Юлия Безрукова: «То, что за соцсетями будущее - уже ни для кого не секрет»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Социальные сети сегодня - это активное звено, где можно «продвигать» свой продукт или проект. Реклама собственного дела, собственного товара требует охвата широкой аудитории. Эту аудиторию собирают по-разному, но чаще всего именно в сети. Интернет зародил невиданные возможности для малого, среднего и крупного бизнеса. К чему это мы?

Сегодня расскажем Вам о рекламе в социальных сетях, то есть о SMM. Работа SMM-агентств уже давно не новость для украинского, однако не каждый знает принципы и механизмы ее работы и где искать такие услуги. Более о рекламе в социальных сетях, работу с аудиторией, создание собственного дела рассказала Юлия Безрукова соучредитель и руководитель SMM-агентства «Медиа Кит».

- Юля, расскажи больше о себе и почему ты выбрала деятельность SMM-щика?

- Все началось еще с университета. Я училась в Черновцах на кафедре журналистики. Когда выбирала профессию, колебалась между двумя направлениями: журналистика или психология? Выбрала таки первое, потому что там больше возможностей. Затем, после первого курса, размечталась работать в глянце: вдохновляли американские фильмы о успешных девушек-журналисток. И еще где-то задней мыслью - о PR-агентства, такие, где огромные кабинеты и тяжелые проекты ...

Когда перевелась на заочное - начала делать первые шаги в журналистике. Это был молодежный информационный портал в Ивано-Франковске (работала с WordPress, сетями, новостным контентом). Мое мнение, что нужно ловиться за все предложения, которые дадут тебе опыт и рост, несмотря на зарплату. Впоследствии, я попробовала себя в местном глянце, где работала около двух лет. Первая должность - контент-менеджер сайта. Я работала с социальными сетями, впоследствии предложили писать и для журнала.

- То есть можно говорить о том, что журналистика тесно связана с работой SMM-щика?

- Скорее наоборот. Качественная реклама - это, прежде всего, умение обходиться с информацией заказчика. Вот он говорит: «Я произвожу божественной красоты вязаные носочки. У меня есть бренд. Найдите для него новых клиентов, которые будут покупать носочки ». Чтобы его носочки стали популярны, мы должны собрать информацию о его лояльных клиентов, будущих клиентов, их «информационные» и «визуальные» вкусы. Проанализировать и спланировать рекламную концепцию. И тогда уже придумывать посты. Далее «включится» техническая часть: продвижение этих постов в соцсетях, заказ платной рекламы, увеличение популярности сайта клиента. Чтобы это делать, надо быть более IT-шников, чем журналистом. От того, как мы напишем и создадим дизайн рекламы, будет зависеть не меньше.

В больших SMM-агентствах на пути работы с рекламой (от клиента - к его аудитории) есть много должностей. Нам, пока малым, надо уметь все и сразу. По крайней мере мне, как руководителю. Чтобы объяснить копирайтеру, как написать текст, ты прежде всего должен знать это сама. Чтобы составить дизайнеру нерагульське ТЗ (техническое задание), тоже должен пониматься в дизайне. Чтобы объяснить клиенту, как работают программы для продвижения рекламы в Facebook, VK, Instagram, ты и это знать. И так еще много всего. Мотивация ежедневно учиться - просто неисчерпаема.

А еще в соцсетях понемногу наступает «эпоха сторителлингу». Это когда посты пишут не на основе цитаток из интернета, а вкладывают туда реальные истории. По опыту клиента, по отзывам его клиентов, живые примеры и преимущества, человеческие эмоции. Вот в этом создание постов обращается к журналистике: пишутся такие себе мини-статьи.

- Где ты приобретала опыт работы в SMM?

- Училась и набивала первые мозоли на практике, черпала информацию в лекциях по SMM (в Интернете, на форумах). Систематически читала сайты для IT-шников и маркетологов. На работе, если у меня возникали вопросы по сайту, я консультировалась с программистами. Самый эффективный метод - это попытки.

- Расскажи больше о рождении SMM агентства «Медиа Кит». Что предшествовало созданию?

- Работая в журнале, я понемногу начинала понимать, что однажды лимиты для саморазвития иссякнут на моей должности журналиста. Пока работала - до последнего использовала возможности изучить новое. Каждое интервью с франковскими предпринимателями, маркетологами, стартаперов, давало какие-то, силы и идеи. Понимание, что большинство успешных людей начинали свое дело с маленького. Они не были профессионалами своего дела, им тоже было страшно, однако они не боялись учиться и экспериментировать.

Я их слушала, «росла», и все больше понимала, что хочу собственное дело: коммерческий медиа-проект. О SMM не думала, совсем. Мнение, что «этот день настал» пришла довольно неожиданно. Создать SMM-агентство и собрать команду предложила подруга. Я сказала «да» за несколько дней - всегда интересно попробовать себя на новом уровне.

- Когда появилась концепция SMM агентства?

- Во бокал вина, на кухне подруги, мы обдумывали работу механизма SMM-агентства. Помню, тогда в доме бегал маленький кот, которого подруга взяла на передержку. Мы 4:00 дискутировали, проговаривали все заготовленные варианты названий, и в результате название «Медиа Кит» возникла случайно. Девочки любят котиков, соцсети любят котиков, то почему бы и нет (смеется - авт.).
Затем я часто слышала от клиентов, у нас интересное название. Один даже отметил, что «кот» в переводе с английского означает «пакет», то есть «медиа пакет» услуг. Мы об этом в начале не подумали.

Название украинсое? Давайте, первое название на украинском! Плюс, будет легче найти в поисковике. Кот синего цвета? Подходит! Он же в соцсетях живет, которые тоже все синие.
Это как с шоколадкой «Милка» - все всегда знают, чья это фиолетовая корова. Кстати, «Фиолетовая корова» - крутая книга для маркетологов. Вообще, маркетинг меня безумно захватывает! Это какая-то сверхсовременная квинтэссенция оныя классической журналистики и психологии, между которыми и колебалась в 16.

- Не возникало страха, что название может показаться несерьезным?

- Мы сразу поставили такую ​​концепцию: хотим быть ближе к нашим читателям. Понятными для простых пользователей «Facebook», которые хотят знать, как правильно «поститься» и вести свои страницы. А таких много. Поэтому нас не беспокоило то, что мы немного фану. Реклама должна быть фановой, потому что если она не интересна, она привлекает только узкоспециализированную аудиторию. Мы стремились создать определенный мультик на странице.

- Расскажи рядовому франковцу, что такое SMM.

- В общем, функция Social Media Social marketing - это реклама определенных товаров или услуг в соцсетях. Это и написание уникальных текстов о преимуществах товаров, подбор фото и создания картинок или видео, продвижение постов с помощью платной рекламы. SMM должен выполнять аттрактивную функцию (функция привлечения внимания - автор), и при этом увеличивать прибыль. Если реклама не приносит прибыль - это плохая реклама.

- Если сравнивать уровень SMM в разных городах Украины, на каком месте в Ивано-Франковске?

- В общем, деятельность любой SMM-агентства по Украине «географически» не привязана. Ребята из Киева могут вести Франковского клиента, и наоборот. Однако, SMM франковских или львовских агентств на низком уровне, чем киевских. И «Медиа Кит» тоже только учится.

А еще в Франикивську больше грешат продажей услуг клиентам, бизнес которых в этом не нуждаются. Например, магазина белья «сотке» вряд ли надо SMM-м. А ему могут продать эту услугу по полной. В результате получается сломанный ненужный продукт: еще одна интересна страница на Facebook или в VK. Без большой аудитории потенциальных покупателей и больших бюджетов на платную рекламу, она проживет месяц-два - и отомрет.

В малых городах хорошо рекламировать компании, кроме продажи готового продукта еще и предоставляют услуги (для бизнеса, медицинские, туристические, тд). В Ивано-Франковске SMM - это больше вирусный контент-маркетинг: реклама за счет интересных текстов и фото + небольшой бюджет на платную рекламу (так местные бизнес не всегда для его имеют).

- Как ты считаешь, проигрывает реклама на радио и телевидении рекламе в социальных сетях?

- Думаю, что на всех есть своя аудитория. К примеру, уезжая в маршрутке можно увидеть билборд, где рекламируют твердотопливные котлы, и возможно 40-летнему водителю, которого дома ждет жена с вопросом «Как мы будем топить дом этой зимой?», - Будет полезнее реклама именно в этом месте, поскольку он даже в свои «Одноклассники» заходит раз в месяц. Всегда должно быть ориентация на свою аудиторию. Однако я уверена, что за социальными сетями будущее. Это уже не секрет.

- Как клиент может знать, какой результат получит?

- Перед началом работы мы предоставляем аналитику и идеи продвижения бренда, прогнозируем результаты на первые месяцы. В работе на них и ориентируемся. По подготовке контента, то все посты заранее утверждаем на тестовых (закрытых) страницах - для клиента это возможность заблаговременно ознакомиться с ними и внести правки в режиме «онлайн».

- Какие планы у «Медиа Кота» в дальнейшем?

- Со временем хотим организовать открытые лекции по SMM-м и интернет-маркетинга для франковцев. Креативные, простые и понятные. И фану. Чтобы «тусить с пользой» - сейчас базовые знания SMM нужны каждому предпринимателю. В будущем мечтаем делать социальные Челендже и флешмобы.

- Как ты видишь развитие SMM-м в Украине и, в частности, в Ивано-Франковске?

- Скажу не предсказание, а советы от «Медиа Кота». Мы видим SMM будущего ярким. Но тактичным! Он выходит за пределы классических «приемчиков». Какие всем, честно говоря, уже надоели. Он не спамить ненужной информацией. Он нацелен на свою аудиторию. Он не хламом в ленте новостей - к рекламе хочется возвращаться и пересматривать. Он ценит время пользователей.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 103. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Юлия Безрукова: «То, что за соцсетями будущее - уже ни для кого не секрет», фото

Социальные сети сегодня - это активное звено, где можно «продвигать» свой продукт или проект. Реклама собственного дела, собственного товара требует охвата широкой аудитории. Эту аудиторию собирают смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1302-yuliya-bezrukova-to-chto-za-socsetyami-buduschee-uzhe-ni-dlya-kogo-ne-sekret.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия