Киев потратит на праздники 4300000 гривен, - депутат Киевсовета

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Как Киев готовится к новогодним и рождественским праздникам? Подробности расспросим у депутата Киевсовета Владислава Михайленко.

Эдуард Лозовой: Готов ли Киев к новогодним праздникам?

Владислав Михайленко: Безусловно.

Эдуард Лозовой: Каковы основные направления подготовки закладывала новая власть, когда речь шла об праздничный сезон?

Владислав Михайленко: Сейчас предоставлено проведение рождественско-новогодних ярмарок в одиннадцати локациях, главная из которых - это Софийская площадь, где уже обустроена рождественское городок.

Всего предусмотрено 21 новогодне-рождественская мероприятие, один из которых уже состоялся - это открытие главной елки страны.

Эдуард Лозовой: Можно ли будет в этом году в новогоднем городке выпить глинтвейна, несмотря на то, что в Киеве работает «сухой закон» на продажу алкоголя в малых архитектурных формах?

Владислав Михайленко: Действие этого решения не распространяется на ярмарочную торговлю, какова рождественская ярмарка.

Кстати, у нас в новом 2017 году должны пройти очень серьезные меры. Один из них из них - Евровидение. И, безусловно, городские власти смысл в урегулировании хозяйствующих вопросов. Поэтому в фан-зонах, которые по сути будут такими же ярмарками с точки зрения законодательства, будут продавать, например, пиво. И решение Киевского городского совета на эту продажу не распространяется.

Василий Шандро: Где будут основные локации новогодне-рождественских ярмарок?

Владислав Михайленко: Они буть расположены во всех районах города Киева. Они продуманы таким образом, чтобы люди с рядом населенных массивов имели возможность посетить новогодних рождественскую елку.

Василий Шандро Насколько дорогими являются новогодние мероприятия?

Владислав Михайленко: В этом году городские власти при подготовке новогодних праздников осознавала сложную экономическую ситуацию, и старалась максимально наполнять эти меры какими-то вещами, которые не нуждались расходования средств на людей. Например, на Софиевской площади является Святой Николай, с которым можно бесплатно сфотографироваться и пообщаться.

Более того, город сконцентрировалось на том, чтобы все же на рождественские праздники не залезать по расходам в местный бюджет, а больше зарабатывать. Потому что на праздники многие производители делают меценатские и рекламные кампании, и город на этом должен зарабатывать.

Сейчас смета расходов города составил 4,3 миллиона гривен. А бюджет Киева на 2017 год - это 38 миллиардов гривен, то есть в масштабах города это достаточно небольшая сумма.

Василий Шандро: Майдан Незалежности как локация не рассматривался в принципе?

Владислав Михайленко: Мы же понимаем, что Майдан Независимости после Революции достоинства получил несколько иное значение и наполнение. Поэтому все гуляния максимально сместили на Софиевскую площадь.

Василий Шандро: Будут усилены меры безопасности и как будет работать транспорт?

Владислав Михайленко: Безусловно, что новогодне-рождественский период праздников усиленный со всех точек зрения, и безопасности, в частности. Мы понимаем, что 19 декабря на День Святого Николая в нас начался месяц праздников, поэтому, безусловно, мы будем на страже.

Василий Шандро: Есть эволюционируют новогодние праздники в Украине? Вы упомянули о Дне Святого Николая, но не упомянули про Деда Мороза. Работает киевская власть с наполнением контента праздников?

Владислав Михайленко: Власть регулирует вопрос того, чтобы при проведении новогодних и рождественских праздников мы учитывали элементы нашей украинской культуры, а не постсоветского пространства. Это все не по чьему-то желанию, это все надиктованное киевлянами. Потому что сейчас в детских садах Киева многие родители решительно отказываются от Деда Мороза, настаивая, чтобы к детям пришел именно Святой Николай.

Потому что родители настаивают на том, что правильно воспитывать детей, не посвящая им про Деда Мороза, потому что рано или поздно дети узнают, что Деда Мороза не существует, а Святой Николай является абсолютно реальной фигурой и в него можно верить в течение жизни.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 711. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Киев потратит на праздники 4300000 гривен, - депутат Киевсовета фото Википедия

Как Киев готовится к новогодним и рождественским праздникам? Подробности расспросим у депутата Киевсовета Владислава Михайленко. Эдуард Лозовой: Готов ли Киев к новогодним праздникам? Владислав смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1497-kiev-potratit-na-prazdniki-4300000-griven-deputat-kievsoveta.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 558 выпуск 15.09.2017 ТНТ

Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области

Евгения Дравина до пластики

Пацанки 2 сезон 5 серия 14.09.2017 Пятница