Киевляне должны быть готовы к проверкам, - советник министра МВД Иван Варченко


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — До 24 ноября сохраняется риск провокаций, направленных на расшатывание ситуации в стране. Которое запланировано на ближайшие дни и к чему стоит готовиться гражданам?
Служба безопасности и Служба внешней разведки Украины сообщили о планах РФ по масштабной дестабилизации ситуации в Украине, старт которой запланирован на 15 ноября, - говорится в заявлении ведомства. Как следует себя вести в эти дни на улицах города, к чему готовиться и какие меры проводят для минимизации угроз - рассказал советник министра МВД Иван Варченко.

Евгения Гончарук: Насколько опасна ситуация и как к этому готовятся правоохранительные органы?

Иван Варченко: Хотелось бы разочаровать иностранных сценаристов, которые надеются, что им сейчас удастся дестабилизировать ситуацию в Украине. Думаю, вся правоохранительная система и гражданское общество не дадут сценариям реализоваться.

Мы серьезно относимся к любым подобных заявлений и вызовов, понимая, что есть длительная традиция работы российских спецслужб. Мы понимаем, что все угрозы, о которых было сказано, возможны. Задача правоохранительной системы - минимизировать эти угрозы.

Мы обращаемся к людям: воздержитесь от участия в акциях, которые могут угрожать безвизовому режиму для Украины, ведь осталось 10 дней до принципиального голосования по безвизовому режиму.

Евгений Павлюковский Вы склоняетесь к мысли, что на 15 ноября запланированы провокации и это «рука Москвы», которая хочет дестабилизировать ситуацию? То же говорили и о Крестный ход, но ничего не произошло, к счастью.

Иван Варченко: Ничего не произошло, поскольку была система превентивных мер, работа со многими лицами, координировали это движение. И они поняли, что им не удастся сделать задуманное. Сейчас так же. Ведется работа с людьми, которые сознательно или бессознательно включаются в процесс дестабилизации в Украине.

Евгения Гончарук: Было много случаев, когда предупредили теракты или подобные попытки расшатать ситуацию?

Иван Варченко: теракт занимаются коллеги из СБУ. Мы по возможности координируем деятельность, сотрудничаем и помогаем друг другу. У нас есть сотни случаев с начала года, когда были пристрастны теракты в результате того, что мы проявляли большое количество оружия, взрывчатки, задерживали конкретных лиц с конкретными планами по осуществлению террористических актов.

Евгений Павлюковский: что на ближайшие дни запланировано и к чему стоит готовиться гражданам?

Иван Варченко: Украинцы в значительной степени привыкли к ситуациям с повышенной террористической угрозой, ведь почти три года мы живем в таких условиях.

- Гражданам надо быть внимательными к тому, что происходит вокруг.

- Спокойно относитесь, когда у вас просят документы для проверки. Понимайте, что вы - законопослушный гражданин, но такой полицейский мера может позволить выявить врага.

- Внимательно относитесь к вещам, оставленных без присмотра. Они могут быть просто потерянными вещами, но могут быть вещами, которые угрожают жизни или здоровью других людей. Информируйте об этом правоохранительные органы.

- Будьте организованы, когда происходят другие полицейские меры. Например, вас просят не идти в какое-то место или обойти то или иное место. Не вступайте в конфликты и дискуссии - это в интересах вашей безопасности.

Евгения Гончарук: Часто граждане говорят, что находят подозрительные предметы, но на это нет быстрой реакции.

Иван Варченко: В каждой такой ситуации мы реагируем. В том числе, на обращение граждан относительно бездеятельности сотрудников Нацполиции или Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Но нехватка кадров тоже сказывается. Сейчас в Нацполиции со 130 000 человек, предусмотренных штатным расписанием, имеется около 105 000. Это тоже задача на сегодня, но оно никоим образом не оправдывает бездействие полицейских. Поэтому мы готовы привлекать к ответственности наших сотрудников, которые не выполняют своих функций.

Евгений Павлюковский: В эти дни будут приглашены дополнительные подразделения для охраны порядка в столице?

Иван Варченко: Будут. Сейчас повышенная готовность к охране общественного порядка, привлекаются оперативные, патрульные подразделения Нацполиции. Национальная гвардия, Государственная пограничная служба в режиме повышенной готовности и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Работают подведомственные МВД центральные органы исполнительной власти и личный состав этих органов.

Советник министра внутренних дел Иван Варченко также рассказал, у кого есть шансы стать новым главой Нацполиции и не будет ли проблем в работе ведомства, пока не изберут нового главу?

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 101. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Киевляне должны быть готовы к проверкам, - советник министра МВД Иван Варченко, фото

До 24 ноября сохраняется риск провокаций, направленных на расшатывание ситуации в стране. Которое запланировано на ближайшие дни и к чему стоит готовиться гражданам? Служба безопасности и Служба смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1301-kievlyane-dolzhny-byt-gotovy-k-proverkam-sovetnik-ministra-mvd-ivan-varchenko.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016