Пророссийский Фийон - основной кандидат в президенты Франции - Коваль

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Особенность и опасность Фийон в его убеждениях, ценностях и фактически дружеских отношениях с Путиным, говорит аналитик Надежда Коваль.

Весной следующего года во Франции пройдут президентские выборы. А сейчас происходят праймериз - основные партии определяются со своими кандидатами на пост президента. Действующий президент Франсуа Олланд отказался от участия в выборах, поэтому от правящей Социалистической партии, вероятно, будет баллотироваться действующий премьер-министр Мануэль Вальс. Франсуа Фийон победил на праймериз Республиканской партии. Скорее всего, его конкурентом он партии националистов будет Марин Ле Пен.

Чего ждать Украине? Говорим об этом с аналитиком Украинского института будущего Надеждой Коваль.

Сергей Стуканов Почему действующий президент Франции Франсуа Олланд отказался от участия в следующих выборах? Говорят, его даже семья отказывала?

Надежда Коваль: Не знаю о семье, но, кроме внутренних, было и очень много структурных причин. Это первый президент Франции, не будет баллотироваться на второй срок. У него очень низкий рейтинг. Была опасность, что Олланд проигрывает не только выборы, но и праймериз внутри партии. Поэтому, при таком риске, он имел основания отказаться.

Сергей Стуканов: Теперь, скорее всего, Социалистическую партию на выборах президента будет представлять действительный премьер-министр Мануэль Вальс? Что вы можете сказать об этом политика?

Надежда Коваль: Он очень долго шел к этому, сделал все, чтобы Олланд выбыл. Сейчас его рейтинг примерно 15 %, но проблема в том, что Социалистическая партия очень фрагментирована и круг сторонников Вальса в партии очень мало. После терактов 2015 года он принял очень жесткую политику, направленную на безопасность. Например, лишать гражданства французов-мусульман, если они будут заподозрены в терроризме. Это очень расходится с общей политикой Социалистической партии и это очень маргинализировали Вальса.

А еще в 2014 году, на первых порах Олланда, они отошли от экономической программы Социалистической партии и пытались завести определенные рыночные реформы. И это тоже поставило Вальса в оппозицию с остальной частью партии. Поэтому это тоже вопрос, сможет Вальс сначала выиграть праймериз, а затем стать конкурентом Фийону.

Сергей Стуканов: На праймериз в Республиканской партии победил Франсуа Фийон. Говорят, что он является первым претендентом на пост президента Франции?

Надежда Коваль: Недавно проходили социологические опросы, представляли различные возможные пары первого и второго тура выборов. Сейчас Фийон побеждает всех основных кандидатов, включая Марин Ле Пен.

Дмитрий Тузов: О Марин Ле Пен - Фийон же подпирают националисты?

Надежда Коваль: Во втором туре Франсуа Фийон имеет 64%, а Марин Ле Пен 32 %.

Дмитрий Тузов: Как это может отразиться на Украине?

Надежда Коваль: Конечно, это может повлиять и очень серьезно. Фийон - это фактически единственный кандидат в президенты Франции, который имеет очень близкие, в том числе личные, отношения и идеологическое взаимопонимание с президентом России Владимиром Путиным. Он поддерживает такую политику в отношении Украины, которая очень соголосна позиции Путина.

Например, летом этого года в парламенте Франции разными маргинальными политиками - не леворадикалов, немного праворадикалов - были инициированы определенные заявления о том, что стоит снять санкции против России. Единственный политик с мейнстрима, который поддержал эту декларацию, был Франсуа Фийон.

Также он прямо провел параллели между Крымом и Косово. Это стандартная российская риторика, что аннексия Крыма - это ответ на независимость Косово.

Сергей Стуканов: Это вполне позиция Республиканской партии или это особенности взглядов Фийон?

Надежда Коваль: Некоторые части Республиканской партии имеют пророссийские сантименты, в том числе и чисто экономические, по восстановлению экономических связей Франции и России. Особенность Фийон заключается в том, что он имеет личные связи, убеждения и ценности, это не чистый оппортунизм, и в этом опасность. Их личные отношения с Путиным выходят чуть ли не на уровень дружбы.

Дмитрий Тузов: Политическая система Франции имеет предохранители, которые не позволяют маргинализировать политику страны?

Надежда Коваль: Они существуют даже не столько на уровне системы, сколько на уровне внешней политики, которая будет проводить Фийон. Политика в отношении России не будет создаваться в вакууме. Важны также и его взгляды на отношения с США.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 265. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Пророссийский Фийон - основной кандидат в президенты Франции - Коваль фото Википедия

Особенность и опасность Фийон в его убеждениях, ценностях и фактически дружеских отношениях с Путиным, говорит аналитик Надежда Коваль. Весной следующего года во Франции пройдут президентские смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1421-prorossiyskiy-fiyon-osnovnoy-kandidat-v-prezidenty-francii-koval.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Секрет на миллион Киркоров 2 часть 22.04.2017 НТВ все выпуски

Пусть говорят 2017 все выпуски 20.04.17 сегодняшний выпуск Мама может

Сесть на бутылку — что значит?