Валерия Черней: «Учусь быть приземленной»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Книга молодого автора из Черновцов Валерии Черней «Яблоко в Тайстры» довольно часто резонирует с ее читателями. Валерия получает письма, отзывы-разговора после презентаций. Читатели делятся очень личными историями того, как на них повлиял роман. Роман, раскрывающий гуцулов и Гуцульщину.

«Иногда люди откликаются на такие моменты, которые я хотела забрать из книги, - рассказывает автор во время встречи во Львове. - После одной из презентаций подошел человек, который потерял отца, и сказал, что именно после «Яблока в Тайстры» впервые отпустил от себя эту боль ». 53-летней женщине больше всего понравился детский момент, когда героиня цепляет любимому этаж пальто ивовые крылья. Эта женщина пишет: «А я пошла и сделала своему мужу ивовые крылья, и прицепили их. Возможно, они не очень хорошие, но я это сделала ». Такие моменты поражают, говорит Валерия. Или другой читатель делится в письме: «Иду на работу. Начал замечать искореженные деревья ». В то же время нередко в отзывах на роман отмечают, что когда приходят к разделу, где исчезает солнечная прекрасная Гуцульщина, то откладывают книгу в месяц, потому что трудно читать. Говорят, ожидали только удовольствие, а тут такая боль. Но потом благодарят его. Ведь после трагедии наступает очистки.

На презентациях часто спрашивают о магии, о мольфаров. Валерия Черней убеждена, что настоящая магия - это любовь, и такая магия доступна каждому человеку, в том числе каждой женщине: «Кто чистый, открытый к миру, хочет видеть этот мир, видеть внутри людей светлый огонек, то имеет волшебный дар. Именно с этого начинается любая магия. Это самое сильное в мире мольфарство ». Кроме того, считает автор, каждое растение имеет магию, и вода тоже. Вода очень реагирует на слова, и ей надо сказать: «Люблю, спасибо». Растеньица имеют память, и от них человек наполняется знанием.

Валерия рассказывает, что написание ее первого романа началось с образа отца: «Он жил в доме, по которому был огромный яблоневый сад, который переходил в территорию природного заповедника. Я всю жизнь видела, как папа тяжело работал. Это была тяжелая, но счастливая труд. Он вырезал изделия из дерева, возил свои произведения на ночные базары. Я просыпалась от того, как отец звал в сад, где показывал породу поваленного дерева (работал только с поваленными, чтобы не было энергетики боли). Затем опускался на колени в мастерской и вырезал. Теперь я это рассказываю, переосмыслив. Тогда этого не понимала, просто зачарованно смотрела, как он тесаком, теряя зрение, ежедневно вырезал. Как говорил дерева, к каждой растеньица ... ».

Писательница говорит, что «Яблоко в Тайстры» - не книга сюжета (хотя он там, конечно, есть), а книга глубоких чувств: «Это роман о человеке, который становится обнаженным нервом, и о том, что тогда с ним происходит, как она отзывается ».
Главную героиню автор в значительной степени писала с себя, хоть это и разные люди. Валерия тоже имеет трубку, внутри из шероховатого грушевого дерева, изготовили ее горные старожилы. Наполняет трубку НЕ табаком, а, например, натолочет яблочных зернышек, зальет специальной смолой из ели, придаст тимьяна. Говорит, что такие наполнители укрепляют здоровье, и за два дня таким образом вылечила бронхит.

В этой книге есть магические героини и не магический герой.

- Не угнетают эти женщины мужчины? Не много от него ждут? - Спросила модераторка встречи писательница Марьяна Савка. - В конце концов, хрупкая романтическая героиня укротила значительно «приземленного» по себе мужчину.

- Нет. Они просто позволяют себе, чтобы их чувства лились. Они не анализируют их, как часто происходит в наше время. Не боятся позволить себе эти чувства, - ответила Валерия Черней. - И именно этот «приземленный» человек является ключом к этому магического романа, делился как-то мыслями читатель из Хмельницкого.

«Яблоко в Тайстры» - книга, которая многим срезонировали, - говорит главный редактор «Издательства Старого Льва» Марьяна Савка. - В ней хочется находить себя, каждый может найти кусочек своего «я». В этом произведении является не только романтическое и поэтическое кино. Там еще много вещей насмешливых, шутливых и сложных, и простых одновременно ».

Когда Валерия писала роман (это продолжалось более 10 лет), у нее были длинные волосы, она носила черное платье с темно-красными и темно-зелеными цветами (именно такова колористика книги). Потом много переосмыслила, обрезала волосы, немало изменила в себе. И теперь она - в процессе написания второго романа: «Меня уже давно нет в моей первой книге. В новом произведении будут вполне ощутимы мои 10 лет журналистской работы. Там уже не будет магии. Все будет очень натуралистично. По жанру - что-то близкое к психологическому триллеру.

Учусь быть очень приземленной. Даже если это больно. Такое у меня теперь задача. Так, как я писала «Яблоко в Тайстры», так уже никогда не напишу. Это первая, очень целомудренная книжка. Я написала ее сквозь магические стекла, вытащила ее на своих эмоциях, на автобиографии. Что важно, в этой книге нет права на безнадежность. А в дальнейшем меня интересует литература, будет идти через других людей, а не из-за меня. Через факты, чтобы жизнь была действительно жизнью ».

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 75. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Валерия Черней: «Учусь быть приземленной», фото

Книга молодого автора из Черновцов Валерии Черней «Яблоко в Тайстры» довольно часто резонирует с ее читателями. Валерия получает письма, отзывы-разговора после презентаций. Читатели делятся очень смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1366-valeriya-cherney-uchus-byt-prizemlennoy.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016