Владимир Гейзер: «Еще не было войны, и мы уже пели о ней»

Загрузка...

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Группа «Сабля» исполнила гимн АТО в Ивано-Франковске. Киевские музыканты посетили города с выступлением в рамках благотворительного музыкального фестиваля «Харьков выбрал Украину». Лидер группы - Владимир Гейзер рассказал о пророческие песни и то, что для него песня «Братья Украинцы», которую официально признано гимном АТО.


 

- Владимир, группа «Сабля» достаточно молодая. С чего началось музыкальное жизни вашей команды?

- Думаю, мы нашли друг друга. Со временем состав группы часто меняется. Недавно мы пригласили в команду скрипача. Уже в 2015 году выпустили пластинку «Братья Украинцы», официальный релиз которой состоялся в ноябре. Сейчас активно путешествуем по городам с выступлениями. Впереди много планов и гастролей.
 
- Ваша песня «Братья Украинцы» официально признана гимном АТО в декабре прошлого года.
Вы шли к такому признанию нацелено, специально писали текст?
 
- Откровенно говоря, мы не думали, что так получится. Песня была написана в начале весны 2014 года, сразу после событий на Майдане. Тогда еще не было серьезных событий на Донбассе. И вот на Всеукраинском форуме ветеранов и воинов АТО нашу песню выбрали для признания официального гимна АТО. К нам обратились с Администрации Президента и вручили документ государственного значения, который официально закрепил композицию «Братья Украинцы» гимном антитеррористической операции.
 
- Выбрали именно вашу песню. Как думаете, через слова или эмоцию?
 
- Считаю, что не менее достойные песни и исполнители для этого звания. Приятно, что собственно наша песня вдохновляет людей, и парней, которые защищают нашу мать. Мы часто ездим в АТО и случайно слышим нашу песню в солдат на рингтон, это очень трогает. Чувствую такое родство с ними, что мы рядом. У каждого своя миссия в этой войне, наша получилась.


 

- Что натолкнуло на написание песни на такую ​​тематику?

- Эта тема очень тяжелая, для каждого украинском. Знаете, и в СМИ и в разговорах, в песнях и везде о войне и говорят, и многие отворачивается от проблемы, делая вид, что ничего не происходит. Почему люди становятся слепыми и глухими. Думаю, все мечтают о том, чтобы эта беда по-быстрее уже закончилась.
 
- Расскажите про благотворительный фестиваль «Харьков выбрал Украину». Все полученные средства от мероприятия перейдут детям бойцов.
 
- Именно благодаря волонтерской организации «Альянс», нашим киевским друзьям, мы попали на это мероприятие. Они пытаются делать свое дело - помогать. Акция ориентирована на помощь детям участников АТО. Кто, как не мы будет помогать этим детям. Мы с радостью приобщаемся к таким программам.
 
- Есть тенденция нивелирования войны, люди все чаще хотят отвлечься от проблем в стране. Каково ваше отношение к этому?
 
- Это личное дело каждого. Кто-то поддерживает, а кто-то нет. У нас такое мнение: пока в Украине война - мы все, как один, должны участвовать в борьбе и помощи. И музыканты должны вносить свою лепту в помощь развязывание этой войны. Мы должны об этом говорить и создавать такие благотворительные мероприятия.
 
Мы с друзьями планируем снова поехать на месяц в полномасштабный тур антитеррористической зоной. Недавно мы были в Мариуполе, Урзуфе, Володарске, Юровке, где давали концерты для ребят. Сейчас хотим поехать снова. Люди, которые нас там встречали ждут нас, мы в этом уверены.
 
 - Куда еще пуститесь с выступлениями?
 
- Сейчас у нас много приглашений из Польши, Канады, США. Еще не уверены ли в этом году поедем, и в следующем - обязательно.
 
 - Ваш группа называют новым дыханием rock-музыки. Так случилось само собой, была определенная стратегия?
 
- Лично я ни к чему не готовился. Я играю очень много лет, уже около 20-ти. К созданию группы я играл разную музыку. Около десятка лет назад я играл и тяжелую музыку, фолк, британский rock и другие направления. Собственно современная музыка возникла к событиям на Майдане и Востоке страны. Тогда еще никто не знал о войне, а мы уже пели о таких настроениях. Песню «Сынок, мой сынок», с нового альбома, мы записали с Василием Попадюком. Она была написана еще до названия группы «Сабля», в сентябре 2013 года. Я и на думал, что песню такого характера буду играть сейчас.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 232. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Владимир Гейзер: «Еще не было войны, и мы уже пели о ней» фото Википедия

Группа «Сабля» исполнила гимн АТО в Ивано-Франковске. Киевские музыканты посетили города с выступлением в рамках благотворительного музыкального фестиваля «Харьков выбрал Украину». Лидер группы - смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/135-vladimir-geyzer-esche-ne-bylo-voyny-i-my-uzhe-peli-o-ney.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Поделись!


Загрузка...

Посмотри это:

Пусть говорят 20.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Пусть говорят 21.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки 3 часть

Адаптация 12 серия 22.02.2017 ТНТ

Инстаграмщицы 9 выпуск 17.02.2017 Пятница

Битва экстрасенсов 287 серия 18.02.2017 ТНТ

Адаптация 10 серия 20.02.2017 ТНТ

Импровизация 27 серия 22.02.2017 ТНТ

Новый comedy club 530 выпуск 17.02.2017 ТНТ последняя серия