На кого рассчитана путинская пропаганда и как она работает?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Во вторник, 6 декабря, во Львове пройдет презентация книги политолога Николая Давидюка «Как работает путинская пропаганда», а мы поговорили с автором в нашей студии. Сергей Стуканов Какие особенности есть у российской пропаганды?

Николай Давидюк: Пропаганду трудно делить на сорта. От ассирийского культуры, очень любила восхвалять своих руководителей, заканчивая Геббельсом и Путиным, которые пропаганду используют как массмаркет, чтобы достигать своих политических целей.

Как и любая другая пропаганда, она грязная, лживая и за цель имеет политическое влияние или обогащения отдельных лидеров.

Сергей Стуканов: На кого она ориентирована? Это разные аудитории?

Николай Давидюк: Например, в Германии - это российские немцы, в Украине - пророссийское население. В некоторых странах пытаются искать аудиторию через русский язык или через православие и бывшие агентурные сети КГБ, которые остались от Советского Союза.

Сергей Стуканов Какие каналы влияния?

Николай Давидюк: Медиапространство целом. В книге я писал и о продажных элиты. А элиты, которые заработали деньги на Газпроме не могли заказывать на свадьбу или на день рождения украинских певцов. Они заказывали Ксению Собчак, Тимати, а потом все пели «Я уеду жить в Лондон».

Им было не круто заказывать украинских певцов. И создался такой медиапространство, который был на радио, в телевидении, газетах и ​​книгах.

Россияне больше всего из всех советских республик инвестировали в медиапространство. Отчасти из-за рынок, но они много инвестировали в кадры, технику, закупали лучшие студии. Сформировав, они могли им играть.

У них не всегда стоит цель, чтобы их поддерживали. Самое главное, чтобы ты не поддерживал свое. Они же инвестировали в развитие «шароварщины» в Украине - им это подходило, в развитие националистических правых партий - им и это подходило, чтобы противопоставлять, ломать. Они работают очень хитро, у них нет прямых ударов.

Сергей Стуканов: У нас уже третий год идет война, какие тезисы сегодня нам закладывают по Донбасса и западных областей?

Николай Давидюк: По 25 лет можно было построить скоростной поезд Донецк-Львов, чтобы человек приехал в Львов на Рождество, а потом пригласила людей на матч Шахтера в Донецке. Это было бы убийство всей пропаганде.

России еще со сталинских времен было выгодно создавать сепаратистские территории по республикам, которые отошли. В Украине это был Крым и Донбасс. Когда мы получали независимость, бестолковым украинским олигархам надо было приобретать политическое влияние, чтобы зарабатывать деньги. И они наняли российских технологов, знали об этих вещах. И россияне говорят: «Давайте сделаем субэтнос, это ваш козырь». И в это начали вливать деньги, создавались субэтносы.

Сергей Стуканов: Значительная часть населения Украины или не верит в деоккупации Донбасса, или считает, что это не нужно. Почему так происходит и как противостоять таким представлениям, чтобы восстановить ценность соборности?

Николай Давидюк: Ценность соборности - ген гражданина, который должен храниться с ним всю жизнь, чтобы оберегать и развивать страну. На самом деле, он появился в Украине. Когда политические элиты в Киеве сдали Крым и это не сработало, Донбасс пошел по другому сценарию. Люди взяли в руки оружие и пошли защищать землю.

Мой рецепт противостояния таким представлениям - богатый образованный Украинец. Он сыт, доволен, культурно образованный, желающий, планы, любит свою страну и хочет, чтобы и его дети, и он здесь жили.

Эдуард Лозовой: Даже в образованного и состоятельного Украинской может возникать дихотомия об отношении к политической элите. С одной стороны, нужно поддерживать власть, поскольку она не будет функциональной, с другой, гражданин знает ее обратную сторону.

Николай Давидюк: Украинцы сейчас сидят на шпагате. Они патриоты своей страны, хотят платить налоги - и тут такая политтехнологическая растяжка. Чтобы власть меньше критиковали, они придумали: критикуешь нас - работаешь на Путина. И получилось так, что в какой-то момент они сами информационно начали работать на Путина.

Сергей Стуканов: Научились ли мы противостоять российской пропаганде?

Николай Давидюк: Я верю, что гражданин сильнее империю. Если бы я жил в России, мне нужно было бы согласовывать, ездить, чтобы издать свою книгу. В Украине это гораздо проще: хочешь писать - пиши.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 223. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

На кого рассчитана путинская пропаганда и как она работает? фото Википедия

Во вторник, 6 декабря, во Львове пройдет презентация книги политолога Николая Давидюка «Как работает путинская пропаганда», а мы поговорили с автором в нашей студии. Сергей Стуканов Какие смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1413-na-kogo-rasschitana-putinskaya-propaganda-i-kak-ona-rabotaet.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Адаптация 2 сезон

Пусть говорят 22.03.2017 сегодняшний выпуск

Закон каменных джунглей 2 сезон 3 серия 22.03.2017 ТНТ

Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия 23.03.2017 ТНТ

Молодежка 4 сезон 28 серия 16.03.2017 СТС

Закон каменных джунглей 2 сезон 2 серия 21.03.2017 ТНТ