Минималка 3200 гривен - легкий обман для многих бюджетников, - экономист

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — С повышением минимальной зарплаты до 3200 гривен, но социальной гарантией для работников 1-го разряда, разрыв в оплате со 2-м и 3-м составит 100-200 гривен, говорит экономист Андрей Вигиринский.

Как повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен повлияет на формирование должностных окладов рассказывает представитель общественной организации «Общественный аудит» Андрей Вигиринский. Недавно он опубликовал статью на эту тему.

Евгения Гончарук: Откуда возьмется 3200 гривен минимальной зарплаты и как это повлияет на экономику и украинцев?

Андрей Вигиринский: Если говорить о зарплате, надо разделять две сферы: бизнеса и заработных плат, не очень привязаны к тарифных сеток, и государственных финансов, где есть тарифные сетки, квалификация, коэффициент. По статистике более четырех миллионов украинский работают в бизнесе минимальной заработной платы 1700 гривен. Для них это повышение будет условным удвоением. Но увеличится отчисления ЕСВ, военные отчисления. Но все мы знаем о теневой экономике и оплату в конвертах. То есть, с точки зрения статистики, доход граждан возрастет, но, с точки зрения личного благополучия, их доходы уменьшатся.

Евгений Павлюковский: Уменьшатся раз на этот процент разницы, бизнес будет вынужден выплачивать в ЕСВ?

Андрей Вигиринский: Конечно. И есть дополнительные риски. Например, субсидии, которые рассчитываются исходя из дохода. Теперь, если минимальная зарплата 3200, а на двух членов семьи - это 7 000 гривен, то это автоматически приведет к аннулированию субсидии.

Начиная с мая, когда был сформирован новый Кабмин, господин Рева говорил, что они понимают о теневой составляющей заработных плат в бизнесе, но пока в бюджетной сфере не изменится алгоритм привязки заработной платы к минимальной заработной плате, нельзя повышать минимальную. Потому что ее нельзя будет оплатить бюджетникам. Бюджет должен тогда получить удвоенную доходную часть из реальной экономики.

Сегодня нужно бороться именно с детенизацией заработных плат в бизнесе. Значит нужно немного обмануть систему, что и было сделано и отражено в принятом законопроекте № 5130 . Если раньше базой заработной платы работника бюджетной сферы 1 -го разряда была минимальная заработная плата, то теперь это должностной оклад. И если раньше он был равен минимальной заработной плате, то теперь прожиточному минимуму.

Евгений Павлюковский Что осталось на уровне 1600 гривен?

Андрей Вигиринский: Вот как раз ключевой. Прожиточный минимум бюджет устанавливает, прописывается норма, на уровне 1 600 гривен. И это и есть этот момент легкого обмана работников бюджетной сферы. Министерство социальной политики ежемесячно рассчитывает стоимость потребительской корзины в актуальных ценах. По состоянию на ноябрь - это примерно 3000 гривен. То есть прожиточный минимум занижен вдвое.

Согласно социальной гарантии вам начислят то, чего не хватает в 3200 гривен. Для работника тарифной сетки 1 -го разряда - это плюс. Но если посмотреть на работников других разрядов, то, допустим, их зарплата, с учетом всех коэффициентов, составит 3300 гривен. Какой тогда у человека стимул для работы, для достижения других квалификационных уровней, роста по государственной службе, если между работником 1 -го разряда при выполнении простой операции и 2-го, 3 -го составит 100 или 200 гривен.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 421. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Минималка 3200 гривен - легкий обман для многих бюджетников, - экономист фото Википедия

С повышением минимальной зарплаты до 3200 гривен, но социальной гарантией для работников 1-го разряда, разрыв в оплате со 2-м и 3-м составит 100-200 гривен, говорит экономист Андрей Вигиринский. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1445-minimalka-3200-griven-legkiy-obman-dlya-mnogih-byudzhetnikov-ekonomist.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»