Во Львове инвалиды протестовали против ужасных условий проживания

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Дому № 23 на ул. Торфяной уже 43 года, а капитального ремонта никто и не думает делать. Жители, часть которых - инвалиды по зрению, вышли в свой ​​двор и устроили пикет. «Нет света между лестничными площадками, окна падают. Когда человек, идя по лестничной площадке, перепутает сторону и, опершись на окно, вылетит из него. Ведь здесь не решеток, которые должны быть », - начинает разговор инвалид зрения Григорий Павленко.

Чтобы доказать, в каких ужасных условиях они вынуждены жить, жители пригласили журналистов в свои квартиры. «Пошла четвертая неделя, как у нас прорвало трубу, с 20 мая не прекращала течь вода. Мы писали заявление, ежедневно звонили на горячую линию - никто ничего не сделал.
Решили за свой счет нанять мастера, после чего обратились в ЖЭК с просьбой в течение трех месяцев не снимать с нас квартплату, но нас проигнорировали. Я смотрю за квартирой соседей Лозинских, ведь их нет в городе. Они пострадали больше всего, ведь, чтобы починить трубу, пришлось разбить стену их дома », - рассказывает жительница Оксана Олесюк.


Слепая власть к проблемам незрячих

В каждой квартире - своя печальная история. Дочь Оксаны коротко рассказала нам о помещении семьи Кожан: «Там живет беременная женщина, маленький ребенок и... грибок». У этих людей множество примеров бездействия городских властей. А именно, история о соседе, которого обвиняли в затоплении подвала. «Работники ЛКП якобы провели диагностику, разбили по колено дыру в полу помещения и все так оставили, потому что оказалось, что это не он. И главное, никто ему не будет делать ремонт », - добавляет к своему рассказу Оксана Олесюк.

В доме почти 50% жителей - инвалиды по зрению, и такие условия жизни опасные для них. «Лавки без спинок - бывает, забудешь и зипрешся. Нормальной дороги нету, вчепишся за кого напивзрячого, и дойдешь. Единственная помощь - палка », - сетует Анна Сай, слепая жительница дома.

К жителям на пикет прибыл Михаил Космина, заместитель председателя Шевченковской районной администрации
, который пообещал, что в течение десяти дней в первых двух этажах здания таки сделают ремонт.
«Мы получили информацию о недовольстве жителей с интернет-портала. Дом обслуживает ЛКП и райадминистрация тем способом, который позволяют средства, полученные от жителей. С 2011 по 2015 был проведен капитальный ремонт кровли. В этом году этот дом не был в списке на капитальный ремонт, и на него не предусмотрены капитальные расходы, но есть средства, предусмотренные для софинансирования с жителями », - отметил Михаил Космина.

Заместитель председателя Шевченковской районной администрации также заверил: в следующем году возьмутся за прокладку тротуаров и подъездной дороги к дому. Некоторые граждане напомнили о своих опечатаны по приказу мэра Андрея Садового гараже - таким образом мэр решил «бороться с незаконными застройками». «У меня здесь гараж, есть документы бабушки, но не знаю, что будет дальше через эти законы», - рассказывает Роман Котяш и добавляет, уже смеясь: «Я живу в танцующие дома - за счет того, что фундамент проседает, дом наклоняется с одной бока на другой. Бывает такое, что зимой не можем из-за этого открыть двери ».

Люди уверяют: если ничего не будет сделано, они готовы и дальше пикетировать и перекрывать движение на улицах города.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 981. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Во Львове инвалиды протестовали против ужасных условий проживания фото Википедия

Дому № 23 на ул. Торфяной уже 43 года, а капитального ремонта никто и не думает делать. Жители, часть которых - инвалиды по зрению, вышли в свой ​​двор и устроили пикет. «Нет света между смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/149-vo-lvove-invalidy-protestovali-protiv-uzhasnyh-usloviy-prozhivaniya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Битва экстрасенсов 290 серия 23.09.2017 ТНТ

Евгения Дравина до пластики

Открытый микрофон 2 сезон 6 серия 22.09.2017 ТНТ стендап

Печать логотипа на пакетах или почему мой маленький супермаркет стал более посещаемым