Только треть случаев насилия против женщин становится известны, - Ольга Осауленко


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Для привлечения внимания к этой проблеме раз началась ежегодная кампания «16 дней против насилия», объясняет специалистка по программным вопросам Фонда народонаселения ООН в Украине Ольга Осауленко.

Лариса Денисенко: Что в программе этих «16 дней»?

Ольга Осауленко: 25 ноября - День борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Кампания « 16 дней против гендерного насилия» началась 25 ноября и продлится до 10 декабря - Международного дня защиты прав человека.

Эти даты намеренно так выбраны, чтобы показать, что насилие является нарушением прав человека.

Кампания проходит ежегодно. В ее поддержку Генсек ООН запустил международную кампанию UNITE . Эта кампания дает возможность в течение 16 дней привлечь внимание к проблеме, существует во всех странах мира.

Каждая третья женщина в мире страдает от насилия хотя бы раз в жизни.
В Украине 22 % женщин хотя бы раз в жизни страдают от физического или сексуального насилия. Это пандемия, и кампания « 16 дней» дает возможность об этом говорить - потому что обычно об этом говорить не принято.

И только около 30 % пострадавших обращается за помощью.

Эдуард Лозовой: Где в Украине женщинам живется безопаснее - в городах или в деревнях?

Ольга Осауленко: Здесь следует понимать, что наиболее эффективным для оказания помощи жертве является мультисекторальний подход. Если женщина, например, обращается в полицию, но не пишет официальное заявление, полицейский часто не может ей больше помочь: он должен провести беседу и еще какие-то превентивные меры и все. Он ее перенаправить - предоставить информацию о доступных в той местности услуги.

Это могут быть психологические услуги, социальная служба, медицинское учреждение.

Конечно, этих услуг в Украине не хватает катастрофически не хватает приютов - женщине некуда идти от насильника. В городах с такими услугами лучше, а в маленьких городках и поселках очень трудно.

Эдуард Лозовой: Относительно заявления в полиции - есть же расследование не по заявлению, а по факту, когда, например, медики обнаружили многочисленные травмы.

Ольга Осауленко: Так, медики должны были бы вызвать судмедэкспертов, но они очень стараются этого не делать. Закон «О предупреждении насилия в семье» вообще не относит медицинскую сферу сфер, ответственных за эту проблему.

Недавно в первом чтении был принят законопроект «О предотвращении и противодействии домашнему насилию», который является наиболее прогрессивным и включает медицинскую и образовательную сферы тем, что ответственные за домашнее насилие.

Лариса Денисенко: Какие акции будут проходить в рамках «16 дней»?

Ольга Осауленко: Это очень разные мероприятия: от круглых столов и пресс-брифингов в креативных мероприятий - например, подсветки зданий.

Цветом этой акции в мире принято считать оранжевый - у нас он может иметь политическую окраску, однако в мире слоган «Orange the World», то есть сделаем мир позитивным, без насилия.

По Украине более 30 организаций проводят больше 100 мероприятий. Их перечень можно увидеть в календаре на официальном сайте ООН.

Эдуард Лозовой: Адресатом таких мероприятий является общество. Если политиков приезд серьезных людей с ООН еще может напугать, то насильнику на это наплевать. Поэтому насколько эффективны запланированные мероприятия?

Ольга Осауленко: Очень эффективным методом является найти мужчину, который влияет на мысли и привлечь его к таким кампаний, чтобы он был рупором этих идей.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 65. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Только треть случаев насилия против женщин становится известны, - Ольга Осауленко, фото

Для привлечения внимания к этой проблеме раз началась ежегодная кампания «16 дней против насилия», объясняет специалистка по программным вопросам Фонда народонаселения ООН в Украине Ольга Осауленко. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1358-tolko-tret-sluchaev-nasiliya-protiv-zhenschin-stanovitsya-izvestny-olga-osaulenko.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016