Луцкий «мотор» опровергает информацию о злоупотреблениях

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В адрес Волынского информационного портала поступило письмо-комментарий по вопросам злоупотреблений, которые якобы обнаружили на государственном предприятии «Луцкий ремонтный завод «Мото», о чем сообщил 23 ноября 2016 сайт«Наши деньги ».
Подаем письмо без изменений и правок:

«23 ноября 2016 средства массовой информации, ссылаясь на публикацию сайта« Наши деньги », разместили информацию, которая дискредитирует один из лучших предприятий оборонной промышленности Украины - государственное предприятие« Луцкий ремонтный завод «Мотор».

В публикации говорится об установленных следствием! ?? факты участия ГП «ЛРЗ« Мотор »в, так называемых,« бестоварных операциях »на астрономическую сумму 42,66 миллиона гривен. Бестоварные операции якобы имели место в ходе выполнения договоров на закупку запасных частей, заключенных между ЛРЗ «Мотор» и ООО «Феникс АБ».

Действительно, в период с 29 мая 2015 по 7 июля 2015 Луцкой объединенной государственной налоговой инспекцией была проведена документальная внеплановая выездная проверка по вопросам достоверности начисления сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость в отношении финансово-хозяйственных операций с ООО «Феникс АБ».

По результатам этой проверки были выявлены «нарушения на значительные суммы», что стало основанием для выписки сразу двух налоговых уведомлений-решений. В результате таких «действий» предприятие, с целью защиты законных прав, было вынуждено обратиться с соответствующим иском в суд и отстаивать интересы в судебных инстанциях всех уровней.

А еще в сентябре 2014 году военной прокуратурой Луцкого гарнизона, Управлением ГСБЭП УМВД Украины в Волынской области и Государственной финансовой инспекцией в Волынской области были проведены проверки правомерности заключения и исполнения договоров между ГП «ЛРЗ« Мотор »и ​​того же ООО« Феникс АБ »на поставка запасных частей к авиационной технике.

Во время указанных проверок никаких нарушений действующего законодательства со стороны нашего предприятия не обнаружено. Согласно же Постановления Шевченковского районного суда города Киева от 09.09.2016 года о предоставлении разрешения на проведение внеплановой выездной ревизии, и постановления от 28.10.2016 на продление срока проведения ревизии от 12.10.2016 № 543 и от 04.11.2016 № 23 (именно о эти решения вспоминают авторы публикации на сайте «Наши деньги»), в рамках проведения досудебного расследования в уголовном производстве № 22016160000000043, внесенном в Единый реестр досудебных расследований от 05.02.2016 года по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украина, Управлением западного офиса Государственной аудиторской службы в Волынской области проведена внеплановая выездная ревизия отдельных направлений финансово-хозяйственной деятельности ГП «ЛРЗ« Мотор »за период с 01.01.2014 по 01.08.2016 года.

Основной задачей ревизии было исследование фактического наличия хозяйственных операций между ГП «ЛРЗ« Мотор »и ​​ООО« Феникс-АБ »и соответствия фактическим хозяйственным операциям и требованиям действующего законодательства документов, которыми эти операции обликувались за период с 01.01.2014 по 01.08.2016 года.

По результатам проведенной ревизии остатков, недостач, нарушений требований законодательства по ведению бухгалтерского и складского учета не выявлено. Копия соответствующего Акта размещена на интернет-сайте государственного предприятия «Луцкий ремонтный завод« Мотор »в разделе« Новости ». Таким образом Акту проверки предприятия может ознакомиться любой гражданин Украины.

Особое возмущение коллектива ГП «ЛРЗ» Мотор »вызывает цинизм, с которым представители СМИ« смакуют »фразу сайта« Наши деньги »с обвинением руководства предприятия в злоупотреблениях« в разгар боев в Донбассе ».

Уважаемые представители СМИ, просим заметить, что речь идет не просто о действующее предприятие - об одном из лучших авиаремонтных предприятий Восточной Европы, которым по праву гордится Украина. Просим более подробно исследовать информацию, которую подают центральные СМИ о предприятиях, которые находятся на Волыни. С пониманием относимся к тому, что людям, которые поставили себе целью дискредитировать лучшие предприятия оборонной промышленности, равно, как зовут руководителя предприятия. Удивляет, почему региональные СМИ Волыни не считаются с тем, что год назад публиковали на своих страницах, когда представляли в качестве руководителя ГП «ЛРЗ» Мотор »верно имя действующего руководителя предприятия - Владимира Ювенальевич Маракулина.

В то же время отмечаем, что одной из основных задач руководства ГП «ЛРЗ« Мотор »является выполнение государственного оборонного заказа по капитальному ремонту авиационных двигателей типа в военных самолетов СУ-17, Су-24, Су-27 и МиГ-29, которое невозможно без обеспечения импортозамещения в части жизненно необходимых комплектующих и запасных частей для указанных типов авиадвигателей.

Также просим обратить внимание на то, что добросовестные налогоплательщики (а именно таким является наше предприятие) не должны выполнять функции фискальных органов в части проверки особенностей функционирования бухгалтерских подразделений контрагентов. Об этом говорится в постановлении ВАСУ от 6 сентября 2016. (Дело № К / 800/18344/16). (Http://protokol.com.ua/ua/vasu_dobrosovisniy_platnik_podatkiv_ne_povinen_kontrolyuvati_chi_dotrimuetsya_kontragent_podatkovogo_zakonodavstva_tse_sprava_kontrolyuyuchih_organiv/)

Также информируем, что Предприятием уплачено налогов и обязательных платежей в государственный и местный бюджеты 2015 года - 152,4 миллиона гривен, а за 11 месяцев 2016 уже уплачено 183,4 миллиона гривен.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 341. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Луцкий «мотор» опровергает информацию о злоупотреблениях фото Википедия

В адрес Волынского информационного портала поступило письмо-комментарий по вопросам злоупотреблений, которые якобы обнаружили на государственном предприятии «Луцкий ремонтный завод «Мото», о чем смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1375-luckiy-motor-oprovergaet-informaciyu-o-zloupotrebleniyah.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»