Если экономика США будет расти слишком быстро, в стране исчезнет безработица, может стать проблемой, - Верстюк

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Эксперты подсчитали, что в случае, если Трамп снизит свои налоги так, как и обещал, то за 10 лет это будет стоить американскому госбюджета 7000000000000 долларов - Иван Верстюк, журналист.

Иван Верстюк, журналист, автор журнала «Новое время», рассказывает о налоговой реформе в США после избрания Трампа и другие изменения в американской экономике.

Дмитрий Тузов: Избранный Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп решил сохранить работу на телеканале NBC в качестве исполнительного продюсера реалити-шоу о благотворительности. Мы знаем, что в январе Дональд Трамп вступает в должность президента Соединенных Штатов, как вы считаете, зачем это ему нужно?

Иван Верстюк: Трамп не может отказаться от своей эпатажной линии поведения. Медиа и киноиндустрия очень близки Трампу. Например, недавно он номинировал Стивена Мнучина, который был директором компании, выпустившей в 2009 году фильм «Аватар», своего министра финансов. Для понятности, Мнучин - это не какой-то фрик, это достаточно консервативный человек, который очень много лет проработала в инвестиционном банке «Goldman Sachs», американском гиганте финансовой индустрии. Это человек, который, в принципе, способна не соглашаться с Дональдом Трампом, что он уже несколько раз и делал.

Наталья Соколенко: Это феномен для украинской политики, поскольку у нас политические команды формируются по совершенно другим принципам: землячество, личная преданность, кумовство. Как вы думаете, почему так происходит: это совсем другая политическая культура, или Дональд Трамп на посту президента мыслит как инвестор и бизнесмен в хорошем смысле этого слова?

Иван Верстюк: Дональд Трамп понимает, что руководить крупнейшей в мире экономикой должны все же профессионалы, а не фрики. Кроме того, во время своей предвыборной программы он очень много пообещал. Республиканцы вообще считают своим последним удачным президентом Рональда Рейгана. Он был известен тем, что очень существенно снизил налоги и провел дерегуляции.

То же хочет сделать Дональд Трамп. Он официально обещал, что американская экономика по его каденции вырастет на 3 -5 %, что является очень существенным показателем, хотя несколько раз говорил и о 6 %, что, в принципе нереально, как считают многие экономические аналитики. И чтобы достичь этих целей, ему нужны профессионалы, которые способны воплотить в жизнь налоговую реформу.

Налоговая реформа - это конь Трампа, который, наверное, и вывел его в номинанты республиканской партии, так как республиканцы очень акцентируют на этом свое внимание.

Дмитрий Тузов: Наталья Соколенко сказала, будет ли он действовать как бизнесмен в хорошем смысле этого слова сказала. Что это значит? Мы видели информацию о том, что Дональд Трамп продал акции, которые у него были. Это было действие, в связи с тем, что он был убежден, что будет президентом США, и насколько реально то, что он их передал?

Иван Верстюк: В Трампа было несколько решений по его активов. Как миллиардер он для диверсификации своего портфеля держит много своих денег в акциях ведущих американских компаний, таких, как «Apple», и чтобы подкармливать деньгами свою предвыборную кампанию, он эти акции продавал на рынке, а деньги от их продажи вкладывал в деятельность своего предвыборного штаба . Что касается его ключевых активов, недвижимости, гостиниц, клубов гольфа, он не хочет их продавать, хотя бы потому, что быстро и выгодно сделать это очень трудно, поэтому он решил передать их в слепой траст. Я напомню, что, по правилам слепого траста, владелец активов не принимает решение о том, как они руководствуются, не знает многих вещей о своем бизнесе и только получает финансовые отчеты о прибылях или убытках.

Дмитрий Тузов: Как Трамп хочет разогнать американскую экономику? С помощью реформирования экономической системы страны?

Иван Верстюк: Так, налоговая реформа - ключевая обещание Трампа. Хотя вообще достаточно трудно быть хорошим в экономическом плане президентом после Барака Обамы, который сдает страну в очень хорошем экономическом положении.

Дмитрий Тузов: А чего же тогда американское общество недовольно Бараком Обамой?

Иван Верстюк: Бараком Обамой довольны аналитики инвестиционных банков и люди с Уолл-Стрит, но им не довольны люди с доходом средний минус, ведь они считают, что то, что, например, «Apple» производит свою продукцию в Китае, разрушает их благосостояние уже сегодня.

Наталья Соколенко Дональд Трамп анонсирует введение очень высоких налогов. Насколько я знаю, до 35 % для тех компаний, которые разместят свое производство за рубежом, например, в Китае, но продавать те товары на территории США.

Иван Верстюк: Все правильно. 35 % - это специальный тариф, если компания решит перенести свое производство из Америки. И что особенно беспокоит аналитиков, это то, что Трамп делает точечные заявления о различных компаний. В частности он уже лично предупредил «Apple», что хотел бы, чтобы они производили больше продукции в Америке (а Барак Обама себе бы никогда такого не позволил), и он так же сказал, что хотел бы предоставить государственную поддержку производителю вооружения.

Если же говорить о корпоративных налоги, то Трамп пообещал снизить их до 15 %, при том что сейчас крупнейшие американские компании платят 39 % налогов на прибыль. Это очень высокий показатель. И это, по его мнению, должно обеспечить тот же рост экономики на 4 % в год. Кроме того, Трамп хочет очень существенно облегчить жизнь американцам, которые зарабатывают больше. Если он сделает все, что он пообещал, то 1 % американцев, которые имеют наибольшие доходы в стране смогут сэкономить 20 % своих доходов.

Наталья Соколенко: А что думают по этим инициатив Дональда Трампа известные бизнесмены, например, такие, как Маск, который несмотря на действующую экономическую систему, все же смог много производства вернуть в США, производя свои электромобили «Тесла» и солнечные батареи?

Иван Верстюк: Крупные предприниматели очень довольны обещанием снизить корпоративные прибыли. Кроме того, Трамп пообещал им еще одну техническую вещь. По инвестирования, например, строительства железной дороги для доставки угля из одного города в другой, компаниям здесь же через налоги будут возмещаться эти деньги. Это важно, потому что многие американские компании хотели модернизировать свое оборудование, и Трамп сказал, что даст на это деньги.

Дмитрий Тузов: Но интересно, что сам Дональд Трамп не спешил подпитывать американскую экономику уплатой своих налогов. На дебатах с Хиллари Клинтон его оппонентка обвинила Трампа в неуплате менее 19 миллионов налогов. Но, если разобраться, это не была классическая неуплата. Дональд Трамп использовал корпоративное законодательство, благодаря которому он списывал расходы на амортизацию. Американское законодательство это позволяет. Но придется ему менять такую практику, чтобы все же наполнять бюджет США, в том числе и за счет уплаты налогов крупными корпорациями?

Иван Верстюк: Я вам больше скажу, Трамп планирует все эти вещи об амортизации еще больше расширить. Эксперты подсчитали, что в случае, если Трамп снизит свои налоги так, как и обещал, то за 10 лет это будет стоить американскому госбюджета 7 триллионов долларов. Чтобы возместить эти деньги, он хочет значительно уменьшить расходы на медицину.

Как мы знаем, Барак Обама провел реформу здравоохранения, чтобы как можно больше американцев покупали медицинское страхование, чтобы его могли себе позволить и бедные, и старые, и очень больные люди. Дональд Трамп хочет сделать несколько шагов назад. Он прекратит принуждать американцев покупать медицинское страхование и уменьшит расходы из федерального бюджета на бедное население, которое ждет государственных субсидий. Учитывая то, что американцы, как и все экономически развитые страны, очень существенно стареют, Трамп прекрасно понимает, что за те же 10 лет американская нация очень существенно постареет, и расходы на медицину будут только увеличиваться.

Еще один компенсатор - это то, что Трамп, выполняя свое обещание развивать дороги и инфраструктуру, не будет ли это делать, раздавая государственные деньги из бюджета, а будет делать это путем предоставления налоговых льгот и субсидий компаниям, которые согласятся за свой счет построить, например, дорогу .

Единственное ограничение для высокого роста экономики - это то, что в Америке безработицы на очень низком уровне, около 5 %, что означает, что в случае, если американская экономика будет расти слишком быстро, в какой-то момент не станет рабочих рук.

Наталья Соколенко: есть в таком случае, возможно, Трампу наоборот придется приглашать в свою страну трудовых мигрантов

Иван Верстюк: Я думаю, это абсолютно реалистичный сценарий, потому что, во-первых, есть лобби в Силиконовой долины, которая очень зависит от импортных специалистов, прежде всего из Индии, и так просто отказаться от мигрантов американская экономика не может ни в развитых секторах, например, технологическом, ни в таких масштабных секторах, как строительство.

Наталья Соколенко: А что можно было бы позаимствовать из этих инициатив нашему правительству, для того чтобы привести к исчезновению безработицы?

Иван Верстюк: Мне нравятся американские инфраструктурные инициативы. Если наше правительство, и в частности наш «Укравтодор», допустим, строит дороги, просто принимая деньги из госбюджета, то в Америке нельзя тратить бюджетные средства на дороги, в которых нет бизнес-модели. То есть, если дорога не приносит прибыли, американское правительство не вкладывает в нее деньги. Мы можем, например, позаимствовать этот американский опыт.

Дмитрий Тузов Во время избирательной кампании в США было определенное напряжение, многие украинские политики поставили Хиллари Клинтон. Как вы считаете, удастся выровнять эту ситуацию и создать благоприятную для Украины ситуацию в американо-украинских отношениях?

Иван Верстюк: Да, мы увидели, что сразу после победы Трампа пошла череда очень осторожных заявлений украинских политиков. Мы знаем, что у Барака Обамы была достаточно сильная команда внешней политики, была Виктория Нуланд, которая очень хорошо знала украинские дела, приглашала к себе украинских еврооптимистов, знакомилась с фактами украинской коррупции. Очень многое будет зависеть от того, придет на ее место кто-то не менее адекватен, кто будет интересоваться внутренней стороной украинской политики, а не верить только официальным заявлениям президентской администрации.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 269. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Если экономика США будет расти слишком быстро, в стране исчезнет безработица, может стать проблемой, - Верстюк фото Википедия

Эксперты подсчитали, что в случае, если Трамп снизит свои налоги так, как и обещал, то за 10 лет это будет стоить американскому госбюджета 7000000000000 долларов - Иван Верстюк, журналист. Иван смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1437-ekonomika-ssha.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Мамочки 4 сезон продолжение

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Конкурс комментариев, ежемесячно!