В Украине издали книгу бизнес-советов от топ-менеджеров Google


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Оксана Форостина рассказала о последних новинках издательства ТАО и проанонсировала книги, которые вскоре должны появиться в издательстве.

Сергей Стуканов Книга «Спринт» - это о спорте?

Оксана Форостина: Нет, не о спорте. Она о принятии решений и решения сложных задач. Это новая книга, в США она вышла в этом году и уже стала бестселлером, потому что была очень ожидаема. Это методология, которую испытали в Google и в книге очень подробно расписан этот подход.

Илона Довгань: Почему вы решили ее издать?

Оксана Форостина: Потому что это практичная вещь и она нужна всем. Формально, это бизнес-литература. Но я это называю: литература о здравом смысле. Она может быть применена в студенческой аудитории, неприбыльных организациях - везде, где ищут решение.

Сергей Стуканов: Речь идет о том, что в течение пяти дней можно принять какое-то решение, на которое могло бы пойти больше времени?

Оксана Форостина: Да. Это концентрированные пять дней. И не только принятия решений, но и тестирование новых продуктов.

Сергей Стуканов Что делать в понедельник по этой методологии?

Оксана Форостина: понедельник должно начинаться с постановки цели и решения того, чего мы хотим. Но это стоит делать только с понедельника.

Сергей Стуканов Как вы выбираете среди общественности книг, которые выходят на Западе?

Оксана Форостина: В случае новинки, которая будет в начале декабря, было нетипично, когда книга, которая вышла, вдруг стала чрезвычайно актуальной для Украины. К сожалению, из-за печальные обстоятельства - война и изменение условий, в которых мы живем.

Это книга об Израиле. Она впервые вышла в 2009 году. Ее даже перевели на русский язык еще в 2013 , а в целом ее перевели 30 ма языках. Это история израильского «экономического чуда» - «Страна стартапов».

Израиль хоть и маленький, но он буквально впереди планеты всей по количеству технологических стартапов. Это одна из самых стран в ИТ-бизнесе, новых технологиях, медицине. Несмотря на это, это страна, которая практически все время, если не в состоянии войны, то в состоянии внешней угрозы.

Эта книга отчасти является причиной, почему я начала издавать книги. Я прочитала ее еще перед войной, а когда начала вспоминать эти кейсы - контрабанду оружия, ведения бизнеса под бомбами, нехватка ресурсов и внешней помощи, она показалась мне очень нужна.

Илона Довгань: Сколько вам приходится прочитать книг, чтобы выбрать, какую перевести?

Оксана Форостина: Я не читаю все. Конечно, читаю много рукописей по диагонали, а иногда затягивает - и читаю полностью. Но знакомство с новинками - практически каждый день. Украинский продукт у нас тоже будет, но об этом позже.

Илона Довгань: Нужны квоты для издания украинской литературы?

Оксана Форостина: Если в магазинах есть переводы книг на русский язык, в абсолютном большинстве случаев это будет импортирована из России литература. Думаю, с такими квотами надо быть осторожными - чем меньше вмешательство, тем лучше. Рынок украинской книги растет сам по себе, если ему не мешать, все будет хорошо. Ограничения на импорт российских книг вредит и украинском книжном рынке, и всей отрасли.

Сергей Стуканов Какие темы вас больше всего интересуют?

Оксана Форостина: Можно определить, что это научно-популярная литература, мировоззренческая литература. Возвращаясь к случаю с Израилем, я бы не сказала, что это только об экономике. Это о повседневной жизни. Это книги о том, что мы считаем правильным, а что - нет, что мы считаем хорошим и плохим.

Илона Довгань: Для детей ничего не планируете?

Оксана Форостина: В ближайшее время ничего не могу анонсировать, но мне кажется, очень много книг, которые мы считаем взрослыми, предоставляются для подростков. На одной из презентаций «Илона Маска», был посетитель, задавал много вопросов и было ему, кажется, лет восемь.

Илона Довгань: Как случилось, что вы стали издателем?

Оксана Форостина: Это началось по продвижению книг. В конце 1990 -х - начале 2000 -х это был художественный центр «Дзига», который привлекался к поддержке литературы. А в «Критике» было уже непосредственное вовлечение в книжные проекты.

Сергей Стуканов: Бумажные книги еще просуществуют несколько десятков лет?

Оксана Форостина: Да. Думаю, просуществуют еще несколько сотен лет.

Сергей Стуканов Расскажите еще о планах и какие заветные книги.

Оксана Форостина: Прежде всего, получится «Страна стартапов». Кроме этого, научно-популярная книга «Блеск и пламя. Биография бриллиантов ». Это то, что называется историей предметов или бытовой историей, летом она вышла в США. Это история о том, как человечество влюбился в бриллианты, на какие жертвы ради этого шли.

С бизнес-классики Yakaboo Publishing будет выдавать Клейтона Кристенсена «Дилемма инноватора». Ее успел похвалить Стив Джобс, очень хвалит Маск. Еще одна книга «Инга» - о первой любви Джона Кеннеди. Это биография женщины, которая фактически создала образ президента-героя и красавца.

Илона Довгань: Как находить время, чтобы читать книги? Не из телефона или планшета, а бумажные?

Оксана Форостина: Это вызов. Но это даже хорошо - ты соревнуешься с Wi-Fi и выбираешь те книги, которые могут побороть его. По анонсированы книги я могу пообещать, что они преодолеют Wi-Fi.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 131. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

В Украине издали книгу бизнес-советов от топ-менеджеров Google, фото

Оксана Форостина рассказала о последних новинках издательства ТАО и проанонсировала книги, которые вскоре должны появиться в издательстве. Сергей Стуканов Книга «Спринт» - это о спорте? Оксана смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1326-v-ukraine-izdali-knigu-biznes-sovetov-ot-top-menedzherov-google.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016