Живопись на стекле и скульптуры из металла: в Киеве проходит выставка Михаила Некоторая


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — Я пришел к точке, когда мне стало неинтересно заниматься живописью. Мне хотелось создавать другие вещи, непонятные, - Михаил Деяк.

В Voloshyn Gallery можно увидеть персональную выставку художника Михаила Некоторая «Imaginary», которая объединяет два цикла работ: серию металлических объектов-скульптур Flowers из серии Genesis и работы на стекле из серии Space.

Василий Шандро Расскажите о вашем проекте.

Михаил Деяк: Там есть две серии работ: скульптуры, я впервые экспонирует в Украине, и живопись на стекле - я вдохновлялся древней гуцульской техникой иконописи на стекле. Я хотел бы, чтобы зритель пришел и сам мог ассоциировать работы со своим внутренним миром.

Проект Genesis - это скульптура из металла, новый поиск формы. Металл - это интересный материал, очень легкий, поэтому можно искать различные формы.

Василий Шандро Что стимулировало возникновение проекта, и чем вы вдохновлялись?

Михаил Деяк: Это воображаемый мир. Я пришел к точке, когда мне стало неинтересно заниматься живописью. Мне хотелось создавать другие вещи, непонятные. Это можно назвать 3 -D живописью в скульптуре.

Василий Шандро Вы за это и за прошлый год ездили по миру. Что мы собой представляем там и чем мы интересны в мире, если интересны?

Михаил Деяк: Мы там неинтересны, потому что нас не знают. Для того, чтобы мы там стали интересны, надо три года мощно выставляться на всех ярмарках, тогда мир будет знать, что есть такая страна - Украина.

Мы в этом году принимали участие в двух выставках Арт-Базель Майами и Арт-Базель в Швейцарии. Там нас приняли нормально, были немаленькие продажи. Но говорить, что наше искусство интересное, еще рано.

Василий Шандро: Нас до сих пор воспринимают как часть Советского Союза?

Михаил Деяк: Нас воспринимают как часть России - процентов 40 % точно так считает.

Василий Шандро Ваши эксперименты не отстранили украинский от того, что вы делаете?

Михаил Деяк: Коллекционеры, посетивших мою выставку, сказали, что будут привыкать к этому. Это творчество - она вся состоит из экспериментов. Мне, например, неинтересно работать в одном стиле. Я всегда двигаюсь, а это потом перерастает во что-то другое - трансформируется в различные формы.

Василий Шандро Что говорит украинский критика и существует украинская критика изобразительного искусства

Михаил Деяк: Сейчас сложная ситуация. Я не встречал у нас адекватной критики. Или плохо, и не объясняют почему, или хорошо - но чего хорошо?

Василий Шандро: Можно ли говорить о художественном рынок в Украине?

Михаил Деяк: Арт-рынок в Украине появляется, и это хорошо. Но он не массовый. Я бы сказал, что он только в Киеве и начинает распространяться. Но нам надо параллельно интегрироваться в мировой арт-рынок.

Василий Шандро: Часто журналисты говорят о большой травму в ХХ веке, связанную с культурным пространством - прервана традиция, расстрелы, изгнания. Насколько наши вкусы изменились за ХХ века, учитывая, что более полувека, главным направлением в искусстве был соцреализм?

Михаил Деяк: Все искусство ХХ века непонятное людям, потому что оно было запрещено. В Европе пережили развитие в искусстве ХХ века, а мы переживали только соцреализм. Конечно, за годы независимости мы не успеваем изучить такой огромный пласт искусства.

Василий Шандро Насколько закарпатская школа живописи присутствует в ваших экспериментах?

Михаил Деяк: Любая информация, которая попадает к тебе в голову, не может быть лишней. Хотя многие современные художники говорят, что в академию идти не стоит. Я изучил все этапы, у меня сейчас много возможностей для импровизации благодаря этому. Академия нужна. Только стоит, чтобы там параллельно изучалось искусство ХХ века и современное искусство.

Василий Шандро: Можно ли говорить о каких-то мировые тренды?

Михаил Деяк: Американской публике нравятся необычные и экспериментальные Кстати, в Европе более консервативны. Сейчас также сотрудничают наука и современное искусство - это хороший тренд.

Василий Шандро: Есть в мире тенденция, чтобы местные олигархи поддерживали местных художников?

Михаил Деяк: Е. Но в Украине есть художники, которые очень хорошо продаются, они богаты. Но их не так много. А вообще надо, чтобы по телевизору, кроме «Меняю жену», показывали одну передачу в день о музыке и искусстве.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Просмотров: 108 Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Живопись на стекле и скульптуры из металла: в Киеве проходит выставка Михаила Некоторая фото Википедия

Я пришел к точке, когда мне стало неинтересно заниматься живописью. Мне хотелось создавать другие вещи, непонятные, - Михаил Деяк. В Voloshyn Gallery можно увидеть персональную выставку художника смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1516-zhivopis-na-stekle-i-skulptury.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Концерт Максима Галкина 20.01.2017 Первый канал
Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Хованский Шепот Стволов текст слова песни
Битва экстрасенсов 283 серия 21.01.2017 ТНТ
Новый comedy club 526 выпуск 20.01.2017 ТНТ последняя серия
Точь в точь финал 22.01.2017 Первый канал
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Концерт Кристины Орбакайте 21.01.2017 Первый канал