В Минске речь шла об обмене пленных в формате один на четверых, - Савченко

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В студии народный депутат Украины Надежда Савченко. Говорим о встрече в Минске с Плотницкий и Захарченко
Ирина Славинская: Итак, начинаем с темы дня, хотя на самом деле это тема последних нескольких дней. Хочется поздравить и поприветствовать в нашей студии с Надеждой Савченко. Доброго вечера.

Надежда Савченко: Добрый вечер.

Ирина Славинская: Мы долго с Анастасией пытались сформулировать первый вопрос, чтобы в него влезло все: и зачем, и почему, и как. После новости, которую прочитали на сайте УНИАН со ссылкой на источники о якобы встрече с Тандитом, советником председателя СБУ , задумались о том, была ли поездка в Минск на встречу с Захарченко и плотницкий спецоперацией. Это была спецоперация?

Надежда Савченко : Для начала - о теме дня или тему недели . Такое впечатление, что больше не на что обратить внимание. Я думаю, что у нас в Украине есть на что. О реке Лыбидь бы сказали. Такое надо темой недели делать. Вывоз леса, похищения песка, янтаря, незаконная приватизация заводов. Это надо темой недели делать.

Ирина Славинская: Но, возвращаясь к встрече в Минске.

Надежда Савченко: Спецоперация? Я не знаю, о чем вы. На самом деле это была просто встреча: усиление Минского формата. Она проходила в трехстороннем режиме. Присутствовали стороны оккупированных украинских земель, присутствовала сторона России. Белорусская сторона была как организатор. И украинскую сторону представляла я. Это была обычная встреча. Не могу понять, почему все доплела к ней политиков. Она происходила исключительно в направлении гуманитарном. Речь шла о жизни людей, об освобождении людей. О прекращении войны, чтобы оставлять людей живыми. И не было ни о каких выборах, не было ни о какой политике, и обо всем таком подальше. Поэтому я не могу понять, почему все хотят видеть в этом больше, чем в нем на самом деле.

Ирина Славинская: Кстати, когда я днем написала у себя в фейсбуке , что мы ждем в эфире Надежду Савченко, один из вопросов, который несколько раз звучало в комментариях, поскольку мы наших читателей и слушателей предлагали ставить вопрос, это была тема полномочия проводить переговоры . В частности, спрашивали, кто из украинских с украинской официальной стороны утверждал план встречи, или уполномочивал на такую встречу вообще? Что об этом можно сказать?

Надежда Савченко: Мне очень жаль, что наши люди настолько малообразованные в правовом поле. Вы выбираете некоторых должностных лиц. Выборные должности. Это у нас депутаты Верховной Рады и Президент. Это те формы власти, которым предоставлена самая высокая доверие. Вопрос: как вы считаете, кто кому подчиняется? При том, что у нас парламентско-президентская республика, то получается, что Президент подконтролен Верховной Раде, а не наоборот. Почему у нас стали думать о двух последних президентов - Януковича, который все узурпировал, и в настоящее время почему-то продолжает так думать за президента Порошенко. Поэтому на самом деле эти две ветви власти неподконтрольны никому. Каждому из нас избиратели оказали доверие, и каждый из нас несет ответственность только перед народом Украины. Все, что я делаю, я делаю с мыслью об Украине - об улучшении его жизни, о ее государственную позицию. Без всякой измены Украине, и для украинского народа. Чтобы помочь нашим людям наконец зажить мирно и счастливо, как мы того хотели, начиная с Майдана.

Анастасия Багалика: Надежда, что вы можете сказать о материале проекта Деньги , вышедший сегодня? И, собственно то, что происходило, я так понимаю, в Киеве, то, что они снимали на скрытую камеру - это было спецоперацией или нет? Вот уже спецоперация?

Надежда Савченко: Это, кажется, 1 +1 , да? Что я могу сказать о таких их передачи, как Свидание с народным депутатом или еще что-то. Это желтая пресса, желтые журналисты, которые низкокачественных делают, зато очень веселые картинки . Мне самой иногда, бывает, нравится посмеяться с их передач. Я таких очень много видела в России. Это очень такой пророссийский направление формирования человеческого мозга, с таким штампом картинок . Далее что происходит? На войне, как вот сейчас у нас в Украине, все называется спецоперациями, все имеет гриф секретности и секретности. Не всё является публичным. И все эти спецоперации происходят в направлении пользу украинскому народу. Была то спецоперация, и как это все было - это так же, соответственно. Я работала не одна, я привлекала службу, не СБУ - у нас не одна служба занимается спецоперациями. Силовые структуры, скажем. То есть и я, и многие военные проводили спецоперации раз. И несмотря на то, что я депутат народный, но я умею делать еще что-то.

Хтосьвмие хорошо считать деньги, потому что он бухгалтер, и он продолжает это делать и разоблачать коррупцию. Я специализируюсь на военном секторе, поэтому я стараюсь помогать всем, чем могу. Помогать и в дальнейшем всем структурам, которые занимаются охраной и обороной Украины.

Ирина Славинская: А силовые структуры вы привлекали? Если вы об этом заговорили, можно конкретизировать?

Надежда Савченко: Нет, нельзя. Есть государственная тайна, к которой у всех есть допуск.

Ирина Славинская: Что касается первого вопроса. Возможно, оно недостаточно четко было сформулировано. То, о чем пишет УНИАН , ссылаясь на свои источники: в Администрации Президента и в СБУ якобы встречи с Тандитом, который, напомню слушателям и читателям, является советником председателя СБУ . И эти встречи якобы происходили перед вашей поездкой в Минск и после нее. Вы это подтверждаете или опровергаете?

Надежда Савченко: Я не знаю, кто такой УНИАН , что это за источники.

Ирина Славинская: УНИАН - это сайт.

Надежда Савченко: Я не отслеживаю желтую прессу, любые информационные источники, которые подают себя как таковые. Я не могу вам посчитать, сколько у меня было встреч именно с господином Тандитом, именно с головой СБУ , с главой Министерства обороны, председателем МВД . Такие встречи происходят постоянно, регулярно. Есть сотрудничество.

Ирина Славинская: А 6 декабря, перед отъездом, виделись?

Надежда Савченко: Я не могу вспомнить, что было 6 декабря. Я не могу даже вспомнить, что было сегодня утром. Я вам честно говорю. У меня памяти хватает буквально - вот пока сижу здесь, вас помню. А в дальнейшем у меня такой забитый график, я не могу просто всего помнить.

Можно вас еще, пожалуйста, поправить? Я не знаю, откуда журналисты берут - то кальки с иностранных языков? - Какие-то такие странные вещи, как депутат , директор ? Сталевар может быть и женской профессией. Скажите мне, вы называете сталеварка ? Офицер - офицерка ?

Анастасия Багалика: Здесь, наверное, надо посоветоваться с филологами.

Надежда Савченко: С филологами, с законниками. с тем, что все выписано и имеет свои определенные названия. Народный депутат остается всегда как должность народный депутат , никак переводится. Оно не имеет женского пола. Я просто училась когда-то на филологическом, и на журналистике также, первый курс.

Анастасия Багалика: Надежда, возвращаясь к встрече в Минске. Там речь шла именно об освобождении украинских заложников?

Надежда Савченко: Именно так.

Ирина Славинская: А что мы можем констатировать по результатам этой встречи? Заложники пока остаются заложниками, и никаких договоренностей не достигнуто?

Надежда Савченко: Вы как-то констатируете Минские договоренности, которые происходят третий год? Какие у них результаты?

Ирина Славинская: Результаты плавно перетекают друг в друга, ну и все это продолжается.

Анастасия Багалика: Но, наверное, вы креще информированы, чем мы.

Надежда Савченко: Я вам скажу так. Я как человек военный привыкла к тому, что, как вы говорите, спецоперация »раньше времени не сдается . Давайте не будем спешить, давайте дождемся. Я надеюсь, я веру.

Ирина Славинская: есть о конкретных рамки сейчас говорить не уместно?

Надежда Савченко: О каких-то конкретных рамки - мы обсудили именно то, что с тех списков, из которых не мог сдвинуть Минский обмен, почему не происходило столь долгое время: потому что они никак не могли согласовать списки.

Я уже когда-то говорила, почему я считаю, что надо переформатировать Минский . Не могут сидеть за одним столом люди, которые не понимают темы обсуждения. Кто ее понимает, кто на ней не понимает.

Ирина Славинская: А какая тема обсуждения?

Надежда Савченко: В настоящее время темы обсуждения в Минске - освобождение людей и война. Если сидят люди, которые не воевали, и те, что воевали, они никогда не поймут друг друга. Если сидят люди, по домам которых не стреляли, а не разваливали, и они не были в зоне войны, то они никогда не поймут тех людей, которые хлебнули больше горя.

Поэтому первое, что мы смогли понять и подтвердить: их списки - 700 , с нашей стороны заявленных 109 . А я, кстати, за эти полгода собрала тоже 700 с украинской стороны. Это люди, чьи родственники подавали мне списки пропавших без вести, которых они все же надеются найти среди пленных. Их тоже 700 . Я назвала им эту цифру. Мы поговорили. Как военные мы прекрасно понимаем, что, к сожалению, из этих списков не все живы. И сама же и противоположная сторона подтвердила, что многие шо уплыло по Северскому Донцу . Поэтому мы пришли к тому, что для достижения результата надо начинать не со списков заявленных, а из списков утвержденных. То есть если есть утвержденных одной стороной у 50 -ти и другой около 250 -ти, то наверняка начнем с того, что это будет обмен один к четырем. В принципе, об этом говорил и Грицак (руководитель СБУ Василий Грицак, - ред.). Итак, это именно то, с чего мы можем начать. И, скорее всего, это то, чем мы и закончим. Потому что люди не воскреснут. И будем надеяться, что в дальнейшем боев не будет, и новых пленных тоже не будет.

Ирина Славинская: А вот мне в комментариях под трансляцией на фейсбуке ставят уточняющий вопрос о СБУ . Вы сказали, что регулярно встречаетесь, в частности, Тандитом. Просят, если можно, прокомментировать: о чем эти разговоры? Очовидно, что в самые детали вы прибегать не сможете, но.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 437. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

В Минске речь шла об обмене пленных в формате один на четверых, - Савченко фото Википедия

В студии народный депутат Украины Надежда Савченко. Говорим о встрече в Минске с Плотницкий и Захарченко Ирина Славинская: Итак, начинаем с темы дня, хотя на самом деле это тема последних смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1461-v-minske-rech-shla-ob-obmene-plennyh-v-formate-odin-na-chetveryh-savchenko.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Аптеки Украины, реализующие наркотические средства, скрывают информацию о торговле ими

Какую профессию приобрел Карлик нос вместе с ужасной внешностью?

Лучан призывают стать кровными супергероями

Саша Таня 6 сезон 8 серия 09.08.2017 ТНТ

В Киеве планируют реконструировать Святошинский транспортный хаб и станцию ​​метро

Влияет ли цвет мягкой мебели на общий интерьер гостиной

Сериалы НТВ с каждым годом становятся всё качественнее