Строительство на Довбуша 15 остановили?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Юридическое управление городского совета подало кассацию и готовит судебный иск об аренде земельного участка

Инспекция ГАСК в г. Львове выдала предписание о приостановлении подготовительных и строительных работ на объекте по адресу: ул. Довбуша, 15.

Городская ДАБИ отмечает, что заказчик - ООО «Архибуд» - нарушил требования по ведению авторского и технического надзора: «Заказчиком возбуждено ч.1-3 ст. 11 ЗУ «Об архитектурной деятельности», п. 2 Порядка осуществления технического надзора во время строительства объектов архитектуры, утвержденного постановлением КМУ № 903 от 11.07.2007 г.., П. 2 Порядка осуществления авторского надзора при строительстве объектов архитектуры, утвержденного постановлением КМУ № 903 от 11.07.2007 г.. ».

Директор ООО «Архибуд» Наталья Барбадин-Дунець в комментарии «Ратуши» отметила, что «Архибуд» уже выполнил предписание: «Мы не должны приостанавливать строительство. Предписание заключался в устранении нарушений. В то время, когда нам выдавали разрешение на строительство, законодательство не требовало, чтобы надзор осуществляли лица, имеющие сертификаты.

Потому что не было такого понятия, как сертификация. Инженеры входили в состав строительных компаний, которые имели соответствующие лицензии, они делали авторский и технический надзор. Законодательство изменилось, теперь каждый инженер, имеет право осуществлять авторский и технический надзор, должен быть сертифицирован и внесен в реестр таких лиц. Теперь мы устранили нарушения, которое возникло в связи с изменением законодательства ».

Кроме замеченных ДАБИ нарушений, есть и другие - на них инспекция почему-то не обратила внимания, отметила правозащитница Наталья Сикевич (правозащитный центр им. В. Сикевича), которая на протяжении 10 лет защищала в судах парк «Вознесение» от застройки: «Странно, что ГАСК не заметила, что участок в аренду выделил не собственник и что не согласования Минкультуры, хотя даже градостроительные условия и ограничения об этом писали ».

Как сообщила «Ратуше» начальник юридического управления Львовского городского совета Гелена Пайонкевич, управление обжалует решение Львовского апелляционного хозяйственного суда относительно аренды земельного участка на ул. Довбуша, 15. По словам чиновницы, город оплатило судебный сбор и подало кассационную жалобу. Елена Пайонкевич также сообщила, что юридическое управление вместе с прокуратурой готовит новый судебный иск о прекращении землепользования, который будет подавать в ближайшее время.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 594. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Строительство на Довбуша 15 остановили? фото Википедия

Юридическое управление городского совета подало кассацию и готовит судебный иск об аренде земельного участка Инспекция ГАСК в г. Львове выдала предписание о приостановлении подготовительных и смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1465-stroitelstvo-na-dovbusha-15-ostanovili.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Зарплата проводника. Повышение (2017). Начальная, средняя з/п

Игра престолов 7 сезон 1 серия 17.07.2017 смотреть на русском Лостфильм

С 2018 года страховой стаж для получения пенсии с 15 лет поднимется до 25 - экономист

Металлическая мебель для офисов лучше аналогов из ДСП?

Дело Шеремета: НСЖУ констатирует потерю доверия к официальному расследованию