Дети Донбасса и бойцы АТО ждут подарки от Миколайчика

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Волонтеры объявили о сборе подарков ко Дню Святого Николая. Об акции Николайчики на восток и сбор подарков для детей и военных в АТО рассказали волонтеры Татьяна Шептицкая и Кристина Сударенко.

Кристина Сударенко: Уже третий год мы ездим на фронт, к детям. Не только в детские дома, мы раздаем подарки и по селам. В прошлом году мы столкнулись с проблемой, что не только военные и детские дома необеспеченные. Необеспеченные люди в селах в прифронтовой зоне. Иногда им нечего поесть, не говоря уже о подарках для детей.

Ирина Сампан: Что включает в себя ваша акция?

Татьяна Шептицкая: Это сбор вещей и определенных сувенирчиков: праздничные и подарочные вещи (конфеты, Украинские книги, сувениры) и вещи, которые очень нужны (носки, белье, перчатки, футболки).

Татьяна Косянчук: Есть список этих вещей, куда их приносить?

Кристина Сударенко: Точки уже есть на метро Крещатик, метро Левобережная (библиотека Тычины) и метро Житомирская. Будет еще сбор, скорее всего, в каком-то кафе, чтобы люди могли принести в определенный день то, что они смогли собрать.

Татьяна Косянчук: Можно присоединиться к акции тем, кто живет не в Киеве?

Кристина Сударенко: Конечно, можно отправлять все нам «Новой почтой». На нашей странице есть группа Николайчики на Восток, Бесплатные курсы украинского языка - там есть все контакты. Мы готовы принимать подарки со всей Украины.

Ирина Сампан: В какие города поедет помощь?

Кристина Сударенко: Мы раньше ездили туда, куда сами думали. Сейчас такая ситуация, что мы консультируемся с военными, в Счастье есть Гражданская оборона, они помогают нам составить логистику. Ездить самостоятельно сейчас опасно, к тому же, они знают о ситуации, кому и что нужно. Например, в прошлом году мы столкнулись с проблемой нехватки носков, нижнего белья. Мы привозили это, а военные шли и раздавали по деревням.

Ирина Сампан Как у ребенка в прифронтовом селе выглядит День Миколайчика?

Татьяна Шептицкая: Эти дети находятся на достаточно зыбкой грани. Мне кажется, такая ситуация будет влиять и на взрослого человека. Проект Николайчики на восток и задумался для того, чтобы рассказать детям о Дне Святого Николая. Мы не просто привозим подарки, мы рассказываем, что это за праздник и почему оно важно.

Как по мне, это еще и втягивание малышей в большой украинский мир, который мы пытаемся построить, чтобы украинская культура не была чем-то неизвестным. Мы везем книги современных авторов на украинском языке. Поэтому для них это включение в современную украинскую литературу.

Ирина Сампан: Каких подарков требуют взрослые?

Кристина Сударенко: Им тоже приятно получить и конфету, и мандарины, и печенье. Особенно, когда говоришь, что ты сама его ада. Мы принимаем все, что им необходимо: это термобелье, носки, открытки, книги на украинском. Все подарки принимаются. Даже открытка, подписанная незнакомом воину или ребенку, делает невероятное. Когда ты приезжаешь, видишь улыбку и радость. И они понимают, что о них не забыли в этот праздник.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 235. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Дети Донбасса и бойцы АТО ждут подарки от Миколайчика фото Википедия

Волонтеры объявили о сборе подарков ко Дню Святого Николая. Об акции Николайчики на восток и сбор подарков для детей и военных в АТО рассказали волонтеры Татьяна Шептицкая и Кристина Сударенко. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1370-deti-donbassa-i-boycy-ato-zhdut-podarki-ot-mikolaychika.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки

Когда выйдет в Доте 2 аркана на Джагернаута? Фото

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Адаптация 2 сезон

Пусть говорят 22.03.2017 сегодняшний выпуск

Закон каменных джунглей 2 сезон 3 серия 22.03.2017 ТНТ

Молодежка 4 сезон 28 серия 16.03.2017 СТС

Пусть говорят 16.03.2017 смотреть онлайн последний выпуск

Закон каменных джунглей 2 сезон 2 серия 21.03.2017 ТНТ