В Украине издали книгу бизнес-советов от топ-менеджеров Google


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — Оксана Форостина рассказала о последних новинках издательства ТАО и проанонсировала книги, которые вскоре должны появиться в издательстве.

Сергей Стуканов Книга «Спринт» - это о спорте?

Оксана Форостина: Нет, не о спорте. Она о принятии решений и решения сложных задач. Это новая книга, в США она вышла в этом году и уже стала бестселлером, потому что была очень ожидаема. Это методология, которую испытали в Google и в книге очень подробно расписан этот подход.

Илона Довгань: Почему вы решили ее издать?

Оксана Форостина: Потому что это практичная вещь и она нужна всем. Формально, это бизнес-литература. Но я это называю: литература о здравом смысле. Она может быть применена в студенческой аудитории, неприбыльных организациях - везде, где ищут решение.

Сергей Стуканов: Речь идет о том, что в течение пяти дней можно принять какое-то решение, на которое могло бы пойти больше времени?

Оксана Форостина: Да. Это концентрированные пять дней. И не только принятия решений, но и тестирование новых продуктов.

Сергей Стуканов Что делать в понедельник по этой методологии?

Оксана Форостина: понедельник должно начинаться с постановки цели и решения того, чего мы хотим. Но это стоит делать только с понедельника.

Сергей Стуканов Как вы выбираете среди общественности книг, которые выходят на Западе?

Оксана Форостина: В случае новинки, которая будет в начале декабря, было нетипично, когда книга, которая вышла, вдруг стала чрезвычайно актуальной для Украины. К сожалению, из-за печальные обстоятельства - война и изменение условий, в которых мы живем.

Это книга об Израиле. Она впервые вышла в 2009 году. Ее даже перевели на русский язык еще в 2013 , а в целом ее перевели 30 ма языках. Это история израильского «экономического чуда» - «Страна стартапов».

Израиль хоть и маленький, но он буквально впереди планеты всей по количеству технологических стартапов. Это одна из самых стран в ИТ-бизнесе, новых технологиях, медицине. Несмотря на это, это страна, которая практически все время, если не в состоянии войны, то в состоянии внешней угрозы.

Эта книга отчасти является причиной, почему я начала издавать книги. Я прочитала ее еще перед войной, а когда начала вспоминать эти кейсы - контрабанду оружия, ведения бизнеса под бомбами, нехватка ресурсов и внешней помощи, она показалась мне очень нужна.

Илона Довгань: Сколько вам приходится прочитать книг, чтобы выбрать, какую перевести?

Оксана Форостина: Я не читаю все. Конечно, читаю много рукописей по диагонали, а иногда затягивает - и читаю полностью. Но знакомство с новинками - практически каждый день. Украинский продукт у нас тоже будет, но об этом позже.

Илона Довгань: Нужны квоты для издания украинской литературы?

Оксана Форостина: Если в магазинах есть переводы книг на русский язык, в абсолютном большинстве случаев это будет импортирована из России литература. Думаю, с такими квотами надо быть осторожными - чем меньше вмешательство, тем лучше. Рынок украинской книги растет сам по себе, если ему не мешать, все будет хорошо. Ограничения на импорт российских книг вредит и украинском книжном рынке, и всей отрасли.

Сергей Стуканов Какие темы вас больше всего интересуют?

Оксана Форостина: Можно определить, что это научно-популярная литература, мировоззренческая литература. Возвращаясь к случаю с Израилем, я бы не сказала, что это только об экономике. Это о повседневной жизни. Это книги о том, что мы считаем правильным, а что - нет, что мы считаем хорошим и плохим.

Илона Довгань: Для детей ничего не планируете?

Оксана Форостина: В ближайшее время ничего не могу анонсировать, но мне кажется, очень много книг, которые мы считаем взрослыми, предоставляются для подростков. На одной из презентаций «Илона Маска», был посетитель, задавал много вопросов и было ему, кажется, лет восемь.

Илона Довгань: Как случилось, что вы стали издателем?

Оксана Форостина: Это началось по продвижению книг. В конце 1990 -х - начале 2000 -х это был художественный центр «Дзига», который привлекался к поддержке литературы. А в «Критике» было уже непосредственное вовлечение в книжные проекты.

Сергей Стуканов: Бумажные книги еще просуществуют несколько десятков лет?

Оксана Форостина: Да. Думаю, просуществуют еще несколько сотен лет.

Сергей Стуканов Расскажите еще о планах и какие заветные книги.

Оксана Форостина: Прежде всего, получится «Страна стартапов». Кроме этого, научно-популярная книга «Блеск и пламя. Биография бриллиантов ». Это то, что называется историей предметов или бытовой историей, летом она вышла в США. Это история о том, как человечество влюбился в бриллианты, на какие жертвы ради этого шли.

С бизнес-классики Yakaboo Publishing будет выдавать Клейтона Кристенсена «Дилемма инноватора». Ее успел похвалить Стив Джобс, очень хвалит Маск. Еще одна книга «Инга» - о первой любви Джона Кеннеди. Это биография женщины, которая фактически создала образ президента-героя и красавца.

Илона Довгань: Как находить время, чтобы читать книги? Не из телефона или планшета, а бумажные?

Оксана Форостина: Это вызов. Но это даже хорошо - ты соревнуешься с Wi-Fi и выбираешь те книги, которые могут побороть его. По анонсированы книги я могу пообещать, что они преодолеют Wi-Fi.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Просмотров: 180 Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

В Украине издали книгу бизнес-советов от топ-менеджеров Google фото Википедия

Оксана Форостина рассказала о последних новинках издательства ТАО и проанонсировала книги, которые вскоре должны появиться в издательстве. Сергей Стуканов Книга «Спринт» - это о спорте? Оксана смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1326-v-ukraine-izdali-knigu-biznes-sovetov-ot-top-menedzherov-google.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Концерт Максима Галкина 20.01.2017 Первый канал
Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Хованский Шепот Стволов текст слова песни
Битва экстрасенсов 283 серия 21.01.2017 ТНТ
Новый comedy club 526 выпуск 20.01.2017 ТНТ последняя серия
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Концерт Кристины Орбакайте 21.01.2017 Первый канал
Финальный проигрыш: К какой части речи относятся слова АХ и ОХ?