Возможен параллельный оборот пластиковых ID-карт и бумажных паспортов?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Те граждане, имеющие биометрические паспорта, смогут первыми поехать за границу по Безвизовые, - Станислав Куценко, руководитель Главного территориального управления юстиции в городе Киев.

Станислав Куценко, руководитель Главного территориального управления юстиции в городе Киеве, рассказывает о том, сколько должен стоить загранпаспорт и об особенностях ИД-карт.

Наталья Соколенко: Сколько должен стоить биометрический и обычный заграничный паспорт для человека, который не хочет переплачивать?

Станислав Куценко: На самом деле разница между биометрическим и обычным паспортом не очень значительна. Если загранпаспорт с чипом сейчас стоит 557 гривен, то без чипа он будет стоить 491 гривну. Это если оформлять загранпаспорт в срок 20 рабочих дней. Но есть и ускоренная процедура, когда срок сокращается до 7 дней. Тогда стоимость за паспорт с чипом будет 810 гривен, а без чипа - 744 гривны.

Это если документ оформляется в официальном порядке, без привлечения предшественников.

Наталья Соколенко: В учреждении можно оформить паспорта по этой цене?

Станислав Куценко: В подразделениях Государственной миграционной службы. Там созданы соответствующие условия, для того чтобы гражданам было максимально удобно. Получить документы можно даже по электронной очереди в точно определенное время.

Наталья Соколенко: А выдают паспорта в Центрах предоставления административных услуг? И сколько они там стоят?

Станислав Куценко: ЦНАП являются подразделениями районных государственных администраций, они так же, как другие разрешительные центры, принимают документы, но надо понимать, что они передают их в Государственную миграционную службу, то есть посредниками на этом рынке.

Дмитрий Тузов: если человек может получить биометрический паспорт с чипом, есть ли смысл получать обычный паспорт?

Станислав Куценко: Во-первых, сейчас цена между этими паспортами очень небольшая, во-вторых, переход на биометрические паспорта является четким требованием Европейского Союза, и давайте не забывать, что все-таки все сейчас в оптимистическом режиме ожидания безвизового режима. И те граждане, у которых они будут, смогут первыми поехать за границу по Безвизовые.

Дмитрий Тузов: Какая информация занесена в этот чип?

Станислав Куценко: В чип занесена информация об основных данные человека: фамилия, имя и отчество, идентификационный код, место регистрации. Но поскольку сейчас не все органы оборудованы специальной аппаратурой для считывания данных, человеку кажется еще выписку из государственного реестра.

Сейчас инициатива о добавлении в чип электронной цифровой подписи. Он нужен, потому что планируется создание новых сервисов, которые в онлайн-режиме будут предоставлять административные услуги, и можно будет просто считывать эту подпись. В таком случае в органы власти не придется даже ходить, для того чтобы получить определенные услуги. Эта инициатива была поддержана правительством 30 ноября, и теперь на чип добавляться и подпись.

Дмитрий Тузов: Существуют ли в мире подобные аналоги нашего биометрического паспорта?

Станислав Куценко: В Европе все уже давно ездят по таким пластиковым картам, и европейцы очень удивлялись нашим бумажным документам.

Наталья Соколенко: В нашей студии Виктор Тимощук около месяца назад сказал, что не надо спешить переходить на пластиковые ID -карточки, так как на ID -карточки то не нанесена информация о регистрации места проживания, поэтому каждый раз, когда надо будет обращаться в государственные органы, приходиться идти за справкой о месте жительства. Как вы это можете объяснить?

Станислав Куценко: Государство об этом уже подумала и сейчас выдается выписка из государственного демографического реестра, который человек может показывать как официальный документ. Кроме того, информация о регистрации будет на чипе. Сейчас, для того чтобы подтвердить регистрацию брака, каждому из супругов выдается свидетельство о браке. Эта информация тоже вносится на чип, то есть создаются условия для полностью безбарьерной среды для владельца ID -карточки.

Дмитрий Тузов: То рядом с ID -карточки в кармане придется еще носить кучу справок?

Станислав Куценко: Я думаю, это тот переходный этап, к которому надо подготовиться. Конечно, в реализации этих реформ сначала будут определенные сложности, но, мне кажется, раньше было хуже.

Дмитрий Тузов: Возможно параллельное функционирование старых бумажных паспортов и новых пластиковых ID -карток? Ведь для многих граждан, особенно после революции Достоинства, паспорт стал особым символом.

Станислав Куценко: Это идея для законодателей, Верховная Рада подумать, насколько это реально для реализации, потому что, например, второй загранпаспорт можно себе оставить, доплатив 60 гривен.

Дмитрий Тузов: Какова стоимость получения ID -карточки?

Станислав Куценко: первый раз, когда кажется ID -карточки, она выдается бесплатно, государственная пошлина не устанавливается. Это шаг навстречу законодательству, для того чтобы граждане все же переходили на новые паспорта в соответствии с требованиями Европейского Союза.

Дмитрий Тузов: А есть ли ажиотаж, насколько активно люди меняют свои паспорта на ID -карточки?

Станислав Куценко: Ажиотаж был в январе-феврале 2016 года. Сейчас услуга предоставляется в стандартном режиме.

Наталья Соколенко: А какой порядок обслуживания переселенцев из оккупированных территорий? Есть определенные особенности?

Станислав Куценко: Если гражданину нужно обновить документ о рождении или свидетельство о смерти родственников, можно обращаться в любой ЗАГС или отдел правовой помощи. Законодательством Украины предусмотрено, что это можно сделать через суд, однако наши ЗАГСы и Бюро вторичной правовой помощи предоставляют консультацию и образец типичной заявления в суд, для того чтобы максимально упростить гражданам подачу этого иска. Эти иски должны рассматривать в максимально короткий срок, при этом от граждан можно принимать даже такие доказательства, как письменные свидетельства родственников, фотографии и другие письменные документы, подтверждающие, что они проживали на оккупированных территориях. И, соответственно, с этим решением суда надо обратиться в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния и получить нужный документ. Судебный сбор в таком случае составляет около 260 гривен.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 627. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Возможен параллельный оборот пластиковых ID-карт и бумажных паспортов? фото Википедия

Те граждане, имеющие биометрические паспорта, смогут первыми поехать за границу по Безвизовые, - Станислав Куценко, руководитель Главного территориального управления юстиции в городе Киев. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1440-id-pasport.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Зарплата проводника. Повышение (2017). Начальная, средняя з/п

Игра престолов 7 сезон 1 серия 17.07.2017 смотреть на русском Лостфильм

Шины для зимы Росава — идеальный выбор украинских автолюбителей?

От Майдана до АТО: как мусульмане защищают интересы Украины?

Как выбрать межкомнатную дверь дешево и просто, короткая инструкция

Использование керамзита для звукоизоляции и теплоизоляции пола в доме

С 2018 года страховой стаж для получения пенсии с 15 лет поднимется до 25 - экономист

Информация будет донесена