Саммит Украина-ЕС: основные выводы


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Ирина Славинская, журналистка, побывала на саммите Украина-ЕС и рассказала о главных тезиса, озвученные ключевыми лицами Евросоюза и Президентом Украины Петром Порошенко

Сегодня завершился саммит Украина-ЕС. Как это все выглядело изнутри, что можете нам рассказать?

Ирина Славинская: Надо напомнить, что сегодня, 24 ноября, состоялся 18 -й саммит Украина-ЕС. По его результатам состоялась пресс-конференция. Собственно, это была центральная и единственная публичная событие рамках этого саммита. На ней выступили Председатель Европейского Совета Дональд Туск, Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Петр Порошенко. Во время этой пресс-конференции прозвучало очень много важных тезисов.

Перед перечислением важнейших ремарок из выступлений президентов, хочется начать с очень живого эпизода. Петр Порошенко, как мне кажется из зрительного зала, очень растрогал присутствующих. Во время раунда вопросов от журналистов, кажется, наш болгарский коллега спросил у Петра Порошенко, или, по его мнению, Европейский Союз теперь в хорошей форме. Я предполагаю, что речь шла о тезисах о кризисе Евросоюза. В ответ Петр Порошенко сказал, что ему легко отвечать на этот вопрос, и ответил достаточно афористично, по моему мнению. «ЕС не в плохой форме, - сказал Петр Порошенко - ЕС атакован популистами, евроскептиками и русскими». Далее после слова «russian» наступила пауза. Он пояснил, что вспомнил о русских, потому что именно они поддерживают популистов, националистов и евроскептиков в Евросоюзе.

Если вернуться к тезисам президентов с конференции по результатам саммита Украина-ЕС, то, безусловно, стоит обратить внимание на то, что все присутствующие лидеры говорили о том, что Украина выполнила все обязательства безвизового режима. Порошенко, например, в этом контексте заметил, что это первый саммит, где Украина задают вопросы, и она должна оправдываться, а саммит, на котором украинская делегация уже спрашивает у европейских партнеров о том, как обстоят дела с выполнением взятых на себя обязательства " связано.

Дональд Туск также подчеркнул, что в ЕС никто не заинтересован в том, чтобы блокировать Безвизовые, в частности для Украины, и сказал, что теперь речь идет не об Украине, а о дальнейших действиях стран-членов Евросоюза и Европарламента.

Если на эту тему вспомнить высказывание Жана-Клода Юнкера, Президента Европейской Комиссии, то он, собственно, пояснил, что уже существует «легкая несогласие» между Европейским парламентом и Советом Евросоюза по точных формальных деталей и модальностей относительно функционирования механизма приостановления безвизового режима.

Сергей Стуканов: А были очерчены хотя бы приблизительно какие временные сроки по согласованию этого механизма?

Ирина Славинская: Я думаю, надо напомнить, что 17 ноября с стороны ЕС прозвучала процедурная привязка по внедрению безвизового режима. Речь шла о том, что необходимо разработать механизм по приостановке Безвизовые. Это должен сделать Европейский Парламент. Те формальные неувязки, о которых я сказала, по словам Жана-Клода Юнкера должны быть решены до конца года.

И вообще эта цифра, этот горизонт ожиданий, собственно речь идет о конце 2016 года несколько раз повторялся во время пресс-конференции и в кулуарах. Я не уверена, что было бы корректно говорить о том, что Украина точно получит безвизовых до конца 2016 года. По словам Юнкера, гипотетические процедуральных тонкости должны быть решены путем переговоров до конца 2016 года.

В своем выступлении Петр Порошенко также подвел первые итоги того, как изменилась ситуация в результате принятия Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Он сказал, что уже через 10 месяцев произошло так, что 41 % украинского товарооборота составляет рынок ЕС. Это на самом деле очень много.

И еще в этом слоте, наверное, надо сказать о меморандуме о сотрудничестве Украины и ЕС на энергетическом рынке. В частности речь идет о том, что Украина является стратегическим транспортером российского газа в страны ЕС, и вскоре еврокомиссар Шевчович должен сделать свой визит в Москву, чтобы подготовиться к трехсторонним переговорам по поставкам газа. И, собственно, европредставитель говорили о том, что Украина принадлежит ключевая роль в транспортировке украинского газа в Евросоюз.

Относительно российской агрессии и Туск, и Юнкер подчеркнули, что Евросоюз не признает аннексию Крыма. Также они подчеркнули, что санкции против Российской Федерации продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены все пункты Минских договоренностей, и в этом ключе они говорили и о ситуации в Донецкой и Луганской областях, и о ситуации в аннексирована Крыму.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 83. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Саммит Украина-ЕС: основные выводы, фото

Ирина Славинская, журналистка, побывала на саммите Украина-ЕС и рассказала о главных тезиса, озвученные ключевыми лицами Евросоюза и Президентом Украины Петром Порошенко Сегодня завершился саммит смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1352-sammit-ukraina-es-osnovnye-vyvody.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016