Впервые в Гаагу передали доказательства преступлений против человечности в Крыму

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Все преступления вписываются в одну схему масштабного нападения на население, которое обладает определенными признаками - имеют этническую и религиозную принадлежность и политические взгляды, которые не нравятся России, - Валько.

Светлана Валько, координатор полевых миссий в Украине Международной организации «International Partnership for Human Rights» ( «Международное партнерство по правам человека»), рассказывает о международных преступлениях в Крыму, доказательства которых были переданы в Международный уголовный суд.

Татьяна Курманова Как проходила работа по сбору информации, и что именно вам удалось найти?

Светлана Валько: На самом деле сбор информации проходил очень тяжело, поскольку для того чтобы подать эти документы в суд надо достоверная информация от пострадавших, их показания. Это действительно трудно, так как доступ к оккупированной территории Крыма очень ограничен, и полевым миссиям, которые состояли из Украинской, было достаточно трудно получать информацию и вообще находиться в Крыму.

В этом отчете есть несколько источников информации, которые мы подали в суд. Прежде всего, это конечно результаты полевых миссий, то есть интервью с пострадавшими, жертвами и свидетелями преступлений против человечности, а второе - это отчеты других полевых миссий, интервью с журналистами, проделали большую работу, и теми, кто тоже находился на территории Крыма. Также использовались отчеты международных организаций, таких как Amnesty International и ОБСЕ. Основываясь на всех этих источниках информации, мы собрали такое количество свидетельств, которую можно было подать в Международный уголовный суд, для того чтобы доказать Широкомасштабность и системность этих преступлений.

Дмитрий Тузов: Недавно в понедельник из Гааги вернулась украинская делегация, где она встречалась с прокурорами Международного уголовного суда. Мы знаем, что там происходит сбор материалов по трем направлениям - это незаконная оккупация Крымского полуострова, агрессия на востоке Украины и преступления против участников евромайдан. Когда вы собираетесь передать свои материалы прокурору международного суда в Гааге?

Светлана Валько: Мы официально передали документы 16 ноября и сообщили об этом на пресс-конференции. Год назад мы также передали 300 кейсов по Донбасса преступлений против военных и преступлений против человечности в Гаагу.

Дмитрий Тузов: Сейчас из Гааги поступает тревожная информация, что у прокуроров мало информации, и они призывают в том числе власти Украины, предоставлять такую ​​информацию. На какой стадии этот рассмотрение сейчас?

Светлана Валько: На самом деле они всегда к этому призывают, и доказательств не может быть много. Если сравнить состояние доказательности нескольких дел, то мы можем утверждать, что по Донбассу офис прокурора имеет достаточно информации, а по Крыму - очень мало, хотя у них есть специальный человек, который занимается анализом доказательств Крыму. Это уже большая победа, так как этот отдел, куда попадают доказательства для предварительного рассмотрения. На этапе рассмотрении они могут находиться от 1 до 6 -9 лет.

На этом этапе все доказательства будут рассматриваться на предмет анализа по Римскому статуту, международных законов и норм, по которым они работают. То есть они будут рассматривать, есть факты, которые мы привели, международными преступлениями против человечности.

Вот, например, в Крыму есть 7 убийств, 15 насильственных исчезновений, случаи пыток и около 40 случаев бесчеловечного обращения. Если взять одно преступление отдельно - для суда это будет банальная уголовщина, которую должна расследовать полиция на местах. Для международного суда это не интересно.

За эти два года, чтобы документы были одобрительно приняты, пришлось собрать все кейсы, которые были в течение двух лет, для того чтобы доказать, что все эти преступления являются международными, и это системный паттерн, нацеленный на определенные категории людей.

То есть убийства сами по себе не являются международными преступлениями, но, если мы видим, что все преступления вписываются в одну схему широкомасштабного нападения на население, которое обладает определенными признаками, - это этническая и религиозная принадлежность и политические взгляды, которые не нравятся Российской Федерации, - то они представляют интерес для международного суда. Мы два года собирали и анализировали все доказательства, для того чтобы показать, что все эти преступления носят международный характер и являются преступлениями против человечности. И все жертвы, по которым мы предоставили доказательства, имели эти признаки.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 428. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Впервые в Гаагу передали доказательства преступлений против человечности в Крыму фото Википедия

Все преступления вписываются в одну схему масштабного нападения на население, которое обладает определенными признаками - имеют этническую и религиозную принадлежность и политические взгляды, смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1362-vpervye-v-gaagu-peredali-dokazatelstva-prestupleniy-protiv-chelovechnosti-v-krymu.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»