В Сиховском районном суде дело Александра Остапца до сих пор на рассмотрении


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — В Сиховском районном суде Львова с ноября 2015 находится на рассмотрении уголовное дело по подозрению бывшего директора ГП «Львовского бронетанкового завода» Александра Остапца в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Однако 26 апреля 2016 неожиданно сторона обвинения, а именно представитель военной прокуратуры Западного региона Украины, внес в суд обвинительный акт, в котором уже нет ранее объявленной Остапца подозрения - хищение государственных средств, и его действия переквалифицированы по ч. 2 ст. 367 УК Украины, которая касается только служебной халатности должностного лица.


В пятницу, 13 мая, состоялось очередное заседание по этому делу

где военный прокурор Западного региона Украины Василий Шимко просил суд признать Остапца виновным и дать ему условный срок наказания. «В ходе судебного следствия несколько изменились обстоятельства, то есть не подтвердились обстоятельства совершения Остапца преступления», - прокомментировал господин Шимко.

Также на заседании присутствовали активисты, бросили во время обвинительной речи у прокурора горсть копеек. Сам же Шимко, в комментариях журналистам, не смог объяснить такое поведение активистов.

Напомним, 1 октября 2015 в экс-директора Львовского бронетанкового завода Александра Остапца, во время обыска в его собственном доме, нашли более двух миллионов гривен, предназначенные для ремонта военной техники, которую отправляют в зону АТО. Речь идет о 31 единица БМП-1 и 20 двигателей УТД-20, которые должны быть отремонтированы на заводе. На это, согласно оборонным контрактом, предприятию выделили более 40 миллионов гривен. Через фиктивные фирмы были заключены договоры о капитальном ремонте техники, который должным образом не провели.

По словам потерпевшей стороны, а именно представителя ГП «Львовский бронетанковый завод» Юрия Вавринюка, основанием для переквалификации преступления и главным аргументом для такого решения прокуратуры является приговор Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области от 17 марта текущего года, который вступил в силу и который приобщен к материалам дела . «Дело в том, что этим приговором были осуждены директора ООО« Пацифик 2 »Глеб Галину Ивановну, которая в предыдущем обвинительном акте шла в составе преступной группы лиц вместе с Остапца, потому что Остапец как директор ГП« ЛБТЗ »давал указание перечислять средства на расчетный счет Ивано-Франковской частной структуры, основателем которой являются граждане Российской Федерации », - отмечает г-н Вавринюк.

Интересно то, что этим приговором были осуждены госпожа Глеб по ст. 190 ч. 4 УК Украины (мошенничество), но на этом же заседании по ст. 75 УК Украины ее освободили от отбывания наказания с испытательным сроком в три года. Представитель ГП «Львовский бронетанковый завод» уверяет: предприятие не было проинформировано о том, что в Ужгороде проходит судебное заседание. «Нас не сообщали ни военная прокуратура города, ни судебные органы о том, что будет проходить судебное заседание, где затрагиваются интересы ГП« Львовский бронетанковый завод », - подчеркивает Ю. Вавринюк. Поскольку приговор вступил в силу, то обстоятельства установлены судом в этом приговоре, является, по версии прокуратуры, новой доказательной базой по обвинению Александра Остапца.


По делу директора «Пацифик 2»

которую рассматривали в Ужгороде, было отмечено, что госпожа Глеб полностью признала свою вину, пошла на сотрудничество со следствием и возместила причиненный ущерб. Об этом говорится в мотивировочной части приговора. Однако кому, в каком размере и каким образом обвиняемый Глеб возместила убытки - неизвестно. Также, во время судебных прений на очередном заседании по делу Остапца представитель ГП «Львовский бронетанковый завод» подал ходатайство, для полного всестороннего и объективного расследования обстоятельств дела, в котором проходит Остапец, истребовать из Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области то уголовное дело, по которой была осуждена директор ООО «Пацифик 2».

«Мы - государственное предприятие, которое должно заботиться о своих государственные средства, которыми в преступный образ, как будто способом мошенничества, завладела Галина Глеб, как сказано в этом приговоре. Поэтому логично встал вопрос: а где же те средства, что с ними произошло? К сожалению, сегодня, по нашему глубокому удивлению, представитель военной прокуратуры Западного региона Украины возразил против нашего ходатайства, то есть получается так, что орган обвинения, который должен заботиться об объективности уголовных производств, о полноте и всесторонность доказательной базы, которая существует, возразил элементарные вещи, потому что если ситуация заключается в том, что это решение суда является таким «идеальным», что действительно тот человек был осужден Ужгородским городским судом, то почему тогда не были привлечены или проинформирован ГП «ЛБТЗ». К сожалению, суд не удовлетворил наше ходатайство », - добавил Юрий Вавринюк.

Бывший директор ГП «ЛБТЗ» Александр Остапец в своей речи признал вину и назвал свои действия служебной халатностью: «Это была служебная халатность. Я не мог что-то намеренно сделать, не мог знать о деятельности ООО «Пацифик 2» из-за того, что было много работы на заводе. В назначении наказания прошу учесть, что я полностью возместил причиненный ущерб, способствовал следствию, искренне раскаиваюсь и прошу суд назначить минимальное наказание ».

Суд приобщил материалы судебных дебатов к делу и перенес заседание на 19 мая. Скорее всего, в этот день суд и объявит условный приговор Александру Остапца.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 149. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

В Сиховском районном суде дело Александра Остапца до сих пор на рассмотрении, фото

В Сиховском районном суде Львова с ноября 2015 находится на рассмотрении уголовное дело по подозрению бывшего директора ГП «Львовского бронетанкового завода» Александра Остапца в совершении смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/13-v-sihovskom-rayonnom-sude-delo-aleksandra-ostapca-do-sih-por-na-rassmotrenii.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Битва экстрасенсов 277 серия 26.11.2016 ТНТ
КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС