Моя давняя мечта - приблизить скрипку к массовому слушателю, - Святослав Кондрат

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Люди не хотят ходить на классические концерты, поэтому музыканты должны модернизироваться, чтобы привлечь к своему творчеству нового слушателя, - считает музыкант и доказывает это своими композициями.

31 января 2017 года в Caribbean Club Concert-Hall состоится презентация программы Святослава Кондратива «Мир глазами скрипача», о котором мы говорим с самим музыкантом и арт-директором Людмилой Шорошевою.

Василий Шандро: Какой он, мир глазами скрипача?

Святослав Кондрат: Мир глазами скрипача безграничен. Сама творческая профессия такая, что ты много гастролирует и путешествуешь, со скрипкой в руках бежишь с одной площадки на другую, но еще и пытаешься за 2 -3 дня увидеть то, на что остальные тратит две недели.

Мир глазами скрипача сконцентрирован. Когда ты приезжаешь в другую страну, понимаешь, что у тебя есть пару дней, чтобы познакомиться с ней.

Татьяна Трощинская: Многим вашим коллегам, профессиональным музыкантам с академическим образованием, в 90 -х пришлось работать не в филармонии и не в лучших коллективах.

Святослав Кондрат: Скажу больше, в 90 -х гг. Студенты из профессурой пересекались на улицах Берлина, играя там.

Василий Шандро: Сейчас эта проблема решилась?

Святослав Кондрат: Конечно. Хотя немного произошел откат назад в связи с событиями, которые имеем. Но всегда, когда заходит новая молодежь, особенно, после вуза, у нее есть проблема реализации. А если это приходится на период в стране, как сейчас, не позавидуешь.

Но это своего рода вызов - мир безграничен. И глазами скрипача дает столько возможностей, если думать, работать над собой, верить в себя, все получится.

Василий Шандро: Часто среди людей, связанных с искусством, можно услышать о заакадемизованисть образования. Пониманию, что можно экспериментировать и ломать шаблоны не слишком учат?

Святослав Кондрат: Мы недавно снимали видео в Норвегии и встретились с земляками из Одессы - контрабасист и его жена альтистка. Они выехали еще в начале 2000 учиться в Англию. И он сказал, что там образование кардинально отличается от нашей. У нас учат только академических солистов-скрипачей. Но статистика показывает, что 20 выпускников - 2 -3 солисты.

В Англии и других странах ты можешь выбирать сольную образование или оркестровую. И это совершенно разные образования. У нас не учат этому. Потом ты приходишь в европейский оркестр и совершенно не приспособлен к манере. Нужно расширять рамки. Мы очень отстаем.

Василий Шандро: А что в нашем образовании надо сохранить?

Святослав Кондрат: Нам надо сохранить хороших кадров и привлекать новых. Это должно быть контракт, конкурс, все должно быть прозрачно и открыто.

Татьяна Трощинская Что собой представляет программа «Мир глазами скрипача»?

Святослав Кондрат: Это моя давняя мечта и попытка немного приблизить скрипку к массовому слушателю, показать ему, какой это прекрасный инструмент, играя популярную и современную музыку. Это будет презентация того, что можно сыграть на скрипке современного и интересного, неакадемического.

Василий Шандро: Есть много проектов, где профессиональные академические музыканты пытаются «сломать стену», пробиться к слушателю, который слушает более популярную музыку?

Людмила Шорошева: Несмотря на то, что у Святослава академическое образование, жанр, в котором он работает совсем неакадемический. Это pop-violin - то есть попсовая скрипка. Это далеко не филармонический репертуар, даже не филармоническая аудитория.

У нас, в Европе люди не хотят ходить на классические концерты, поэтому музыканты должны модернизироваться, чтобы привлечь к своему творчеству нового слушателя и вернуть к таким инструментам, как скрипка, гитара.

Василий Шандро Что можно услышать в вашей программе?

Святослав Кондрат: Прежде всего, авторские произведения. Для популярного репертуара никто, кроме тебя самого, не пишет. И это дает возможность самовыразиться как композитору. Будут известны и интересны хиты - Майкл Джексон или рок-хит с интересными нюансами. Мой второй инструмент - электроскрипки, который дает интересный тембр, необычный для скрипки.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 198. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Моя давняя мечта - приблизить скрипку к массовому слушателю, - Святослав Кондрат фото Википедия

Люди не хотят ходить на классические концерты, поэтому музыканты должны модернизироваться, чтобы привлечь к своему творчеству нового слушателя, - считает музыкант и доказывает это своими смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1309-moya-davnyaya-mechta-priblizit-skripku-k-massovomu-slushatelyu-svyatoslav-kondrat.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Адаптация 2 сезон

Пусть говорят 22.03.2017 сегодняшний выпуск

Закон каменных джунглей 2 сезон 3 серия 22.03.2017 ТНТ

Молодежка 4 сезон 28 серия 16.03.2017 СТС

Пусть говорят 16.03.2017 смотреть онлайн последний выпуск

Закон каменных джунглей 2 сезон 2 серия 21.03.2017 ТНТ

Закон каменных джунглей 2 сезон 1 серия 20.03.2017 ТНТ