересованных.

Сейчас мы приглашаем другие школы и университеты приобщаться к этому.

Василий Шандро: В чем заключается поддержка учебных заведений?

Надежда Варгола: Есть разные модели. Мы сфокусировались на четырех направлениях: поддержка преподавателей, поддержка студентов и школьников, поддержка позаучбових активностей (олимпиад, учебных поездок) и поддержка учебного процесса, включая техническую базу. Для нас ремонт школы - это последнее, мы больше поддерживаем изменения, проекты, коммуникации, преподавателей. У нас хорошие преподаватели, но в них низкая оплата труда.

Василий Шандро Как вузы реагируют на подобные вещи?

Надежда Варгола: В нас нет много опыта, но мы бачмо, что всем это очень интересно. Но в конце вопрос: кто это сделает? Поэтому мы говорим, что все организуем, но те вещи, которые необходимы от них, нужны сделать они.

Когда мы начинаем работать, подписываем договор о сотрудничестве, где прописываем, что вузы должны поддержать определенные вещи. Нету обязанности, они должны это сделать, но они понимают, что мы - партнеры, помогаем, открываем дверь, но они должны прилагать усилия. И это работает.

Татьяна Трощинская Ивано-Франковский физико-технический лицей - ваша Alma mater. Это интересно, когда в не очень большом городе физико-технический лицей дает такую ​​базовое образование, которое дает возможность быть конкурентным на европейском рынке труда? Благодаря чему?

Надежда Варгола: Да. Если бы не лицей, я бы не была там, где я сейчас. Они выбрали очень хороших преподавателей, была хорошая математика. Нужно было много учиться, но для этого были созданы возможности. Для многих одноклассников лицей стал путевкой в жизнь. И это то, что мотивирует меня создавать что-то для детей в школах.

Василий Шандро: Планируете ли вы сотрудничество с Министерством образования? И важно ли это?

Надежда Варгола: Это очень важно. Я наблюдаю, что в Украине есть параллельные структуры, которые помогают вместо государственных структур.

Это может быть нормально на переходный период, но не длительно. Поэтому мы контактировали с Министерством образования. Для нас приоритетно с ними сотрудничать.

Министерство ставит целью децентрализации образования, привлечения дополнительных источников финансирования для учебных заведений. Это то, что предлагаем мы. Нашим вторым направлением работы является всеукраинские образовательные проекты. Первый проект - онлайн-курс по критическому мышлению . Этот курс проходит на Prometheus. Мы и Prometheus контактировали с Министерством о том, что этот курс очень хорошо подойдет для школьной программы, там уже есть курс как определенная альтернатива, чтобы протестировать и проверить, насколько это интересно. Со стороны Министерства есть интерес, немного не хватает ресурсов, но это позитивное сотрудничество.

Василий Шандро Как присоединиться к инициативе?

Надежда Варгола: Мы открыты для всех учебных заведений. Мы - зонтичная организация, любые учебные заведения могут к нам присоединиться, для этого надо создать ячейку, должно быть инициатор - любой человек (школьник, преподаватель, выпускник) должен создать команду, в которую должны входить минимум один представитель от заведения, один - от студентов и школьников и один - от выпускников.

Когда это создано, на наш сайт можно подать заявление на создание центра. Там прописаны 10 шагов, которые должны сделать эти люди.

Татьяна Трощинская: Когда вы общаетесь со школьниками в вашем лицее, что они сейчас хотят?

Надежда Варгола: Перед тем, как делать организацию, прошлым летом я прилетала в Украину. Чтобы протестировать идею, мы сделали brainstorming session с лицеистами, преподавателями и выпускниками и разговаривали 2:00. Я вышла окрыленная, потому у детей горели глаза от того, что кто-то хочет что-то для них делать. Для них ценна любая поддержка.

Василий Шандро: Чего не хватает украинскому образованию?

Надежда Варгола: Она очень устарела. Но это проблема не только Украины, но и всего мира. Но устарела она не только технологически, образование должно быть интересной. Но, конечно, это упирается и в оплату учителей. Нужно повышать оплату, изменять курсы повышения квалификации. Это очень комплексный вопрос, но это можно делать.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 118. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Как выпускники украинских вузов помогают своим Alma mater? фото Википедия

Мы объединились вокруг идеи создания прозрачной и простой системы, в которой каждый может присоединиться и поддержать свое учебное заведение, - соучредитель Фонда выпускников Украины. Надежда смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1517-kak-vypuskniki-ukrainskih-vuzov-pomogayut-svoim-alma-mater.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Поделись!


Загрузка...

Посмотри это:

Пусть говорят 20.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Пусть говорят 21.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки 3 часть

Адаптация 12 серия 22.02.2017 ТНТ

Инстаграмщицы 9 выпуск 17.02.2017 Пятница

Битва экстрасенсов 287 серия 18.02.2017 ТНТ

Адаптация 10 серия 20.02.2017 ТНТ

Импровизация 27 серия 22.02.2017 ТНТ

Новый comedy club 530 выпуск 17.02.2017 ТНТ последняя серия