Страну шантажируют «неконституционностью» е-декларирования, - Александра Дрик

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — 22 декабря Конституционный Суд будет рассматривать соответствие е-декларирования Основному Закону. Подробности рассказала председатель ОО «Общественный люстрационный комитет» Александра Дрик
Евгений Павлюковский: Какова вероятность, что решение Конституционного Суда будет не в пользу электронных деклараций?

Александра Дрик: У Конституционного Суда нет никаких оснований признавать положения ЗУ «О предотвращении коррупции» по электронному декларированию неконституционными.

На сайте антикоррупционного комитета было опубликовано заключение Совета Европы по этому закону в части электронного декларирования. Европейские эксперты считают положения, оспаривают депутаты, очень прогрессивными.

На самом деле депутаты хотят защитить собственные интересы, пожертвовав государственными. Поэтому оснований для такого решения КС ; а угроза, потому что треть действующего состава КС - те же люди, которые в 2010 г.. Приняли решение о возвращении к старой Конституции, что привело к захвату власти Януковичем. За это парламент еще в 2014 г.. Постановил освободить судей КС , что до сих пор не произошло.

Более того - эти судьи фигурируют в уголовном производстве Генпрокуратуры, которая сказала, что у нее есть доказательства совершения ими уголовного преступления - принятие заведомо неправосудного решения.

Евгений Павлюковский Насколько правильно было оформлено ходатайство в КС ?

Александра Дрик: Это представление написано очень лениво, там много ошибок, большая часть положений не имеют обоснования. Если обоснования нет, Конституционный Суд должен прекратить рассмотрение этих положений.

Евгений Павлюковский: 22 декабря уже будет вынесено решение?

Александра Дрик: Это будет устное слушание с участием сторон, которые могут выразить свое мнение, например, народных депутатов как авторов закона. После устного слушания идет закрытое производства, с которого судьи выходят с решением.

У меня э сомнения, что 22 декабря суд вынесет какое-то решение, потому что КС в разы нарушил сроки рассмотрения этого представления: оно было сделано в декабре 2015 г., И у суда был месяц на рассмотрение вопрос. Год ничего не происходило.

Держать закон в Конституционном Суде - это метод шантажа. Люстрационный закон в суде держат уже 2 года, нарушив любые сроки.

Евгений Павлюковский: Кто может присутствовать на слушании для защиты закона?

Александра Дрик: Конституционный Суд по своему усмотрению решает, кого приглашать. Очевидно, должны быть представители этих 48 нардепов, которые делали представление, нардепы от законодательного органа.

Но рассмотрение этого вопроса назначено на день голосования за бюджет. Я уверена, что это было сделано специально, чтобы народные депутаты не смогли обеспечить надлежащую присутствие на заседании, внимание СМИ и общественности было привлечено к бюджетному процессу, а не к КС .

Хотя КС обращался за правовой позицией антикоррупционных общественных организаций по этому вопросу, они никого не приглашали присутствовать на заседании или иметь слово.

По 9 месяцев мы отбили 9 атак на систему электронного декларирования. Атаки были на разном уровне - законодательном, техническом и тому подобное. Сейчас саботаж со стороны Назка , которое до сих пор не проверило ни декларации.

Атака через Конституционный Суд может быть наиболее длительной, так как мы не можем предсказать, насколько они затянут рассмотрение дела.

Евгений Павлюковский: Отрицательный результат будет преградой для получения безвизовых и финансовой помощи от МВФ .

Александра Дрик: Позиция ЕС однозначен: ни шагу назад в реформах, в частности в антикоррупционной. Электронное декларирование является одним из ключевых моментов этой реформы, потому что это тот инструмент, который приведет не только к наказанию коррупционеров, но и к изменению политической системы.

Евгений Павлюковский Если КС не вынесет решение по е-декларирования 22 декабря, то когда?

Александра Дрик: Они уже возбудили любые сроки, поэтому невозможно предсказать, как долго это будет тянуться. Важно, чтобы мы не допустили искусственного затягивания этого процесса.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 196. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Страну шантажируют «неконституционностью» е-декларирования, - Александра Дрик фото Википедия

22 декабря Конституционный Суд будет рассматривать соответствие е-декларирования Основному Закону. Подробности рассказала председатель ОО «Общественный люстрационный комитет» Александра Дрик Евгений смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1487-nekonstitucionnost.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Секрет на миллион Киркоров 2 часть 22.04.2017 НТВ все выпуски

Пусть говорят 2017 все выпуски 20.04.17 сегодняшний выпуск Мама может

Сесть на бутылку — что значит?