Пострадавший во время обстрела маршрутки под Волновахой наконец получил компенсацию

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Теперь адвокат пострадавшего обратилась с жалобой по этому делу в Европейский суд. В студии - правозащитница и адвокат Юлия Науменко, а также пострадавший при обстреле маршрутки под Волновахой Владимир Хлепитько.

Ирина Славинская Почему именно Донецкая ОГА компенсировала эти деньги, а не государство Украина?

Юлия Науменко: Государство выплатило пострадавшим компенсацию только в двух случаях. Речь идет об обстреле автобуса во Волновахой и обстрел Мариуполя. Тогда премьер-министром и местными администрациями было обещано, что людям, которые были ранены и людям, которые остались без родственников, выплатят компенсацию. С Мариуполем более или менее понятно. Почти все люди остались там, поскольку это подконтрольная Украины территория. Они могли подать заявку и получить эти средства. Что касается Волновахи, я думаю, что очень многие до сих пор не получили эту помощь. Они проживают на оккупированных территориях и не имеют возможности даже направить письмо ОГА с просьбой выплатить им компенсацию.

В случае Владимира борьба с местными органами власти продолжалась более года. Мы составили заявление с просьбой предоставить обещанную помощь. Сначала мы не получили никакого ответа и направили повторное заявление. С Владимиром связались представители Донецкой ОГА . Они сказали, что перечислят деньги, но этого не произошло. Мы написали жалобу в Кабмин. После написания этой жалобы средства выплатили, хотя и не сразу. Мы нацелены на Европейский суд по правам человека. Мы надеемся на установление ответственности Украины или Российской Федерации. Кроме того, оценка морального вреда лицу, могла погибнуть, намного выше, чем сумма выплаченной компенсации.

Ирина Славинская: О чем будет этот иск в Европейский суд по правам человека?

Юлия Науменко: Против Владимира было совершено преступление. Было нарушено его право на здоровье, которое мы рассматриваем как предусмотрено конвенцией право на запрет пыток и право на жизнь. Это преступление, которое не расследует ни Украина, ни Россия. Украина сделала все, что могла. В СБУ было открыто уголовное производство. Затем дело передали в военную прокуратуру. Было установлено, что обстрел велся из оккупированной территории. Мы обратились с жалобой в Европейский суд.

Ирина Соломко: Мы, как журналисты, не видели конечного результата этого резонансного дела. В деле уже поставлена ​​точка?

Юлия Науменко: Для того, чтобы поставить точку, необходимо, чтобы были лица, которым объявлено о подозрении. Пока эти лица не установлены. Известно, что это представители « ДНР », но пока Украина их не установила. Я думаю, что точки в деле не будет до деоккупации этих территорий.

В Россию мы также обращались. Они обещали нам направить запрос в Украине в порядке международной правовой помощи и провести какие-то следственные действия. Я знаю, что у них есть большое производство, к которому они приобщают все наши заявления о преступлении. Это производство якобы возбуждено против украинских чиновников и военных.

Ирина Соломко: есть ваши обращения помогают им документировать преступления, совершенные, по их мнению, украинскими военными?

Юлия Науменко: О наличии такого дела я знаю со СМИ . Сейчас я направила адвокатский запрос для выяснения того, что это за дело, в каком статусе находятся лица, которые обращаются с заявлениями о преступлении, и имеет Российская Федерация возможность проводить следственные действия на территории «ДНР».

Мы указываем, что преступление вероятнее всего было совершено представителям «ДНР». Для нас важно, чтобы Россия задокументировала то, что она может проводить следственные действия на территории «ДНР» или «ЛНР». Но я не думаю, что это будет выгодно российской стороне.

Ирина Соломко: И все же, почему вы идете в Европейский суд?

Юлия Науменко: Это была компенсация в маленьком размере от государственных органов. На уровне Европейского суда это будет компенсация не в 25 000 гривен, а в 25 000 евро. Кроме того, государство никоим образом не пошла Владимиру навстречу в смысле лечения ли.

Владимир Хлепитько: Эта компенсация НЕ компенсирует даже затраты на лечения. Эта сумма была взята из неоткуда. Приятно, что система сработала и какую-то сумму мы получили, но это НЕ решает другие вопросы.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 872. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Пострадавший во время обстрела маршрутки под Волновахой наконец получил компенсацию фото Википедия

Теперь адвокат пострадавшего обратилась с жалобой по этому делу в Европейский суд. В студии - правозащитница и адвокат Юлия Науменко, а также пострадавший при обстреле маршрутки под Волновахой смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1468-obstrela-marshrutki.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 558 выпуск 15.09.2017 ТНТ

Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области

Евгения Дравина до пластики

Пацанки 2 сезон 5 серия 14.09.2017 Пятница