Грибовицкая свалка во Львове снова горит сегодня. Вторая часть


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Несколько иное мнение, чем у специалистов лаборатории, в комментарии «Ратуши» высказал начальник главного управления Госсанэпидслужбы в Львовской области Роман Павлов. «Воздух чист. Вода, почвы - они грязные. Это ничего не изменит. Даже свалки не будет, но вода будет загрязнена. Для здоровья людей в воздухе никаких вредных веществ нет. Влияния свалки с воздуха для людей нет. А в воде и в почве загрязнения являются, хотя это связано с горением на свалке. Это просто связано с жизнедеятельностью самого свалки, оно загрязнили подземные воды и почвы вокруг себя. Вот и все », - заявил начальник СЭС. А вот в Дубляны специалистам удалось зафиксировать превышение допустимых норм.

Не питают напрасных надежд медики. Уверяют: от пожара, как и от самого свалки, пострадали все. Хотя результаты исследований и не показывают превышение норм, пожар и десятилетние накопления гудронов еще «откликнутся» жителям Львовского региона. Поэтому сейчас остро стоит вопрос о том, какие же еще последствия для нас подготовил грибовицких полигон. «Сказать, кто именно пострадал из-за свалку, нереально. Это и жители с. Грибовичи, и жители Львова, поскольку задымление от пожара на мусорохранилища влияет на атмосферу.

Хотим мы того или не хотим, это дым идет в разные стороны, его невозможно локализовать, - рассказал главный врач коммунального учреждения «Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Юрий пацюрки. - Пока не будет четкого мониторинга воды, воздуха, почвы, жителям лучше употреблять бутилированную воду, а не покупать ее с машин, которые приезжают. Желательно, чтобы вода была кипяченая, обязательно без запаха. В помещениях нужно чаще делать влажную уборку и мыть руки хозяйственным мылом, так как оно лучше дезинфицирует ».

Беспокоятся о здоровье людей и химики. Уверяют: от Грибовицкой трагедии пострадают эндокринная, иммунная и сердечно-сосудистая системы людей; у жителей приближенных к полигону населенных пунктов могут участиться различные аллергические заболевания. В городском мусоре имеющиеся и пластмасса, и каучук, и другие вредные вещества, сжигать которые нельзя.

А вот экс-депутат Львовского облсовета, председатель Ассоциации работодателей Львовщины Зиновий Бермес, годами исследовал проблему Грибовичской свалки, акцентирует внимание на том, что наиболее опасны диоксины, которые образуются при горении большого количества мусора. «Это наиболее канцерогенные вещества, которые имеют пагубное влияние на организм человека. В частности, диоксины вызывают заболевания раком. Мы слышали о них еще со времен отравления Виктора Ющенко. Мы не знаем, какое содержание диоксинов в воздухе был на тот момент, когда горела свалка, на которую расстояние их разнес ветер, и какой вред нанесен жителям Львовщины и нашего города. Мы не знаем также, каким является содержание диоксинов в почвах и воде », - отметил он.

И хотя специалисты лабораторий не видят оснований для того, чтобы люди из близлежащих к полигону населенных пунктов покидали свои дома, в интернете уже вторую неделю активно обсуждают такой вариант развития событий. Некоторые даже прямо заявляет об этом. Люди опасаются, что гудронные озера и газ, которые несколько десятилетий подряд накапливались на полигоне, в настоящее время - после длительной пожара - активизируются и ударят по населению новыми тяжелыми недугами.

А что с мусором...
Нерешенной до конца остается и ситуация с вывозом отходов. Кроме проблемного Львова, новые полигоны ищут также населенные пункты Жовковского, Каменка-Бугского и Пустомытовского районов. Все они вывозили мусор в Грибовичей. Сейчас же полигон закрыли, поэтому приходится искать другое место. Частично мусорный удар на себя приняла Рава-Русская и начала принимать по несколько мусоровозов в день. И местным жителям этого населенного пункта также не требуется «Грибовицкий ловушка», и они запротестовали. Поэтому мэры бросились искать другие полигоны.

А тем временем в соседней Польше уже опасаются экологических последствий пожара на Грибовичской свалке. Так, польский Сейм планирует нарядить во Львовскую своих делегатов. Представители соседней страны обеспокоены тем, что ядовитый дым с Грибовицкой свалки может распространиться на восточные территории Польши, пишет ZIK. Сейчас местные СМИ бьют тревогу, газеты и интернет-издания предполагают, что токсичное облако достигнет Польши.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 109. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Грибовицкая свалка во Львове снова горит сегодня. Вторая часть, фото

Несколько иное мнение, чем у специалистов лаборатории, в комментарии «Ратуши» высказал начальник главного управления Госсанэпидслужбы в Львовской области Роман Павлов. «Воздух чист. Вода, почвы - смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/144-gribovickaya-svalka-vo-lvove-snova-gorit-segodnya-vtoraya-chast.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Битва экстрасенсов 277 серия 26.11.2016 ТНТ
КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС