Декларации нардепов из Донецкой и Луганской областей: картины Брюллова и элитные шубы

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Что задекларировали народные депутаты, избранные в округах в Донецкой и Луганской областях?
Об этом говорим с аналитиком движения «Сильные общины» Владимиром Рихлицька.

Наталья Соколенко: Активисты организации «Сильные громады» проанализировал декларацию Максима Ефимова - депутата от фракции «БПП», який баллотировался в избирательно округе № 48 с центром в Краматорске Донецкой области. Депутат в своей декларации Отметил, что вместе со своей семьей является владельцем почти 50 гектаров земли. Кроме того, он задекларировал коллекцию элитных ювелирных меховых изделий, 4 автомобиля премиум-класса и 5 млн. Долларов наличными. Жена политика является владелицей 8 шуб элитных итальянских марок из меха соболя, рыси, шиншиллы, белой и черной норки. Чьи еще декларации вы еще исследовавшему?

Владимир Рихлицька: Недавно изучал декларацию Ефима Звягильского. Меня поразило, что старейший депутат Верховной Рады содержит более 117 млн. Гривен в банковских вкладах. С того он и живет. Только в этом году он получил почти 20 млн. Гривен процентов. Если другие депутаты, имея такие деньги, позволяют себе покупать дорогие часы или ценные вещи, то Ефим Звягильский не задекларировал ни часов, ни изделий из драгоценных металлов. В его жены даже нет шубы, что очень странно. Вместе с тем, на публике он неоднократно появлялся со швейцарскими часами, что стоит 38 тыс. Долларов. Он должен его задекларировать, но не сделал этого. Предполагаю, что в Ефима Звягильского может быть еще много других ценностей.

Сергей Стуканов: Сколько депутатов от Донецкой и Луганской областей вам удалось обследовать на предмет тщательности заполнения декларации?

Владимир Рихлицька: Мы планируем обследовать всех депутатов. Всего их 33 . Сейчас мы уже проанализировали около 15 деклараций.

Сергей Стуканов Все депутаты от Донецкой и Луганской областей подали декларации?

Владимир Рихлицька: Да.

Сергей Стуканов: Чьи еще декларации упали вам в глаза?

Владимир Рихлицька: Например, депутат из Мариуполя Сергей Тарута коллекцию антиквариата 18 -19 века, а также коллекцию картин, среди которых - Айвазовский и Брюллов. Картины Айвазовского сейчас стоят около 2 -3 млн. Евро. Эти ценности не указанные в его декларации, но там есть около 100 других позиций - картины, золотые изделия, художественные ценности. Также он держит значительную сумму наличными.

Сергей Стуканов: А как насчет недвижимости?

Владимир Рихлицька: Большинство депутатов владеют землей, несколькими домами и квартирами. Тарута не является исключением.

Наталья Соколенко: Есть декларируют имущество, которое находится на неподконтрольной территории?

Владимир Рихлицька: Да. Тот же Звягильский имеет 2 квартиры в Донецке. Он задекларировал их.

Сергей Стуканов: Есть декларируют недвижимое имущество, которое находится за границей?

Владимир Рихлицька: В декларации Недава, например, есть 2 недостроенные квартиры в США.

Сергей Стуканов Какие суммы ежегодных доходов фиксируют депутаты?

Владимир Рихлицька: Каждый из депутатов обязательно декларирует свою заработную плату. Это мелочь по сравнению с тем, что есть в декларациях. Заработная плата достигает 70 тыс. Гривен. Остальные - дивиденды от предприятий и банковских вкладов.

Наталья Соколенко: Напомните, в чем заключалась цель введения обязательного декларирования?

Владимир Рихлицька: Цель заключалась в том, чтобы появилась возможность сравнить доходы и расходы депутатов. Важно, что сейчас необходимо декларировать не только зарплату, но и наличные и ценности выше 100 минимальных зарплат.

Наталья Соколенко: За границей чиновники и чиновники должны так же выворачивать карманы?

Владимир Рихлицька: Декларирование там является обязательным. Вместе с тем, за рубежом совсем другой подход к государственной службе. Люди не идут на госслужбу с целью обогащения.

Недавно я анализировал декларацию мэра Мариуполя Вадима Бойченко. В 2015 году он из собственного кармана профинансировал предвыборную кампанию, потратив на нее больше, чем заработал за год. Я думаю, что это должно стать предметом расследования. Правда, до этого он работал топ-менеджером завода им. Ильича. Возможно, там он получал высокую зарплату, но мы этого не знаем.

Сергей Стуканов От каких партий избирались депутаты на территории Донецкой и Луганской областей?

Владимир Рихлицька: всего - от «Оппозиционного блока» и «БПП». Есть несколько депутатов от «Батькивщины» и «Народного фронта».



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 516. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Декларации нардепов из Донецкой и Луганской областей: картины Брюллова и элитные шубы фото Википедия

Что задекларировали народные депутаты, избранные в округах в Донецкой и Луганской областях? Об этом говорим с аналитиком движения «Сильные общины» Владимиром Рихлицька. Наталья Соколенко: смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1299-deklaracii-nardepov-iz-doneckoy-i-luganskoy-oblastey-kartiny-bryullova-i-elitnye-shuby.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»