Закон о Банке Михайловский - разового применения, надо принять системные изменения, - эксперт


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Об исключении из состава международных делегаций Верховной Рады и планы дальнейшей работы на международной политической арене говорим с народной депутатом Украины Светланой Залищук.

Наталья Соколенко: С нами на связи народный депутат Украины Светлана Залищук. К сожалению, мы будем говорить не о таких приятных вещах как борьба женщин за равные права и возможности, а такая невеселая новость на самом деле. О том, что вас и вашего коллегу Мустафа Найем, а также Сергея Лещенко исключили из состава международных дерегаций. Что вы можете об этом сказать? Успели ли вы уже осмыслить это и какой будет ваша стратегия? Мне кажется, зная ваш потенциал, ваши знания политической ситуации, ваши связи, знание языков кстати, что вы не оставите самом деле дело представительства интересов украинского народа на международной арене. Но, очовидно, придется это делать немного другим способом. Расскажите об этом.

Светлана Залищук: Вся эта история - тоже своего рода борьба за равенство возможностей, но не гендерных, а вобщем в украинской политике. И, как известно, эта игра, которая сейчас происходит между старой и новой поколениями. Очень часто мы видим, особенно на фоне ухода многих-многих этих реформаторов и людей с другим гражданством, которые принимали украинское гражданство, которые тоже пошли - это немножко грустно, потому что это какой-то экватор для Верховной Рады, например, для президента. А это значит, что, возможно, это знак развертывания определенной готовности привлекать определенных независимых людей и усиливать людей, которые не являются лояльными лично, но работающих вобщем на государство. В то же время, это нас никак не остановит в том, чтобы все равно отстаивать наши национальные интересы и на международных площадках, и внутри Украины.

Конечно, этот шаг мы расценили как некую такую ​​мелочную месть за нашу критическую позицию внутри фракции. Инициатором был Игорь Кононенко, он часто виступан объектом нашей критики: его роль в политике, в окружении президента, назначение на государственные предприятия. Но, я повторюсь, это никоим образом не остановит нас в том, чтобы дальше работать.

Евгений Павлюковский: есть здесь действительно говорится об участии с Демальянса или здесь что-то больше?

Светлана Залищук: Демальянса был такой себе номинальной, формальной причиной для исключения, потому что, как мы знаем, что есть другие партийцы, которые находятся во фракции БПП и имеют другую партийную принадлежность, но их не было исключено. То это, очовидно, такие двойные стандарты. И это приводит нас к выводу, что, конечно же, причина была совсем другая.

Наталья Соколенко Светлана, но я повторю вопрос: что вы дальше планируете делать? Возможно, уже какие-то планы: как представлять голос народа Украины на международной арене, но уже не в составе международных делегаций Верховной Рады?

Светлана Залищук: Наши контакты и связи с миром никак не прекращаются. Делегации в парламентских ассамблей - это был очень важный, но один из элементов нашей международной работы. Я являюсь членом комитета по иностранным делам, и в принципе значительная часть моей работы в парламенте связана как раз борьбой против российской агрессии. Мы там, например, работали по международному уголовному суду с юристами, в том числе с некоторыми людьми с МКС. Сейчас, накануне саммита ЕС, 23 ноября, меня пригласили одним из спикеров на встречу, где также будет выступать Петр Порошенко. Мы будем участвовать в целом ряде международных событий. Но здесь следует подчеркнуть. Мы за рубежом представляем не какую фракцию или партию, а все же государство. И наши совместные усилия - в Парламентской ассамблее Совета Европы, НАТО, ОБСЕ - были рассчитаны на то, чтобы мы достигли принятия резолюций, например, каких-либо документов и так далее. И даже то, что мы не будем принимать участие непосредственно в парламентских ассамблеях, это нам все равно дает возможность дальше работать в этом направлении.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 64. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Закон о Банке Михайловский - разового применения, надо принять системные изменения, - эксперт, фото

Об исключении из состава международных делегаций Верховной Рады и планы дальнейшей работы на международной политической арене говорим с народной депутатом Украины Светланой Залищук. Наталья смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1303-zakon-o-banke-mihaylovskiy-razovogo-primeneniya-nado-prinyat-sistemnye-izmeneniya-ekspert.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Битва экстрасенсов 277 серия 26.11.2016 ТНТ
КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС