Правительства Яценюка и Гройсмана создали традицию ночных бюджетов, - политолог

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — То, что за бюджет проголосовали обе олигархические группы говорит о том, что они политически мотивированы, а, следовательно, бюджет действительно сильно наполнен коррупцией - Николай Давидюк, политолог

Николай Давидюк, политолог, комментирует принятие бюджета 2017.

Анастасия Багалика: Как вы оцениваете ночное принятия бюджета? Все происходило так, как и всегда, или принятия нынешнего бюджета, в менее авральном режиме?

Николай Давидюк: Этот ночной бюджет и то, что его еще неделю не могут показать, говорит о том, что у него заложено различные лоббистские проекты и политические влияния. Потому что, если бы бюджет был прозрачным, то его бы не хоронили еще неделю, а показали на следующий день. Более того его могли бы дать депутатам на обсуждение во вторник, а сегодня, в четверг, могли бы за него проголосовать. Таким образом, депутаты могли бы все обсудить и, возможно, действительно найти там какую коррупцию, хотя не исключено, что она там есть.

Но депутаты играют в свои игры. Если ранее Азаров играл по-своему, то Яценюк с Гройсманом создали свою традицию - ночных бюджетов. Таким образом они пытаются переиграть прессу и общественность.

Но, мне кажется, что проблема еще глубже, чем просто в кощунстве политиков, она - в пассивности населения. Почему население не следит за своим бюджетом? Власть это делает, потому что мы позволяем. На самом деле проблема и в том, что у нас автоматически вычитаются налоги. Покупаем мы кофе или сахар, и налог уже автоматически включен.

Во многих странах есть практика, когда мы что-то покупаем, мы платим цену товара, а затем сверху платим, собственно, сам налог, и мы за день с этим налогом сталкиваемся 100 -200 раз. А через год мы сталкиваемся со словом «налог», например, 5000 . Мы покупаем кофе за 12 гривен + 2,40 налог, мы покупаем хлеб за 6 гривен + 1,20 . И так каждый день. А теперь представьте, покупаем мы телевизор - 1 600 гривен налога, покупаем холодильник - 800 гривен. И мы чувствуем, когда нас обманывают, когда они ставят себе эти поправки на газ 2 % или выводят себе в структуры по 40 миллиарда. Тогда мы очень жестко будем к этому относиться и в ночь голосования бюджета сами будем идти под парламент. И уже не 5 -10 журналистов будет в парламенте, а 10 000 украинский будут там стоять и требовать каждую цифру. А не то, что у нас сейчас, - глухая ночь, а они еще дописывают этот бюджет. Не все же депутаты даже не знают, за что они проголосовали. Посмотрите на зал: половина пьяные, а вторая половина - спящие.

Анастасия Багалика Я так понимаю, что, кроме самого бюджетного комитета, никто даже не читал сам текст.

Николай Давидюк: Мифическая присутствие высших должностных лиц, президентские штандарты, которые были занесены в зал Верховной Рады, были они или нет на самом деле, но они создавали впечатление психологического воздействия.

Понятно, что эти олигархические группы, которые голосовали тоже голосовали же не просто так. Группы, которые практически взбитые с команды мажоритарщиков, которыми руководит власть олигархов, они же не для того сделаны, чтобы помогать Украине развиваться, они созданы для того, чтобы наполнять олигархические кармане. И то, что они обе проголосовали, говорит о том, что они мотивированы, не только мажоритарщики, но и их лидеры. Это говорит о том, что бюджет действительно сильно наполнен коррупцией.

Ирина Ромалийська: Мотивированные чем именно? Что, как правило, дают за голосование?

Николай Давидюк: мажоритарщики, например, дают деньги на округа. Лидерам этих групп дают преференции бизнесу. Если добыча газа, то уменьшают ренту или закрывают глаза на нарушение экологических норм. Кому дают тендеры на строительство автодорог, кому дают квоты на таможню, кому целую таможню. Раздают на самом деле очень прагматично.

Ирина Ромалийська: Из всего перечисленного, по моему мнению, наименее опасно, когда дают деньги на округ.

Николай Давидюк: Это действительно неплохо, но они же не всегда на округ доходят. Например, строят дорогу, на которой стоит два дома: депутата и его отца. Получается, что деньги вроде бы и на округ, но люди этой дорогой не пользуются. Или дорога ведет в закрытый коттеджный городок, где, например, 30 домов, а в это время центральная улица города может быть совсем без асфальта. Хотя, выбирая из тех зол, которые есть, это как нельзя лучше.

В то же время на самом деле проблема, депутаты-мажоритарщики чрезвычайно трудно получить деньги на свой округ, например, на ремонт школы или на что-либо другое. Но в то же время, мне кажется, это тоже немного феодальщина, потому что деньги на округ должны получать общины, а не депутаты. Все же общины должны получать эти деньги и распределять. И что хуже всего, что мне больше всего не нравится, это когда этот депутат выходит и говорит: «Я сделал то и то». Извини, друг, но ты ничего не сделал. Ты депутат - голосуй правильно.

Ирина Ромалийська: Мне кажется, что хуже всего то, что люди на местах, не понимают этого. Они считают, что так и должно быть.

Николай Давидюк: Да, это патриархальное мышление - «а что депутат дал», оно на самом деле во многом мешает. Но на самом деле депутат-мажоритарщик не должен строить ни больницы, ни делать дороги. Его задача - работать в парламенте.

Эти вещи мы воспринимаем исключительно от бедности, потому что нас загнали в такой тупик, что кажется, что 3200 ( 120 долларов) - это супербольшую зарплата. А депутаты это восхваляют, как будто они подняли эти зарплаты до уровня Польши, или Германии, а на самом деле - это смешная африканская зарплата. Человек живет на 2 -3 доллара в день, а некоторые еще имеют совесть говорить, что это очень много, потому что им придется бизнес заводить в тень.

Ирина Ромалийська Я думаю, это от бедности, и от политической и экономической малообразованности.

Николай Давидюк: Политическая образованность растет у граждан. Но, мне кажется, что год избирателей сегодня где-то 16 лет. Нашем независимом государстве сегодня 25 . И надо, чтобы этот возраст и возраст избирателей хотя бы соединились. Потому что, например, избирателю может быть 80 лет, а голосует он как 16 -летний. Вот смотрите, сначала люди влюбляются в Савченко, Тимошенко, Ющенко, Саакашвили, а затем в них разочаровываются. Сейчас будет новая волна: Вакарчук еще кто-то. В них сначала влюбляются, а потом увидят их команду, кто их финансирует, и снова будет тотальное разочарование. Нашего избирателя сейчас бросает, как подростка. Никто даже не читает избирательные программы, всем важна только количество бордов. Все это говорит о молодой возраст избирателей. Но он взрослеет и меняется от выборов к выборам. Это эволюция.

Анастасия Багалика: Но, я думаю, что помочь избирателям можно еще и законодательством, например, запретив политическую рекламу.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 195. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Правительства Яценюка и Гройсмана создали традицию ночных бюджетов, - политолог фото Википедия

То, что за бюджет проголосовали обе олигархические группы говорит о том, что они политически мотивированы, а, следовательно, бюджет действительно сильно наполнен коррупцией - Николай Давидюк, смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1498-pravitelstva-yacenyuka-i-groysmana-sozdali-tradiciyu-nochnyh-byudzhetov-politolog.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки

Навальный митинг 26 марта 2017 прямая трансляция марша

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Адаптация 2 сезон

Пусть говорят 22.03.2017 сегодняшний выпуск

Закон каменных джунглей 2 сезон 3 серия 22.03.2017 ТНТ

Русское лото 1172 тираж 26.03.2017 проверить билет последний результат