Власть доигралась: воины и родственники погибших уже вообще ей не верят, - Костанчук


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — «Мы могли бы давно закончить эту войну, если бы делали радикальные и правильные шаги и если бы думали сначала о том, как выиграть войну, а потом уже обо всем остальном»: говорит Тарас Костанчук.

В студии - Тарас Костанчук, командир штурмовой группы батальона «Донбасс» в 2014 году, а в настоящее время - председатель ОО участников АТО «Справедливость» и депутат горсовета в городе Вишневом.

Дмитрий Тузов: Сегодня я вижу печаль и надежду в глазах многих людей в связи с годовщиной начала Революции Достоинства. А что вы чувствуете сегодня?

Тарас Костанчук: Конечно, печаль. Если бы это была первая годовщина, можно было бы говорить о достижении на фронте и то, что мы как-то двигаемся вперед. Но это уже третья годовщина. Очень важно проводить реформы, но при этом не надо забывать, что за три года этот Советский Союз перевернул ситуацию с ног на голову. Мы могли бы давно закончить эту войну, если бы делали радикальные и правильные шаги и если бы думали сначала о том, как выиграть войну, а затем обо всем остальном.

Андрей Куликов: Радикальные шаги - тактика выжженной земли, эвакуация и убеждение, что все, кто не уехал на неоккупированную территорию, являются предателями Родины?

Тарас Костанчук: Возможно. У меня нет рецепта на каждый из замечаний. Я точно знаю, что если бы мы объявили войну и сообщили нашим западным «партнерам» о том, что мы перебрасываем все боеспособные воинские части с запада на восток и теперь им придется самостоятельно заботиться о наших беженцев, реакция Запада была бы совсем другой. Возможно, тогда бы не было минских переговоров. Мне говорят, что тогда бы были большие жертвы. Но что такое больше и меньше, когда мы говорим о защите нашей территории? Может вообще не будем идти ни на какие жертвы и пусть у нас забирают кусками территорию? Я готов идти на жертвы, как и сотни тысяч людей.

Дмитрий Тузов: Я предлагаю подумать не о том, что мы потеряли, а о том, что у нас осталось.

Тарас Костанчук: Нам есть что спасать, у нас есть все наше государство и государственность. Но если тогда, когда у нас не проводят реформы из-за нехватки денег, мы не облагаются олигархов налогом в 95 %, мне это уже кажется странным. Тогда у нас была возможность реформировать все за 3 месяца, выиграть войну против России и показать, что нам не нужны деньги от МВФ.

Дмитрий Тузов: Мы движемся в том направлении, о котором вы говорите. Нацбанк заявляет о том, что получение транша в 1,3 млрд. долларов под вопросом. Аналитики говорят, что это не так и плохо.

Тарас Костанчук: Почему они нам дают эти деньги? Поэтому ведущие свою геополитическую игру. Возможно, им не нужна наша быстрая победа. Мы должны ставить условия, потому что это мы теряем государственность и у нас забирают территорию - или они нам помогают реально и быстро, или мы берем деньги с внутреннего рынка и вкладываем их в победу.

Андрей Куликов: Вы все время ведете речь о войне. Вместе с тем, вы возглавляете общественную организацию участников АТО «Справедливость». Где же справедливость?

Тарас Костанчук: Возможно, уже надо переименовывать в ОО участников освободительной войны «Справедливость».

Дмитрий Тузов: Но тогда Минюст не зарегистрирует.

Тарас Костанчук: зарегистрируют. Они нас так боятся, что регистрируют все подряд. Еще один нюанс этой власти - когда ты приходишь в какое-то управление, они с перепугу делают как только ты идешь, они прекращают то делать. Это какой-то коллапс страны.

Дмитрий Тузов: есть в министерстве должен сидеть человек в форме, чтобы там все работали?

Тарас Костанчук: Нет. Все министерства во время войны должны возглавлять люди в форме. Я не уверен, что во время войны нам нужна Верховная Рада.

Дмитрий Тузов: Но британский Парламент во время войны работал.

Тарас Костанчук: Британский Парламент работал, а наши что делают? Раз в неделю принимают 3 законы, которые нужны им, а не стране?

Андрей Куликов: А что делает городской совет Вишневого? Это островок стабильности на фоне всеукраинского коллапса?

Тарас Костанчук: Абсолютно. Я хожу практически на все сессии и наблюдаю за тем, как принимаются какие-то постановления внутреннего значения. Вместе с тем, они не делают ничего, что касается войны. Это нормально для горсовета.

Дмитрий Тузов: А что с коррупцией? Побороли всех местных мафиози?

Тарас Костанчук: Во всяком случае они затаились. Особенно коррупционного там ничего нет. Я предупредил их о том, что если поймаю - посажу. Не знаю, возможно, это повлияло, но они очень боятся. Как только я спрашиваю, они сразу бегут с документами и показывают, что все нормально.

Андрей Куликов: В Киеве сегодня разбили отделения «Сбербанка» и разбили окна в офисе, который считается офисом Медведчука. У меня такое впечатление, что вы должны были быть скорее там, чем в студии «Общественного радио».

Тарас Костанчук: Это Николай Каханивський, у которого до этого более прямолинейный подход. Я не такой. Если зайдет речь о ликвидации кого-то из власти - из тех, кто этого заслуживает, возможно, я на это пойду. Бросать камни - это не мое. Я пришел на Майдан, когда было особенно жарко - тогда, когда нужен был человек с опытом, человек, который умеет командовать.

Андрей Куликов: С какого дня вы были на Майдане?

Тарас Костанчук: С 3 декабря. Тогда я путешествовал Индонезией со своими друзьями. Когда узнал, что здесь происходит, прилетел чартером.

Андрей Куликов: Откуда у вас опыт человека, который умеет командовать?

Тарас Костанчук: В молодости пришлось послужить в разных войсках и различных армиях.

Дмитрий Тузов: Я зацепился за слово «ликвидировать». Давайте все-таки законными методами. Так, значительно сложнее заставить эту власть провести судебную реформу, но без этого мы не будем развиваться.

Тарас Костанчук: Это нужно сделать в определенные сроки. Логика этой власти - давайте растянем нужны реформы таким образом, чтобы никто, из тех, кто сейчас у власти, не пострадал. Саакашвили наступил на хвост всем так, что они даже побежали в разные стороны, а тех, кто не успел, он закрыл. Это были реальные реформы. И Грузия расцвела не по 10 лет, а в течение ближайших трех.

Дмитрий Тузов: Саакашвили не расстреливал чиновники, он их сажал.

Тарас Костанчук: Под ликвидацией я не имел в виду физическое уничтожение. Я имел ввиду привлечения к ответственности. У меня такое впечатление, что власть доигралась. Воины и родственники погибших уже вообще ей не верят.

Дмитрий Тузов: Что сейчас власть должна сделать, чтобы стабилизировать ситуацию в стране? Президент вчера торжественно говорил о достижении - о том, что удалось сдержать агрессора, о том, что у нас было создано армию и о том, что реформы так просто не делаются.

Тарас Костанчук: Нет, реформы так просто и делаются. Была бы политическая воля того, кто должен это сделать. Декларации показали, что там образовалась новая когорта служащих, умудрились за последний год собрать миллионы наличных.

Андрей Куликов: О чем вы жалеете из того, что сделали на Майдане?

Тарас Костанчук: Из того что сделал? Нет. Я жалею о том, что не сделал. Я жалею, что не призывал изгнать тех негодяев, которые вылезли и начали управлять Майданом.

Дмитрий Тузов: Что случилось с вашими собратьями, которые пошли во власть?

Тарас Костанчук: Я посмотрел декларации некоторых из них. В некоторых появились квартиры, в некоторых - наличные деньги. И все это за 2015 -2016 год. Это какие-то оборотни, а не наши собратья.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 92. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Власть доигралась: воины и родственники погибших уже вообще ей не верят, - Костанчук, фото

«Мы могли бы давно закончить эту войну, если бы делали радикальные и правильные шаги и если бы думали сначала о том, как выиграть войну, а потом уже обо всем остальном»: говорит Тарас Костанчук. В смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1344-vlast-doigralas-voiny-i-rodstvenniki-pogibshih-uzhe-voobsche-ey-ne-veryat-kostanchuk.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия