Почему военная прокуратура проводила обыск у автомайдановца?


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Связан ли обыск у активиста «Автомайдана» Николая Сидоркина с делом Януковича, Клименко и Курченко рассказывает адвокат Автомайдановцы Роман Маселко.

Татьяна Трощинская :У автомайдановца Николая Сидоркина позавчера состоялся обыск. Что об этом известно?

Роман Маселко: Это действительно шокирующий случай. Около 7:30 утра мне позвонил наш активист Николай Сидоркин и сказал, что у него обыск. Я сначала не поверил, но он говорит, что пришла прокуратура с постановлением Печерского суда - обыск. Я сообщил следователям, что я адвокат и выезжаю на место, чтобы они не проводили следственные действия до моего приезда. Они, конечно, не согласились. Когда я прибыл, они уже практически завершали свою работу.

Суть этого постановления Печерского суда сводилась к следующему: председатель Голосеевского суда госпожа Первушина обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что неизвестные лица совершают на нее психологическое и иное давление. Это она связывала с рассмотрением резонансных дел Януковича, Курченко, Клименко, есть дела Майдана. Это давление заключался в том, что она неоднократно видела каких-то неизвестных у себя на судебных заседаниях и она вроде считает, что за ней следили, указывала какой автомобиль SKODA серого цвета с определенными номерами.

Татьяна Трощинская: Николаю Сидоркину не принадлежит?

Роман Маселко: Собственно по этой фабуле вообще было непонятно, какой была связь с господином Николаем. У него совсем другой автомобиль, он не ходил на заседания суда. Мы начали объяснять следователю, что то, что он изымает, не имеет никакого отношения к делу.

Татьяна Трощинская: И это касалось дела Януковича, Курченко?

Роман Маселко: С рассмотрением этого дела, который осуществляется ею, госпожа Первушина связывала осуществления этого якобы давления.

Татьяна Трощинская: А как в этой ситуации тогда фигурирует господин Сидоркин?

Роман Маселко: В этой ситуации он никто - ни свидетель, ни подозреваемый, ни обвиняемый. То есть получается, что прокуратура отрабатывала какую-то свою версию, что господин Сидоркин причастен - внимание, дело возбуждено по статье 256 - к содействию преступной организации путем предоставления ей помощи. То есть, что господин Николай, будучи Автомайдановцы, способствовал преступной организации, очевидно имеется в виду Автомайдан, разваливать дело Януковича, Курченко, Клименко путем давления на судью. Такой абсудр. Но потом мы уже выяснили, что произошло на самом деле.

Татьяна Трощинская Что произошло на самом деле по вашей версии?

Роман Маселко: Произошло все банально, но, с другой стороны, цинично, противно и страшно даже. Одной из уставных видов деятельности «Автомайдана» является борьба с коррупцией в ключевых органах - полиция, прокуратура, суды. Мы берем декларацию судьи, проверяем ее имущественном положении и сверяем с тем, что в есть действительности - иногда выезжаем на место, приезжаем в суд, смотрим на чем судья приехал. Голосеевский суд также попал в наше поле зрения. Этот суд принимал активное участие в репрессиях против Майдана, уже двое судей уволены за нарушение присяги.

К нам поступила информация, что госпожа Первушина ездит на незадекларированном автомобили. Также, что она не указывала в предыдущей декларации свое место жительства. Мы проверили следующим образом: по настоящее декларации установили ее фактическое место жительства и сняли этот дом дроном, а потом мы приехали в суд и увидели, что она приехала на Лэндровере, которого нет в ее декларации, и это сфотографировали. Это произошло в минувшую среду, уже в четверг появляется информация от адвоката госпожа Первушиной о том, что активисты перешли границу, они следят за судьями, и возбуждено уголовное дело. Уже в пятницу появляется постановление об обыске, и уже в этот четверг приходят с обысками.

Затем мы выяснили, что именно это стало основанием для обыска, а не суды Януковича.

Татьяна Трощинская Как вы это определили?

Роман Маселко: Когда происходил обыск, мы убедили следователя, это абсурдность обвинять Автомайдановцы в препятствовании расследованию дела Януковича. Плюс нет никакой связи, плюс то, что он ищет, он не обнаружил. Следователь действительно принял взвешенное и разумное решение, изымать нечего. Но мы сразу договорились, поскольку нам нечего скрывать, что мы сразу после обыска идем давать показания, чтобы следователь снял все вопросы.

И уже в ходе этого допроса выяснилось, что этот активист был зафиксирован самой госпожой Первушин на фотографии, он находится возле суда. Все, другого основания, чтобы осуществлять обыск не было. Также, как только мы сфотографировали дроном дом госпожи Первушиной, нас сразу через знакомых вышли люди, которые сказали, что не стоит этого делать, потому что военная прокуратура в этом суде очень нужны ей дела, и если о г Первушину пойдет такая негативная информация, то она неизвестно каким образом будет рассматривать эти дела. С обысками приходила именно военная прокуратура.

Татьяна Трощинская Что вы будете делать дальше?

Роман Маселко: Мы, конечно, это документируем и в понедельник выходим на акцию под Генеральную прокуратуру, где мы четко приносим уже документально оформлены заявления и требуем должного расследования этих дел. Мы считаем, что здесь нарушила закон сама военная прокуратура, судья, которая давала определение на обыск и сама госпожа Первушина, которая заявляла заведомо недостоверное сообщение о преступлении, что эти действия совершены в связи с давлением на нее в деле Януковича. Никакого отношения к делу Януковича наши действия не имеют.

После прямого эфира Роман Маселко добавляет: Это очень важный момент, потому что сейчас начинается конкурс в Верховный суд и мы обращаемся к активистам с просьбами предоставлять информацию о фактах недобросовестные поведения судей и несоответствия их состояния доходам. Этот обыск является сигналом, что за такие действия активисты могут понести ответственность, что противоречит самой идее судебной реформы и проверке на добродетель. Поэтому нужно дать отпор таким попыткам и наказать лиц, которые таким образом пытаются помешать общественности собирать информацию и способствовать очищению судебной власти.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 79. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Почему военная прокуратура проводила обыск у автомайдановца?, фото

Связан ли обыск у активиста «Автомайдана» Николая Сидоркина с делом Януковича, Клименко и Курченко рассказывает адвокат Автомайдановцы Роман Маселко. Татьяна Трощинская :У автомайдановца Николая смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1365-pochemu-voennaya-prokuratura-provodila-obysk-v-avtomaydanovca.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Битва экстрасенсов 277 серия 26.11.2016 ТНТ
КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС