Альтернативы сервиса и сети ПриватБанка пока не существует, - Несходовский

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — О том, как отразится национализация крупнейшего частного банка на его вкладчикам и экономике страны, поговорим с экспертом реанимационное пакета реформ, к. Э. Н. Ильей НЕСХОДОВСКИМ.

Вы признались нам, что не ожидали, что решение о национализации ПриватБанка так быстро. Что означает эта стремительность?

Илья Несходовский: Если бы людей готовили к национализации, то это порождало бы панику, слухи и трактовка этой ситуации в негативном ключе. И тогда, возможно, последствия были бы хуже.

Даже при отсутствии достаточной информации, в последнее время ежедневно с банкоматов ПриватБанка снималась сумма в 2 миллиарда гривен. И это огромная цифра. Очень трудно было удерживать этот банк на плаву при таких условиях.

Поэтому я думаю, что хотели дотянуть этот процесс до Нового года, чтобы сделать это на последней неделе, если бы уже не происходило активных действий.

Сергей Стуканов ПриватБанк создавал впечатление очень надежного, и немногие подозревали, что он имеет такую ​​огромную финансовую дыру, которая рассчитывается миллиардами гривен. Каким образом удалось это скрыть?

Илья Несходовский: В ПриватБанке достаточно ликвидности, чтобы выполнять свои обязательства в полном объеме, у него достаточно ресурсов, чтобы осуществлять перечисление ваших средств, платить налоги, то есть осуществлять все операции без проблем.

Вместе с тем есть определенная проблема, которая заключается в том, что достаточно большая сумма средств в виде кредитов, выданная инсайдерам, то есть самим владельцам банка через различные структуры. И это достаточно рискованно. Были уже такие банки, которые принимали депозиты у населения, выводили средства таким образом, а потом не было чем рассчитаться с вкладчиками.

Дмитрий Тузов: Будут ли тогда возвращаться те кредиты, выданные инсайдерам ПриватБанка?

Илья Несходовский Однозначно будут возвращаться. Если кто-то думает, что их списали, то это неправда. Эта сумма составляет 5 миллиардов долларов, и я не верю, что государство может списать такую огромную сумму.

Дмитрий Тузов: На самом деле мы же не знаем, на каких условиях договорились о национализации. Сейчас говорят о сумме докапитализации, которая составляет 149 миллиардов гривен, а это огромные средства. И эти инсайдерские кредиты сейчас должны погасить граждане Украины?

Илья Несходовский: Не совсем так. Они будут возвращаться. Насколько мне известно, достигнута договоренность о том, что возвращаться они будут частями, и будут возвращены в течение определенного периода.

Дмитрий Тузов: Часто от зарубежных экономистов можно услышать, что сама суть приватизации заключается в том, что государство является плохим собственником. Как плохой собственник может стабилизировать банк, в котором есть проблемы?

Илья Несходовский : Государство действительно плохой собственник. До определенного момента я был категорически против национализации, так как увеличение доли государственного сектора достигает 53 % вместе со Сбербанком и другими. О какой конкуренции может идти речь? Я не исключаю, что сейчас примут какие-то решения, которые будут направлены на то, чтобы ограничить конкуренцию на банковском уровне и отдать предпочтение государственным банкам.

Сергей Стуканов: Но уже было озвучено, что после стабилизации ПриватБанк снова будет приватизирован?

Илья Несходовский: Я бы очень хотел, чтобы это произошло. Когда государство национализировало Укргазбанк, очистила его, запустила, но сделала ошибку, что не продала, когда он был на положительном балансе.

Я считаю, что ПриватБанк нужно впоследствии не только продать, но и определенным образом разделить, и возможно вывести какие-то активы в Сбербанк для того, чтобы уменьшить влияние одной структуры.

Сергей Стуканов Вы как специалист сейчас нас успокоите или напряжете?

Илья Несходовский: Волноваться не стоит. Тем людям, которые сейчас побежали снимать деньги, и тем ФЛП ам, которые хотят перевести свою деятельность в другие банки, я задам один вопрос: какой еще банк такую удобную и быструю систему, как Приват 24 ? Какой еще банк настолько разветвленную систему банкоматов и терминалов? Возможно, вы куда переведетесь, но, когда вам нужно будет пополнять счет или переводить средства, окажется, что вам нужно будет становиться в очередь в кассе, показывать паспорт и подписывать кучу бумаг.

И когда человек через некоторое время увидит, что все работает хорошо, вернется снова в ПриватБанк.

Дмитрий Тузов: Как вы считаете, может приобрести такой актив?

Илья Несходовский: Украинский инвесторов я не вижу никаких. Один из вариантов, который можно сделать, это предложить модель народного банка, когда определенные люди раскупают пакеты акций.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 591. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Альтернативы сервиса и сети ПриватБанка пока не существует, - Несходовский фото Википедия

О том, как отразится национализация крупнейшего частного банка на его вкладчикам и экономике страны, поговорим с экспертом реанимационное пакета реформ, к. Э. Н. Ильей НЕСХОДОВСКИМ. Вы признались смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1485-privatbank.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Битва экстрасенсов 290 серия 23.09.2017 ТНТ

Евгения Дравина до пластики

Открытый микрофон 2 сезон 6 серия 22.09.2017 ТНТ стендап