Будущее за сотрудничеством деятелей культуры и предпринимателей, - Нестерович


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Какие основные проблемы культурных инициатив в Украине? Помогает бизнес культурным проектам сегодня?
С программным директором художественного совета «Диалог» Евгенией Нестерович говорим о культурных инициативы в Украине.

Евгения Нестерович: Художественная совет «Диалог» была основана в 2011 году как общественная организация, рассчитанная на сотрудничество различных участников культурного поля, для того, чтобы подать хорошую заявку на участие в конкурсе на статус европейской столицы культуры. Статус был получен Вроцлавом. Украина приняла участие в формате львовского месяца. Возникла идея переосмыслить эту художественную совет и продолжить ее деятельность. Во многих сферах культуры не хватает сотрудничества и коммуникации, позволяющей реализовывать крупные проекты.

Ирина Славинская: Какие специалисты туда входят? Или это культурная община?

Евгения Нестерович: Представители различных общественных организаций. Мы работаем в режиме партнерства. Это наиболее активные организации.

Ирина Славинская: Как происходит взаимодействие с местными властями?

Евгения Нестерович: Наше управление культуры достаточно открыто к сотрудничеству, они с радостью принимают проекты, предложения проектов от общественных организаций. Многие общегородских мероприятий реализуемых такими ГО. Художественный совет «Диалог» стремится и хочет заниматься продвижением каких стратегических проектов, важных для воплощения на уровне города. Мы приобщались к разработке стратегии культуры, программы «Львов - город литературы». Мы думаем начать работу над конкретными предложениями изменений в городских актов, бы влияли на культуру города. В частности, речь идет о положении относительно установления маленьких памятников в центре Львова.

Следует начинать работу над конкретными предложениями, которые можно было бы продвигать для утверждения на городском уровне или предлагать для обсуждения на всеукраинском уровне, в других городах.

Ирина Славинская: Какие инструменты обеспечения продолжительности существования культурных инициатив?

Евгения Нестерович: Во Львове городская стратегия культуры на моей памяти разрабатывается года 3 . Над ней работали разные рабочие группы. Были разные инструменты. Сейчас она существует почти в финальном варианте.

Я не могу назвать достаточно удачного примера, чтобы перенести его на другое поле. Общественные организации работают от проекта к проекту. Существование организаций привязано к проектам.

Мы сейчас пытаемся привлекать внимание к проблемам. 15 ноября открывается выставка Кристиана Шнурера во Львове о памятниках войны. Пользуясь этим предлогом, мы хотим подумать, как можно договориться между предпринимателями, как хотят подарить памятник городу, между скульптурами, которые хотят поставить памятник Небесной сотни, между правилами ЮНЕСКО.

Ирина Славинская Как во Львове дела с декоммунизацией? Возможно, есть сюжеты, о которых было бы важно подумать?

Евгения Нестерович: Во Львове вопрос декоммунизации воспринимается иначе, потому что «Снос памятников Ленину на Украине» здесь состоялся раньше. Кроме случая с памятником Тудору, ярких случаев не было. Но обсуждение должно состояться.

Ирина Славинская Как менеджерам культуры живется с брендом Львова?

Евгения Нестерович: Этот бренд создает двусторонний влияние. Если относиться серьезно, то это обязывает. Но для многих это работает, как укачивания. Они меньше делают потому, что мы уже являемся культурной столицей.

Последние полтора года у Львова постоянно появляются конкуренты. Франковск настигает Львов количеством культурных инициатив. Активизировались Одесса, Харьков.

Ирина Славинская: Есть интересные примеры сотрудничества представителей культуры, туризма и коммерческого сектора?

Евгения Нестерович: Да. В этом будущее. Львовский медиафорум инициировал создание городской спивробитни в центре города, где есть помещения, находящегося в коммунальной собственности. Мне бы хотелось, чтобы этот проект был реализован.

Есть примеры, когда частные предприниматели привлекаются к культурных проектов.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 96. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Будущее за сотрудничеством деятелей культуры и предпринимателей, - Нестерович, фото

Какие основные проблемы культурных инициатив в Украине? Помогает бизнес культурным проектам сегодня? С программным директором художественного совета «Диалог» Евгенией Нестерович говорим о смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1288-buduschee-za-sotrudnichestvom-deyateley-kultury-i-predprinimateley-nesterovich.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016