Альтернативы сервиса и сети ПриватБанка пока не существует, - Несходовский

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — О том, как отразится национализация крупнейшего частного банка на его вкладчикам и экономике страны, поговорим с экспертом реанимационное пакета реформ, к. Э. Н. Ильей НЕСХОДОВСКИМ.

Вы признались нам, что не ожидали, что решение о национализации ПриватБанка так быстро. Что означает эта стремительность?

Илья Несходовский: Если бы людей готовили к национализации, то это порождало бы панику, слухи и трактовка этой ситуации в негативном ключе. И тогда, возможно, последствия были бы хуже.

Даже при отсутствии достаточной информации, в последнее время ежедневно с банкоматов ПриватБанка снималась сумма в 2 миллиарда гривен. И это огромная цифра. Очень трудно было удерживать этот банк на плаву при таких условиях.

Поэтому я думаю, что хотели дотянуть этот процесс до Нового года, чтобы сделать это на последней неделе, если бы уже не происходило активных действий.

Сергей Стуканов ПриватБанк создавал впечатление очень надежного, и немногие подозревали, что он имеет такую ​​огромную финансовую дыру, которая рассчитывается миллиардами гривен. Каким образом удалось это скрыть?

Илья Несходовский: В ПриватБанке достаточно ликвидности, чтобы выполнять свои обязательства в полном объеме, у него достаточно ресурсов, чтобы осуществлять перечисление ваших средств, платить налоги, то есть осуществлять все операции без проблем.

Вместе с тем есть определенная проблема, которая заключается в том, что достаточно большая сумма средств в виде кредитов, выданная инсайдерам, то есть самим владельцам банка через различные структуры. И это достаточно рискованно. Были уже такие банки, которые принимали депозиты у населения, выводили средства таким образом, а потом не было чем рассчитаться с вкладчиками.

Дмитрий Тузов: Будут ли тогда возвращаться те кредиты, выданные инсайдерам ПриватБанка?

Илья Несходовский Однозначно будут возвращаться. Если кто-то думает, что их списали, то это неправда. Эта сумма составляет 5 миллиардов долларов, и я не верю, что государство может списать такую огромную сумму.

Дмитрий Тузов: На самом деле мы же не знаем, на каких условиях договорились о национализации. Сейчас говорят о сумме докапитализации, которая составляет 149 миллиардов гривен, а это огромные средства. И эти инсайдерские кредиты сейчас должны погасить граждане Украины?

Илья Несходовский: Не совсем так. Они будут возвращаться. Насколько мне известно, достигнута договоренность о том, что возвращаться они будут частями, и будут возвращены в течение определенного периода.

Дмитрий Тузов: Часто от зарубежных экономистов можно услышать, что сама суть приватизации заключается в том, что государство является плохим собственником. Как плохой собственник может стабилизировать банк, в котором есть проблемы?

Илья Несходовский : Государство действительно плохой собственник. До определенного момента я был категорически против национализации, так как увеличение доли государственного сектора достигает 53 % вместе со Сбербанком и другими. О какой конкуренции может идти речь? Я не исключаю, что сейчас примут какие-то решения, которые будут направлены на то, чтобы ограничить конкуренцию на банковском уровне и отдать предпочтение государственным банкам.

Сергей Стуканов: Но уже было озвучено, что после стабилизации ПриватБанк снова будет приватизирован?

Илья Несходовский: Я бы очень хотел, чтобы это произошло. Когда государство национализировало Укргазбанк, очистила его, запустила, но сделала ошибку, что не продала, когда он был на положительном балансе.

Я считаю, что ПриватБанк нужно впоследствии не только продать, но и определенным образом разделить, и возможно вывести какие-то активы в Сбербанк для того, чтобы уменьшить влияние одной структуры.

Сергей Стуканов Вы как специалист сейчас нас успокоите или напряжете?

Илья Несходовский: Волноваться не стоит. Тем людям, которые сейчас побежали снимать деньги, и тем ФЛП ам, которые хотят перевести свою деятельность в другие банки, я задам один вопрос: какой еще банк такую удобную и быструю систему, как Приват 24 ? Какой еще банк настолько разветвленную систему банкоматов и терминалов? Возможно, вы куда переведетесь, но, когда вам нужно будет пополнять счет или переводить средства, окажется, что вам нужно будет становиться в очередь в кассе, показывать паспорт и подписывать кучу бумаг.

И когда человек через некоторое время увидит, что все работает хорошо, вернется снова в ПриватБанк.

Дмитрий Тузов: Как вы считаете, может приобрести такой актив?

Илья Несходовский: Украинский инвесторов я не вижу никаких. Один из вариантов, который можно сделать, это предложить модель народного банка, когда определенные люди раскупают пакеты акций.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 433. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Альтернативы сервиса и сети ПриватБанка пока не существует, - Несходовский фото Википедия

О том, как отразится национализация крупнейшего частного банка на его вкладчикам и экономике страны, поговорим с экспертом реанимационное пакета реформ, к. Э. Н. Ильей НЕСХОДОВСКИМ. Вы признались смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1485-privatbank.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Код на тиранду в хс бесплатно (hearthstone как получить)

Сесть на бутылку — что значит?

Зарплата проводника. Повышение (2017). Начальная, средняя з/п

Дело Шеремета: НСЖУ констатирует потерю доверия к официальному расследованию