Новый президент Австрии из семьи, которая бежала от большевиков и Сталина, - Ермоленко

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В Италии прошел референдум по изменениям в Конституцию, а в Австрии состоялись выборы президента, где победил бывший лидер партии Зеленых Александер ван дер Беллен.

Подробнее об этих событиях поговорим с директором Европейских программ Интерньюз-Украина Владимиром Ермоленко.

Дмитрий Тузов: О чем свидетельствует победа Александера ван дер Беллен?

Владимир Ермоленко: Это свидетельствует о том, что в Австрии все же побеждают проевропейские силы. Что это значит для нас? Ван дер Беллен является политиком, который, скорее всего, будет поддерживать статус-кво австрийской политики. Не нужно ожидать каких-то серьезных изменений. Если бы пришел к власти его оппонент Хофер, изменения бы произошли, ведь он считает аннексию Крыма легитимной, и выступает за то, чтобы из России нужно снимать санкции.

У Ван дер Беллен интересная биография, потому что он из семьи голландских эмигрантов в Российскую империю. Дед Ван дер Беллен был во временной власти Псковской губернии и бежал от большевиков. И бежал дважды. Сначала в 1918 году в Эстонию, а после пакта Молотова-Риббентропа - а Австрию.

Поэтому возможно, у него есть понимание семейных традиций, когда семья вынуждена была бежать от большевиков, а затем от Сталина.

Наталья Соколенко Чем объяснить такое различие? В Италии на референдуме побеждают популистские силы, а в Австрии - наоборот, популисты проиграли.

Владимир Ермоленко : Нужно понимать, что Европа сейчас поделена пополам. Даже австрийски выборы свидетельствуют об этом, ведь в Хофера 46,2% голосов на выборах.

В Италии история похожа, но сейчас наблюдается такой крен том, что премьер Италии, который проиграл этот референдум - это социал-демократ, центрист, ориентированный на Европу. И сейчас есть тенденции, что такие силы проигрывают популистам. У меня есть вопрос, который состоится, когда хоть одна из популистских партий придет к власти. Я думаю, что это будет опасный эксперимент.

Пророссийски силы растут в странах, которые имеют имперское прошлое.

Дмитрий Тузов: Как нужно себя вести Украине, если такое произойдет?

Владимир Ермоленко: Мы надеяться на то, что европейская линия будет неизменна, и там остаются мощные антироссийские тенденции. Главная сила все же Германия, эта страна получила прививку против популизма. Один мой друг сказал, что Германия, возможно, является спасением Европы от фашизма. Это парадокс, но это так.

В Италии, как мы видим, не произошло такой прививки, в Австрии, как мы видим, тоже. Мы видим, что пророссийские силы растут в странах, которые имеют имперское прошлое. В Австрии такая имперская ностальгия, в Венгрии она наблюдается, а также во Франции.

Германия, возможно, является спасением Европы от фашизма
Дмитрий Тузов: Какая здесь связь и с Путиным? Ведь мы говорим, что эти популисты являются пророссийскими?


Владимир Ермоленко: Это очень парадоксальная вещь, потому что, если посмотреть на этих «путинистов» в Европе, они не авторитарист, они не говорят о полицейском государстве или необходимость контроля за прессой. Напротив, большинство из них являются представителями партии свободы. Австрийская партия Хофера называется «Австрийская партия свободы», и в 50 -х годах была либеральной партией. Партия в Нидерландах тоже называется партией свободы.

Это как раз новый регионализм, недоверие в Брюссель, и романтический и наивный поиск нового хозяина.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 705. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Новый президент Австрии из семьи, которая бежала от большевиков и Сталина, - Ермоленко фото Википедия

В Италии прошел референдум по изменениям в Конституцию, а в Австрии состоялись выборы президента, где победил бывший лидер партии Зеленых Александер ван дер Беллен. Подробнее об этих событиях смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1427-novyy-prezident-avstrii-iz-semi-kotoraya-bezhala-ot-bolshevikov-i-stalina-ermolenko.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Евгения Дравина до пластики

Рецензия на фильм Матрица времени / Before I Fall (2017) новое кино - старый сюжет?