Грибовицкая свалка во Львове снова горит сегодня


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Третья неделя Грибовицкой трагедии не принес никаких сдвигов или положительных результатов. Городская власть и в дальнейшем божится, что делает все возможное для улучшения состояния окружающей среды и ищет альтернативные варианты, куда можно было бы отвозить городские отходы, экологи бьют тревогу, а жители прилегающих к Грибовичей сел замерли в ожидании того, что же их ждет завтра.

По меньшей мере странной выглядит ситуация с результатами исследований, проведенных львовскими лабораториями, которые должны показать, что, где, чем и насколько загрязнена в результате длительной пожара и многолетней халатности должностных лиц. Но вместо того, чтобы обнаружить хоть какие-то отклонения от норм, зависимые от мэра и его команды службы заявляют о допустимом уровне вредных элементов в почве, воздухе и воде.

В частности, химическая лаборатория ЛКП «Административно-техническое управление» информирует, что результаты замеров воздуха на территории Львова не превышают предельно допустимых норм. «Мы отбирали пробы в трех точках: при въезде на территорию полигона (на расстоянии

20 м от трассы Львов - Жовква) в самых Грибовичах - вблизи максимального источника горения и на границе Львова - возле жилого дома, ближе расположенного к полигону, на ул. Щурата, 27. Замеры брали на наличие таких загрязняющих веществ, как оксид углерода, оксид азота, азота диоксин, ангидрид сернистый, сероводород, аммиак, серная кислота и недифференцированный пыль. Результаты анализа воздуха показали, что на трех контрольных точках содержание загрязняющих веществ на момент отбора проб не превышал нормативов, разовых предельно допустимых концентраций, - заверил руководитель лаборатории АТО Игорь Гуменный. - Однако оценка результатов замеров воздуха, проведена в соответствии с Государственными санитарными правилами, показала, что на двух контрольных точках степень опасности загрязнения - слабо опасный, а на третий контрольной точке - безопасен. То есть, незначительное влияние ощутимый только у полигона в Грибовичах, поэтому не рекомендуем долго находиться на улице. Однако на Львов ощутимого влияния нету, здесь безопасно ».

Проверили также воду в районах свалки с водозаборов «Зарудцы» и «Завадов». Как передает «Львовводоканал», здесь тоже результаты засвидетельствовали не превышен ни содержание тяжелых металлов в отобранных пробах.



Пожар на Грибовицкой свалке во Львове еще «аукнется»!

Зато ученые из ЛНУ имени Ивана Франко не согласны с такими данными - говорят, что превышение нормы точно есть, а устарела аппаратура «Административно-технического управления» могла просто его зафиксировать.

«Все зависит от точности и погрешности самого прибора, которыми были сделаны анализы. Наши приборы очень устаревшие, поэтому погрешность исследований может составлять от 15-20%. Очень сомнительно, что такие результаты, которые обнародовала лаборатория ЛКП «Административно-техническое управление», могли показать исследования, пробы которых были взять на самом свалке », - отметила Лидия Бойчишин, доцент кафедры физической и коллоидной химии химического факультета ЛНУ им. И. Франко.

- Я сегодня не знаю таких лабораторий, которые имеют возможность очень четко и в пределах погрешности в 2% определить содержание канцерогенных веществ в воздухе ». По словам Лидии Бойчишин, превышение есть, однако смертельным его не назовешь. «Превышение в десятки раз нет, а информацию о том, что нормы не превышены, распространяют для того, чтобы не сеять панику. Хорошо, что люди не паникуют, ведь катастрофы нету. Но если говорить о европейских экологические нормы, эти нормы нарушены в 1,5-2 раза », - добавила она.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 122. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Грибовицкая свалка во Львове снова горит сегодня, фото

Третья неделя Грибовицкой трагедии не принес никаких сдвигов или положительных результатов. Городская власть и в дальнейшем божится, что делает все возможное для улучшения состояния окружающей среды смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/143-gribovickaya-svalka-vo-lvove-snova-gorit-segodnya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Битва экстрасенсов 277 серия 26.11.2016 ТНТ
КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС