Адвокаты беркутовцев объяснили, был смысл вызывать на допрос Виктора Януковича, часть вторая


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Любомир Ференс: вопросы были согласованы? - Для допроса Януковича у нас с коллегами было около 180 вопросов. Мы не смогли их задать через регламент времени.

Александр Горошинский: Вопрос не были согласованы. Я скажу важную вещь: некоторые вопросы, которые мы зафиксировали в протоколе при личной встрече, звучали. Однако большая часть вопросов относились впервые. Хочу обратить внимание, что у нас с коллегами планировалось около 180 вопросов. Мы не смогли их задать в связи с тем, что суд регламентировал время - один час, с которой 30 минут Виктор Федорович давал свободные показания. Фактически 30 минут у нас оставалось на проведение прямого допроса. Поэтому большинство моих вопросов были такого широкого плана: я пытался три-четыре или даже пять вопросов соединить в одно, чтобы успеть выяснить хотя бы главное.

Еще раз повторю: все эти обвинения прокуратуры - это, как сказал мой коллега Стефан Решко - агония. Более того, он может рассказать, почему 25 ноября не состоялось заседание. Гениальная вообще версия, абсолютно оправдана. Вот почему Генеральной прокуратурой было сорвано судебное зачидання 25 -го числа? Мы видим, что генеральный прокурор дает пресс-конференцию под судом, и за ним стоит человек, который, собственно говоря, была инициатором митинга под СИЗО. Подробнее Стефан расскажет.

Анастасия Багалика: Все же мы в этой студии задаем вопрос, извините. Хочу вернуться к делу. Я так понимаю, что Виктора Януковича был заслушан как первого свидетеля стороны защиты? То есть, это первый свидетель защиты, а дальше будут другие, да?

Любомир Ференс: Хочу добавить. Господин Стефан, насколько мне известно, вы добиваетесь заслушивания Виктора Януковича с мая-месяца, с весны. Правильно?

Стефан Решко: Правильно.

Любомир Ференс: Тогда сторона гособвинения выступила против удовлетворения вашего ходатайства, чтобы Виктора Януковича заслушали в качестве свидетеля. Да?

Стефан Решко: Да, конечно.

Любомир Ференс: Они сказали: Этот человек является фигурантом другого уголовного производства, а защита хочет допросить его в качестве свидетеля .

Стефан Решко: Да.

Любомир Ференс: Что изменилось за эти полгода? Как так случилось, что лед тронулся , и ГПУ согласилась? Что стало причиной?

Прокурор возражали против допроса Януковича и других свидетелей защиты
Стефан Решко: Дело в том, что никто не согласился. Прокурор возражали против допроса Януковича и других свидетелей защиты, однако суд принял решение допросить их. По этому поводы были судебные дебаты, выступления сторон и т. Д. У нас было мотивированной ходатайство на 15 -ти страницах.

Александр Горошинский: Стефан, я прошу прощения. Наверное, вы имеете ввиду информацию в СМИ, согласно которой прокуратура присваивали себе этот допрос. Заявлялось, Якобы они этого добились. Я видел такое.

Любомир Ференс: Так почему сейчас прокуратура согласилась? Только через судебное решение была какая-то договоренность?

Стефан Решко : Нет. Только из-за судебного решения. Это следственное действие было запланировано. И все, что было после этого решения суда, от прокуратуры уже не зависело. Оно зависело от Министерства юстиции, министерства юстиции РФ и т.д.

Анастасия Багалика: Давайте абстрагируемся от лица Виктора Януковича и вернемся к делу о расстрелах на Майдане. Собственно, Янукович был первым свидетелем защиты?

Стефан Решко: Да, он пока у нас первый свидетель. У нас еще 130 свидетелей защиты. То ли еще будет, как говорится! И среди ЭТИХ свидетелей защиты, в том числе, Нынешний генеральный прокурор Юрий Луценко. Поэтому в понедельник он был удален из зала суда.

Любомир Ференс: Господин Стефан, вы сказали: То ли еще будет. У вас в рукаве скрыта какая-то карта?

Стефан Решко: В принципе, имеется. Это ходатайство было заявлено на подготовительном судебного заседания.

Любомир Ференс: А среди 130 свидетелей вы кого-то очень важного?

Анастасия Багалика: Кто еще там есть? Возможно, бойцы каких-то других спецподразделений, которые все же были тогда на Майдане?

Любомир Ференс: Или из высших лиц. Например, тот же господин Адрей Клюев. Он сегодня сделал довольно резкое заявление в СМИ, а также обнародовал фамилии якобы грузинского снайпера.

К Клюеву, Турчинову, Левочкин, Яценюку, Тягныбок, Парубия и Луценко вопросов больше, чем к Януковичу
Стефан Решко: Он свидетель защиты, да. Клюев, Турчинов, Левочкин, Яценюк, Тягныбок, Парубий и другие члены правительства - все они свидетели защиты. Это значит, что они будут допрошены в суде, скажем так, прямым допрос, и им придется рассказать, чем они занимались 20 февраля. Может быть, ответы экс-президента кого-то ни устраивают. Но мы посмотрим: может быть, они тоже многое НЕ помнят.

Любомир Ференс Вы сейчас так формулируете свой язык: Кого могут ответа экс-президента не устраивать . Вобщем общество, социальные сети, медиа - что именно вы имеете в виду?

Стефан Решко: Я имею ввиду комментарии тех уважаемых людей, которых я только что перечислила: Парубий, Луценко и т.д. К ним вопросов больше, чем к Януковичу.

Любомир Ференс: Что вы имеете в виду?

Александр Горошинский: Относительно обстоятельств событий, непосредственными участниками которых они были.

Стефан Решко : При чем если Янукович в то дни был где-то в Межигорье или в Администрации президента, то они были непосредственно на Майдане. Они были, в том числе, в Администрации президента, в Межигорье . Вели какие-то кулуарные беседы, в чем-то договаривались, что-то обещали, почему-то ни выполняли. По крайней мере, с той ретроспективы, которую я вижу и которая документально подтверждена. Интересно выяснить мотивы: почему все произошло так, как произошло?

Анастасия Багалика: Кто еще среди 130 -ти человек? Медики Майдана, которые действовали в отеле Украина ? Или люди, которые были среди протестующих? Возможно, бойцы спецподразделений?

Стефан Решко: Да, среди ЭТИХ 130 свидетелей есть часть людей, Которые были среди протестующих - это потерпевшие. В них как бы совмещенный статус: и потерпевший , и свидетель защиты . Среди них и сотрудники других подразделений силовых структур, в частности, органов внутренних дел.

Среди людей, Которые рано утром 20 числа были возле стелы, по Которым, собственно, началась стрельба, были и руководители спецподразделений (например, Днепропетровского Беркута ), и народные депутаты Украины (среди них - Андрей Шевченко).

Любомир Ференс Имя Сергея Левочкина фигурировало, да? Бывший глава администрации президента. По громкости по делам евромайдан он, скорее всего, идет на втором месте после Януковича. Потому что уже и Министерство внутренних дел - пока бездоказательно, но четко заявил, что к разгону студентов причастен Сергей Левочкин. Напомню, сейчас он является депутатом Украины от Оппозиционного блока. Когда он должен быть допрошенным?

Стефан Решко: Порядок рассмотрения дела у нас установлен судом. После того, как будут допрошены потерпевшие, настанет очередь свидетелей обвинения, а потом - свидетелей защиты. Попросту говоря, все свидетели защиты будут допрошены в самом конце процесса. Это будет самое вкусное и самое интересное.

Анастасия Багалика: как Януковича который является свидетелем защиты, допросили уже сейчас, не дожидаясь конца процесса?

Александр Горошинский: Потому что в запросе на международной правовой помощи была указана предельная дата, когда можно реализовать допрос. Если я не ошибаюсь, это 31 декабря. Поэтому были сжатые сроки. А процедура предоставления международной правовой помощи продолжается шесть-восемь месяцев, по-разному. Поэтому, когда мы получили ответ от запрашиваемой стороны, а именно от РФ, суд изменил порядок, и это нормальная практика. Это может происходить и дальше в течение рассмотрения, когда будет меняться порядок исследования доказательств.

Анастасия Багалика: Вчера на одном из российских каналов господин Клюев назвал имя и фамилию якобы грузинского снайпера, который расстрелял часть людей на Майдане. Это Владимир Дихладзе, так его назвал господин Клюев.

Любомир Ференс: Более того, он показал якобы протокол допроса снайпера, которого, по словам господина Клюева, поймали представители Майдана. Однако он не объяснил, откуда у него этот протокол.

Анастасия Багалика: Что это за человек? Вам о ней что-то известно?

Александр Горошинский: Честно говоря, впервые о нем слышу от вас. Мы с коллегой слушали выступление Клюева, однако фрагментарно. О снайпера еще не слышали.

Допрос Януковича должен привести к появлению новых свидетелей. Это, в частности, Фирташ и Тигипко
Стефан Решко: Безусловно, нужно исследовать эту информацию, она НЕ должна остаться без внимания. Думаю, мы на это еще Отреагируйте.

Я хочу добавить буквально два слова. По моему мнению, результат допроса Януковича должен привести к появлению новых свидетелей, которых он упоминал и Которые ранее по делу не проходили. Это и Фирташ, и Тигипко. Он о них вел речь, поэтому на них тоже надо Обратите внимание. Для объективности это всем будет полезно.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 74. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Адвокаты беркутовцев объяснили, был смысл вызывать на допрос Виктора Януковича, часть вторая, фото

Любомир Ференс: вопросы были согласованы? - Для допроса Януковича у нас с коллегами было около 180 вопросов. Мы не смогли их задать через регламент времени. Александр Горошинский: Вопрос не были смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1379-advokaty-berkutovcev-obyasnili-byl-smysl-vyzyvat-na-dopros-viktora-yanukovicha-chast-vtoraya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
Новый comedy club 519 выпуск 02.12.2016 ТНТ последняя серия
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016