Как танцевальные занятия помогают справиться с травмой ветеранам АТО?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Танцевальная терапия для защитников страны: как репетиции венского вальса, польского полонеза и аргентинского танго влияют на психологическое состояние бойцов и волонтеров.

Каждую субботу Владимир приходит на репетиции. Муж ушел на войну добровольцем в апреле 2014 . После освобождения Марьянки получил ранения, поэтому вернулся на мирную землю. Когда узнал о бесплатных танцевальные занятия для ветеранов АТО в Днепре, то вместе с женой присоединился к группе.

«Танцы много значат не только для меня, но и для моей семьи, так как это отвлечение от будней, предчувствие будущего бала. Танцы отвлекают от работы, ну и, конечно, я получаю удовольствие от совместных танцев с женой », - говорит Владимир.

Другой участник, ветеран АТО Сергей, благодаря занятиям осуществил давнюю мечту - научиться вальсировать:

«Нравятся танцы, потому что с детства всегда хотелось научиться танцевать, раньше не приходилось, не было возможности, времени. Хотелось научиться вальсировать. Очень красивая постановка, когда смотришь выступления по телевизору. Сейчас представилась возможность заниматься танцами », - делится Сергей.

Идея рождественского бала с участием бойцов АТО и волонтеров возникла после фестиваля «Песни, рожденные в АТО», рассказывает координатор Центра помощи участникам АТО Наталья Коршун. Долго искать желающих принять участие не пришлось - уже через несколько дней после начала занятий сформировалось 25 пар. По мнению Натальи Коршуны, танцы помогают ветеранам войны и волонтерам забыть о своих проблемах и отвлекают от трагических воспоминаний.

«Танцевальные практики использовались как арт-терапия. Впервые танцевальная терапия была использована после Вьетнамской войны для психологической реабилитации ребят, потому что танцевальные движения устраняют мышечные зажимы и здесь не только физиотерапия, но и работа с преодолением травмы », - рассказывает Наталья.

Военный психолог Андрей Козинчук говорит, что большинство бойцов справляются с психологическими травмами самостоятельно специалистов. Танцевальные занятия могут быть приложением к самостоятельной реабилитации, объясняет Андрей Козинчук.

«У ветерана есть проблемы с коммуникациями, с миром. Именно такой вариант (танцы) является прекрасным приемом для повышения собственной коммуникации. Но он не может быть основным. Это неэффективно. Это коммуникация, но это не может быть реабилитацией или адаптацией », - добавляет психолог.

Продемонстрировать танцевальные способности ветераны АТО и волонтеры смогут уже 24 декабря на рождественском балу в Днепре.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 677. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Как танцевальные занятия помогают справиться с травмой ветеранам АТО? фото Википедия

Танцевальная терапия для защитников страны: как репетиции венского вальса, польского полонеза и аргентинского танго влияют на психологическое состояние бойцов и волонтеров. Каждую субботу Владимир смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1373-kak-tancevalnye-zanyatiya-pomogayut-spravitsya-s-travmoy-veteranam-ato.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Твич прайм бесплатно, подписываемся на каналы Twitch

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Лучан призывают стать кровными супергероями

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Ярема Кузнецов: 800-1000 евро зарплаты могли бы задержать людей на госслужбе

Оксимирон Гнойный версус баттл 2017 кто победил?

Бабкина: Современный украинский бэкграунд дает возможность нашим авторам быть интернациональными