Почему люди выбирают популистов? Проходимцы как политический тренд

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Популисты сейчас чувствуют себя достаточно уверенно, - говорит дипломат Владимир Огрызко. Чем это грозит и чего ожидать?
Владимир Огрызко - дипломат, министр иностранных дел Украины с 2007 по 2009 год.

Татьяна Трощинская Начнем с новости о том, что безвизовый режим для Украины и Грузии вступит в силу вместе со старта работы нового механизма приостановки. Это значит, что его не будет 24 ноября, но означает и то, что переговоры еще продолжаются.

Владимир Огрызко : Хотел бы начать с того, что безвизовый режим будет и в ближайшее время. Мне очень бы хотелось, чтобы он был в 24 ноября согласован и объявлен во время саммита Украина - Европейский Союз. Мы на это имеем полное моральное и любое другое право. Украина все свои задачи выполнила, больше к нам претензий нет, следовательно ЕС должен предоставить то, что обещал. Что касается внутренних процедур ЕС - они, по моему мнению, не очень этическими по Украине. На месте европейских политиков и чиновников я бы сделал сейчас максимум возможного, чтобы следующие несколько дней мы смогли саммите сказать: да, тема решена, с такого то сла Украинцы путешествуют без виз. И это был бы действительно очень хороший и правильный политический месседж для Украинской, европейцев и не только.

Татьяна Трощинская: Возвращаясь к внутренним процессам, которые происходят в ЕС - на сколько правильно оценивать их в рамках популизма и предвыборной борьбы? Или внутренние проблемы этих стран сказываются на безвизовом режиме для Украины?

Владимир Огрызко : Я сегодня написал статью «Попинтерн на марше: что дальше?». Этот популистский интернационал действительно начинает активно выходить на первые полосы газет, на политические дискуссии. У некоторых может сложиться впечатление, что мы сейчас на грани политического катаклизму.Так действительно левые радикалы, правые радикалы, евро скептики, Трамп, выборы в Болгарии, в Молдове, предстоящие выборы в Германии, Франции. Создается впечатление, что все эти популисты возьмут власть в свои руки и на том конец всему.

А теперь представим, что так и произошло: в некоторых странах эти политические проходимцы возьмут власть в свои руки. Что мы получим? В течение нескольких ближайших лет их тотальном поражении. Популисты, в отличие от прагматиков, умеют только одно: тратить то, что к ним создали. Создавать самим их не научила предыдущая политическая биография.

В чем проблема? По их популистские обещания и сладкие конфеты заплатит народ. Мы знаем из истории, что иногда популисты, которые приходили к власти, потом заканчивали Нюрнбергским трибуналом, народ заканчивал трагедией, а страна - развалом.

Татьяна Трощинская: Но в популизме есть и элемент запроса, желание это слышать.

Владимир Огрызко: Конечно. Но это означает, что общество не является зрелым, чтобы давать оценку таким популистским запросам. Мне кажется, что такого уровня популизма, который есть у нас, надо искать с прожектором. Это действительно фантастика: мы каждый раз наступаем на те же грабли. Если вы посмотрите на рейтинги некоторых политических псевдопартий и проектов, увидите, что те же исполнители реинкарнируются каким удивительным образом, и они снова на ведущих ролях. Мы же уже наелись всем этим, но готовы встать на те же грабли уже в третий раз.

Вывод мой таков: это полностью остановить невозможно, но если это произойдет - пострадают а) сами популисты; б) с другой стороны - после них придут адекватные, профессиональные люди, тогда выйдем на хорошую политическую перспективу. А пока и Европа, и Украина болеет этой заразной болезнью. Популисты сейчас чувствуют себя достаточно уверенно.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 237. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Почему люди выбирают популистов? Проходимцы как политический тренд фото Википедия

Популисты сейчас чувствуют себя достаточно уверенно, - говорит дипломат Владимир Огрызко. Чем это грозит и чего ожидать? Владимир Огрызко - дипломат, министр иностранных дел Украины с 2007 по 2009 смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1319-pochemu-lyudi-vybirayut-populistov-prohodimcy-kak-politicheskiy-trend.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Навальный митинг 26 марта 2017 прямая трансляция марша

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Мамочки 4 сезон продолжение

Пусть говорят 22.03.2017 сегодняшний выпуск

Зарплата почтальона в России, Казахстане и Украине 2017

Локомотив СКА 27.03.2017 прямая трансляция КХЛ

Закон каменных джунглей 2 сезон 3 серия 22.03.2017 ТНТ