Может простое письмо поддержки изменить судьбу политического заключенного?


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Amnesty International проводит марафон написания писем людям, права которых были нарушены. Акция продлится до 20.12. Пресс-секретарь Amnesty International Ukraine Мария Гурьева рассказывает о марафоне написания писем.

Лариса Денисенко: Могут сейчас люди присоединиться к марафону?

Мария Гурьева: Вчера стартовал марафон написания писем. Это едва ли не самая правозащитная акция Amnesty International. Впервые она была организована в Польше в начале 2000 -х годов. Марафон длился 24 часа. Люди писали письма в поддержку конкретных лиц, чьи права нарушались. Это было несколько человек из разных стран. С тех пор эта акция приобрела популярность. Было доказано, что это действует. Письма могут менять судьбы людей и политику страны.

Марафон происходит каждый год. К нему присоединяются более 200 стран мира. В прошлом году около 4 миллионов людей по всему миру приняли участие в этом марафоне. В Украине это было 30 тысяч. В этом году в Украине 10 -й юбилейный марафон. Ежегодно все больше украинский участвуют в этом событии. Суть марафона заключается в том, что каждый год определяются несколько человек из разных стран, чьи права нарушаются, им пишут письма.

В этом году у нас есть коренные народы Канады, которые хотят выселить из их земель из-за строительства дамбы. Мы обращаемся к правительству Канады, чтобы сохранить эти местности. В этом году это также девочка из Малави с альбинизмом. Как и множество других людей с альбинизмом в Африке, она сильно от этого страдает. В этих странах считается, что части тела людей с альбинизмом имеют магическую силу, приносят удачу. Поэтому за этими людьми охотятся. Даже родственники могут отрезать конечности и продавать на черном рынке. Поэтому эти люди боятся выходить из дома. Мы будем требовать правительство страны изменить законы, чтобы обезопасить этих людей.

Ирина Славинская: При чем тут письма?

Мария Гурьева: Есть несколько видов действий, которые можно делать. Один из них - написание писем поддержки или заключенным, или их родственникам. Люди могут рассказать что-то о себе, высказать слова поддержки. Геннадий Афанасьев, который был героем марафона прошлого года, признался, что это было для него чрезвычайно важно. Он получал десятки писем от совершенно неизвестных ему людей.

Второй вид - подписание петиций. По каждому делу составлен текст петиции к правительству государства с определенными требованиями. Обычно это освобождение или проведение прозрачного расследования, принятие определенных законов. Речь идет о тысячах, миллионах писем и подписей. Каждая власть думает, что о том, что она делает в стране, никто не знает. Мы показываем, что тысячи людей наблюдают. Подписи мы принимали в точках написания писем в разных городах. Также можно оставить подписи в нашем веб-сайте .

Также важно действовать онлайн, особенно в тех случаях, когда правительство страны активный онлайн. Например, Джастин Трюдо из Канады очень открытым к общению в социальных сетях. Мы призываем тегаты его в сообщениях и требовать не строить дамбу.

Лариса Денисенко: Как происходит выбор?

Мария Гурьева: Ежегодно принимаются новые люди, в защиту которых мы выступаем. В этом году у нас 12 героев международного марафона, 8 из них мы взяли для Украины. Выбор происходит по большому количеству критериев, один из которых - возможность что-то изменить. Если исследователи видят, что правительство неправильно себя ведет, но есть возможность изменить ситуацию, дело берется для марафона. Также героями марафона становятся люди, ситуация которых на грани. Например, человек может скоро умереть.

По каждой историей - огромная системная проблема.

Ирина Славинская: Насколько страны готовы слышать эти обращения?

Мария Гурьева: Это очень длительный процес.Наша ежедневная деятельность направлена на то, чтобы государства прекратили нарушать права человека. Результат приходит не сразу. Но процесс идет.

В этом году у нас в украинском марафоне есть дело Эрвина Ибрагимова, который был похищен в мае 2016 года. Его похищение сих пор не расследуют. Исчезновение человека - это сложно, но важно помнить, что близким Эрвина будут важные письма. Также важно писать де-факто власти, чтобы она знала, что за ней следят.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 104. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Может простое письмо поддержки изменить судьбу политического заключенного?, фото

Amnesty International проводит марафон написания писем людям, права которых были нарушены. Акция продлится до 20.12. Пресс-секретарь Amnesty International Ukraine Мария Гурьева рассказывает о смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1334-politicheskogo-zaklyuchennogo.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016