Роман Григорьев: «Ивано-Франковск - литературная столица». №2

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — - Ваша команда достаточно велика. Кто творит эти звуки?
- У нас, на правду, уникальный состав: Андрей Надольский, Жанна Марчинский, Анна Марич, Марьяна Головко, Александра Мелье, Андрей Кошман, Руслан Кирш, Евгений Рахманин, Елизавета Курбанмагомедова, Жанна Марчинский, Андрей Надольский. Благодаря сочетанию всех звуков слушатель попадает в рай. Важную роль в нашей работе сыграл звукорежиссер - Максим Капуста. Для него это была ответственная работа. Он проникся этим произведением и сумел передать его слушателю.
 
- Какие у вас в дальнейшем творческие планы?
 
- После выступления в Польше один из самых крутых агентств Нью-Йорка пригласили нас в Америку, на фестиваль «Прототип». Это фестиваль на который невозможно подать заявку самостоятельно, попасть туда можно только, когда тебя отбирает непосредственно агентство. Они нас услышали в Люблине и пригласили на этот фестиваль. Поскольку «Porto Franko» продолжает свою деятельность в Копенгагене, мы с ними едем в Данию, играть там «IYOV». В каждой следующей стране, где мы представим произведение, резидент той страны читать текст из книги «Иова», чтобы не было слышно акцента.
 
- Знаете ли вы об аналогичных оперы в мире?
 
- Такие техники использовались и раньше, но так, как делаем это мы - никто не делает. Сейчас опять возвращаются к жанру оперы, переосмысливают ее. Такого аналога, как у нас, с инструментарием на библейскую тему - не было.


 

- Как научить украинского слушателя посещать оперы?

- На то и существует понятие «массовая культура» и «не массовая». Сейчас академическое искусство находится в состоянии стагнации. Как заинтересовать людей? Это вопросы маркетинга, креатива и подачи своего материала. Я бы назвал это - маркетинговая модель, то "что" о тебе думают люди. Сегодня зрителям не интересна еще одна миллионная опера, зритель сыт банальностями. Здесь нужна индивидуальная креативная работа. Это может извлечь из кризиса всю академическую отрасль.
 
- Что для тебя Ивано-Франковск?
 
- Этот город для меня особенное. Здесь я родился и черпал вдохновение. Уже в 2007 году я поступил в Киевскую консерваторию на композиторский отдел. До 2009 года я не мог писать музыку в Киеве. Я специально приезжал сюда приходил в Институт искусств, где и писал. Здесь я создал много произведений. Хорошо уже только от того, когда пройдешься Стометровкой, или зайдешь в парк Мицкевича.
 
- Что негативного в нашем городе?
 
- Был удивлен, когда узнал, что у 65% омичей пользуются социальной сетью «ВКонтакте». А еще удивило, что в Ивано-Франковске белорусская группа «Каспийский груз» собрал больше людей на концерте, чем Джамала, Onuka и другие оригинальные украинские исполнители. Я не знаю, как привлечь внимание людей в Ивано-Франковске. Специфика нашего региона радикально отличается от Киева. Там проще работать с любым продуктом. Здесь существуют определенные шаблоны и стереотипы. И я верю, что в маленьком городе - большие идеи. Этот город особенное для многих художников, благодаря которым образовалась литературная столица.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 339. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Роман Григорьев: «Ивано-Франковск - литературная столица». №2 фото Википедия

- Ваша команда достаточно велика. Кто творит эти звуки? - У нас, на правду, уникальный состав: Андрей Надольский, Жанна Марчинский, Анна Марич, Марьяна Головко, Александра Мелье, Андрей Кошман, смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/130-roman-grigorev-ivano-frankovsk-literaturnaya-stolica-2.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Секрет на миллион Киркоров 2 часть 22.04.2017 НТВ все выпуски

Пусть говорят 2017 все выпуски 20.04.17 сегодняшний выпуск Мама может

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС