К концу года Алеппо упадет, - Игорь Семиволос

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Таким образом, большинство крупных городов Сирии окажутся под контролем режима Асада. Башир Асад является президентом-диктатором Сирии, союзником которого выступает Владимир Путин. В результате боевых действий с повстанцами войска Башара Асада контролируют уже большую часть города Алеппо. Чтобы урегулировать этот вопрос мирным путем вчера Совет Безопасности ООН голосовала за резолюцию по Сирии, в которой предлагалось объявить перемирие в городе Алеппо. Однако Китай и Россия заблокировали резолюцию.

Что сейчас происходит в Сирии так какое развитие ждать в дальнейшем рассказывает Игорь Семиволос, исполнительный директор Института ближневосточных исследований.

Татьяна Трощинская: О чем мы можем говорить в результате этой резолюции?

Игорь Семиволос: Здесь стоит отметить, что Китай проголосовал против. Китай обычно содержался в таких резолюциях, а в этот раз он проголосовал против. Очевидно, что это достаточно серьезный намек США и их новому президенту, который обещал проводить антикитайскую политику в отношении экономического сотрудничества и засилье Китая и политику поддержки Тайваня. Во все это вместе повлияло на позицию Китая.

80 % территории, контролируемой повстанцы сегодня уже под контролем Башара Асада
Кроме этого, понятно, что эта резолюция не могла пройти. Не только потому, что было очевидно, что ее заблокируют. Потому войска России, войска Асада, Ирана и «Хезболлы» сегодня действительно имеют неплохой успех в восточном Алеппо. А также 80 % территории, контролируемой повстанцы сегодня уже под контролем Башара Асада. Всем понятно, что где-то к концу года и может быстрее Алеппо упадет. И битва за него закончится.

Василий Шандро: Что это значит?

Игорь Семиволос: Это означает, что как минимум все крупные города Сирии будут находиться под контролем Башара Асада. Это не значит, что закончится гражданская война. Вероятно, это может дать толчок к новым переговорам по мирному процессу.

Татьяна Трощинская: А как насчет влияния крупных политических игроков на ситуацию в Сирии? Можно говорить, что Трамп определился относительно того, что он будет делать с Сирией?

Игорь Семиволос: Нет, он не определился. У него есть время. И совершенно логично отдал все на усмотрение нынешней администрации. Потому что она имеет довести до логического конца свою политику в Сирии. А эта политика оказалась абсолютно неэффективной, и американцы фактически устранились от принятия каких-либо решений.

Единственная возможная ситуация, в которой американцы сегодня участвуют непосредственно - это переговоры между турками и курдами о том, чтобы курды оставили правый берег Евфрата. Кажется, такое решение уже курдами принято. И таким образом турки достигли максимум из того, что они могли сделать за четыре месяца военной операции на севере Сирии.

Татьяна Трощинская Насколько эта территория является большой?

Ракка, столица Исламского Государства, будет ключевым городом, за которое будет продолжаться битва
Игорь Семиволос: Эта территория довольно большой. Она меньше, чем та, которую контролирует Башар Асад или курды с двух сторон реки Евфрат. Но это довольно большая территория и мощный плацдарм для наступления на ар-Ракка, которая является столицей Исламского Государства.

Сегодня этот город будет ключевым, за которое будет продолжаться битва. И тот, кто первый сможет захватить Ракка, будет иметь довольно серьезные преимущества в ходе переговорного процесса о будущем Сирии.

Я думаю, что как раз турки планируют осуществить марш-бросок на Ракка, захватить ее, и тогда уже торговаться с другими игроками о своем влиянии.

Василий Шандро: есть Турецкое влияние на ситуацию в Сирии усиливается?

Игорь Семиволос: Более того, турки сейчас выступили посредниками в переговорах между Россией и сирийскими повстанцами. Эти переговоры прошли в Анкаре. Однако, значительного успеха достичь не удалось. Но при посредничестве Турции частично произошла эвакуация некоторых подразделений повстанцев с окруженного Асадом Алеппо. И сейчас идет речь о возможности выхода гражданских с Алеппо, также обсуждается во время переговоров между повстанцами и русскими. Это совершенно новая ситуация. То есть, россияне с помощью турок создали новый переговорную площадку, которого раньше не было.

Татьяна Трощинская: Есть обсуждаются такие сценарии развития как распад Сирии?

Игорь Семиволос: Пока рано говорить о развитии событий в формате распада. Я думаю, что сегодня мы имеем ситуацию гражданской войны, которая продолжается и которую вряд ли может решить еще более мощное наступление Башара Асада, или мощные бомбардировки территории, контролируемой повстанцами, со стороны российской авиации. Я думаю, что здесь есть системные проблемы, которые вызвали эту гражданскую войну. И эти системные проблемы не решены. Роно или поздно их все равно будет нужно решать. А ключевая системная проблема - это контроль меньшинства над большинством в Сирии и несправедливое перераспределение богатства.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 563. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

К концу года Алеппо упадет, - Игорь Семиволос фото Википедия

Таким образом, большинство крупных городов Сирии окажутся под контролем режима Асада. Башир Асад является президентом-диктатором Сирии, союзником которого выступает Владимир Путин. В результате смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1434-k-koncu-goda-aleppo-upadet-igor-semivolos.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Отель Элеон 2 сезон 20 (41) серия 15.06.2017 смотреть онлайн СТС

Универ 12 сезон 20 серия 15.06.2017 ТНТ

Новый comedy club 544 выпуск 16.06.2017 ТНТ

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»