Женщина на войне: почему хранительница становится «солдатом Джейн»?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Говорим о реалиях жизни женщины-ветерана, возможные проблемы и пути их решения и формирования образа женщины-ветерана в современном обществе.
В студии военный психолог и ветеран Андрей Козинчук и ветеран и жена Андрея Наталья Козинчук.

Кликайте, чтоб оценить этот материал

Татьяна Курманова Вы воевали вместе или нет?

Наталья Козинчук: Мы воевали не вместе - в разных местах, в разное время. Андрей начал раньше, ему было сложнее, опаснее, чем мне. У меня несколько иная война и в другом месте. Я была в Донецкой области. У меня были свои задачи. Мы вместе никогда не были - ждали друг друга по очереди.

Татьяна Курманова: Когда вы решили, что пойдете на войну?

Наталья Козинчук: Я военнослужащий. Когда спросили, есть ли добровольцы поехать туда и выполнять определенные задачи, мы сказали, что готовы ехать.

Ирина Ромалийская Вопреки традиционному представлению украинский, что женщина-хранительница должен сидеть дома и ждать своего мужчины, женщины идут на войну. Почему?

Андрей Козинчук: Сейчас женщина стала такой универсальной, что с женщиной хранительницей может быть еще и человек-берегинь. Пока остается то, что женщина рожает. Все остальное поменялось. Если у нее есть цель, желание туда ты - да.

Есть очень много причин, почему нужно туда идти. Представьте себе женщину, которая здесь не пользуется популярностью, в которой есть комплексы, куча проблем и прыщ на левой щеке. И она едет в АТО защищать родину. Оказывается в коллективе 120 -ти мужчин - «Какая богиня!» И все ее комплексы, конечно, исчезают. Она возвращается (опять конкуренция растет) и говорит: «Гражданка - фигня, настоящие люди на войне».

Но, будем честными, и все мужчины ездили не для того, что жаль мать-Украина, что басурмане ее топчут своими москальскими тапочками. Были разные люди, поэтому надо быть откровенными.

Конечно, были женщины, которые ехали за мужчинами, оставляя дома детей на бабушек. Ехали и том, чтобы изменить какую-то общественную ориентацию.

Какова бы ни была первопричина, на войне меняется очень много. И женщина уже могла вернуться с совершенно другой системой ценностей. Вопрос, что случилось после того, как вернулась - это для меня важно.

Татьяна Курманова: И как она реинтегрируется в жизни?

Андрей Козинчук: Гораздо труднее, чем человек. Поясню на примере реальных ситуаций. Мужчина возвращается, ходит в форме, у него уже восемь медалей на груди. Возвращается девочка, она может прийти в форме и сразу вопрос: «Что ты мне рассказываешь, где ты воевала? Я все о вас знаю, вам только половыми актами заниматься, употреблять алкоголь и там ничего не делать! »И это обесценивание ужасное. Оно несправедливо. Женщина там занимается такими вещами, которые не всегда сможет сделать человек.

Ирина Ромалийская: Наталья, вы сталкивались с негативным отношением здесь и на фронте?

Наталья Козинчук: Когда ты приезжаешь туда, ты для всех мужчин женщина: «Что ты можешь? Что ты здесь делаешь? »И они там изголодались по женской присутствием, поэтому начинают вести себя с тобой иногда не очень приятно. И тебе приходится постоянно что-то доказывать. Со временем отношение меняется, они начинают понимать и уважать. А здесь никто не представляет, что ты там мог сделать что-то стоящее уважения: ты не человек, ты не сильна.

Андрей Козинчук: Есть люди, которые для себя объясняют, почему они не едут на войну. Я адепт того, что всем не надо идти на войну. Но есть мальчишки или девочки, которые думают: я не пойду на войну, потому что там воюют исключительно за Яценюка-пусть сын президента воюет это не моя война-я пацифист. Это внутренние отмазки, а они видят хрупкую девочку, узнают, что у нее есть опыт и не могут себя поднять до того уровня. Поэтому им важно опустить оппонента до своего уровня.

Ирина Ромалийская Что делать женщине в таком случае?

Андрей Козинчук: Я хочу сказать обществу: если вы видите, что женщина - ветеран, не надо ее оценивать. Не говорите, хорошая она или плохая. Будьте с ней. Мы не говорим: общество - вы плохое, потому что все равно. Мы - часть общества. Не оценивайте то, что вы не можете оценивать. Это обижает.

Если вы видели фильм « 9 рота» Федора Бондарчука, это не значит, что вы эксперт в войне.
Женщины и девушки-ветераны, если вы будете что-то объяснять или доказывать кому-то, вы просто опускаетесь до их уровня. Если вас кто-то не понимает, обратитесь к собрата или сестры ветеранов. Если все совсем плохо, идите к правильному психолога.

Татьяна Курманова: Мне кажется, женщине намного сложнее на войне и она требует больше времени на адаптацию.

Андрей Козинчук: По-моему, женщина гораздо быстрее адаптируется к войне и гораздо дольше адаптируется к мирной жизни. Это нормально и логично. То, что она увидела на войне, отличается от того, что она видит дома. Очень важно, кто является поддержкой для этой женщины. В моей жены муж ветеран, а есть женщины гражданских мужчин, которые ехали. И это нормально. Очень важно, у женщины есть поддержка. Это может быть дедушка, отец, брат, друг. Но, как правило, это должен быть мужчина.

Наталья Козинчук: Андрей меня понимает и очень помогает. Кому-то повезло меньше. Ты приезжаешь, и у тебя меняется круг общения, становится гораздо меньше людей, с которыми ты хочешь общаться. Они не понимают, не хотят, не воспринимают тебя.

На войне ты знаешь, куда ты едешь и что тебе делать. Ты не знаешь, как сложится, но адаптируешься быстрее. Сложнее здесь. Здесь тебе менее понятно, что происходит, здесь большее количество людей, которые куда-то ходят, а ты не понимаешь, куда все спешат.

Там поддержку ты получаешь от мужчин старшего возраста. Ребятам молодым весело и красиво - приехали девушки, а старшие мужчины садились и говорили: «А что, без вас ребята не справятся? Что вы здесь делаете? »И они помогали больше, благодаря им, было легче.

Андрей Козинчук: Я хотел бы обратить внимание на того, кто остается дома. Я был женой - я человек, нахожусь в Киеве, каждый день проходил на работу через кучу ресторанов и клубов, а моя жена в АТО выполняет свои обязанности. Это ощущение какое-то неестественное.

Татьяна Курманова: Что женщина может такого, что не может человек?

Наталья Козинчук: Я думаю, вы согласитесь, что есть много таких вещей. Женщина более сосредоточена, более спокойна. Лучше, более сосредоточенно, скорее делает некоторые вещи.

Андрей Козинчук: Женщина более сконцентрирована, но она менее оперативно реагирует на ситуацию. Если взять вождения автомобиля, женщина меньше нарушает правила в процентном отношении. Но экстремальной ситуации человек лучше получается. Если вернуться к войне, концентрация, внимание, последовательность у женщины в процентном отношении получается лучше. Именно поэтому многие связистов, медперсонала - женщины. Мужчины с этим тоже справляются. Но у нас уже отсутствуют чисто мужские и женские профессии.

Ирина Ромалийская: Вам известны истории, когда женщина шла на войну, а дома оставались дети

Наталья Козинчук: У меня девушки дома оставляли детей.

Ирина Ромалийская: Но у ребенка более связей с матерью и это сложнее.

Наталья Козинчук: Но если есть папа, бабушка - ее занимают, чтобы она что-то делала, меньше думала об этом. Это как детский лагерь: если ребенок тебе не звонит, значит у нее куча занятий и все хорошо, если звонит - все плохо. Так же и там.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 858. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Женщина на войне: почему хранительница становится «солдатом Джейн»? фото Википедия

Говорим о реалиях жизни женщины-ветерана, возможные проблемы и пути их решения и формирования образа женщины-ветерана в современном обществе. В студии военный психолог и ветеран Андрей Козинчук и смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1478-zhenschina-na-voyne-pochemu-hranitelnica-stanovitsya-soldatom-dzheyn.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 558 выпуск 15.09.2017 ТНТ

Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области

Евгения Дравина до пластики