Музыка и театр в лице фрик-кабаре «Dakh Daughters» с Татьяной Гаврилюк и Соломией Мельник


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Эпатажный женский коллектив «взорвал» франковскую публику. Театрально-музыкальная группа «Dakh Daughters» (Крыша Дотерс) выступает в жанрах «фрик-кабаре» и театрального перформанса. Семь ярких девушек создают на сцене театральное действо и музыкальное выступление. Такая смесь получилась очень удачной. Об оригинальное сочетание жанров, жизнь группы и любовь в Ивано-Франковск поговорили с участниками фрик-кабаре - Татьяной Гаврилюк и Соломией Мельник.
 
- В Ивано-Франковске вы не впервые. Какие ассоциации с городом?
 
- Т.Г. Для нас Ивано-Франковск - это одна из столиц Западной Украины. Прекрасный город с приветливыми людьми. К Франковская мы выступали в Бразилии, которая своей колоритностью и энергией напоминает Украине, в частности, Ивано-Франковск. Этот город близко мне по атмосфере. Мы счастливы, что нам выпала возможность открывать масштабный фестиваль Porto Franko Gogol Fest (PFGF) 2016. Этот фестиваль развивает украинскую культуру, и мы участники этого процесса.
 
- С.М. В Одессе у нас много друзей. Здесь есть частичка культуры, с которой мы связаны. К Франик у меня теплые и родственные чувства. Кстати, мои родители когда-то здесь жили и учились.


- Группу «Dakh Daughters» больше знают, как театральный коллектив, меньше - как музыкальный. Почему так?

- Т.Г. Мы не стандартный музыкальный коллектив. Изначально мы позиционировали себя, как «фрик-кабаре». «Фрик» символизирует определенный стиль, когда человек не боится быть уникальной и этим гордится. «Кабаре» - это такая площадка, который олицетворяет современный театральный начало. Этот театр для нас очень важен. Наш проект основан на двух священных «китах» - это музыка и театр. Впечатление, что наши выступления это такое аудиовизульне шоу, состоят из сочетания этих двух направлений. И кроме этого мы музыкальный проект и заботимся о нашей музыкальную стихию. Сейчас мы записали альбом, к которому шли три года.
 
- С.М. Для нас важно продолжать традицию классического украинского театра, который всегда был музыкально-драматическим. Поскольку этот жанр был уничтожен - он, наконец, исчез. Сейчас в театрах, в основном, классическая школа русского театра. Мы стараемся воспроизводить и обновлять его.
 
- Когда ждать ваш новый альбом?
 
- С.М. Сейчас идет процесс доработки альбома. Этот альбом - это наша совместная работа с режиссером Владиславом Троицким и аудиопродюсером Иреной Скрипченко. Это громоздкая работа, мы хотим сделать это максимально качественно. Выход планируем где-то на август.
 
- В вашем составе выступают семь человек, а иногда вас - пятеро. Почему так?
 
- С.М. В полной концептуальной задумке нас должно быть семь. Семеро певиц, артисток и актрис театра «Дах». Седьмая участница - Нина Гаренецкая, которая также является солисткой группы «ДахаБраха», поэтому у Нины в приоритете остается собственно эта группа. А когда она с нами, мы называем это - «божественный бонус». А когда ее нет мы выступаем в шести.
 
- Знаю, что вы также играете на сцене театра. Какие у вас еще увлечения?
 
- Т.Г. Я работаю над собственным сольным художественным проектом «TANYA-TANYA». Название такое, потому что в проекте заостренная авторская грань. Ребенок, в котором я делаю все сама, это своеобразный моно-проект. «TANYA-TANYA» - это другая грань, где можно исследовать философские темы бытия. Сейчас я работаю над его инновацией и ребредингом. У меня была интересная коллаборация с западно художником - Юрием Издриком. Я очень люблю его творчество. Мы попытались создать совместный перформанс, это был очень интересный опыт. Сейчас я создаю новый цикл песен и использую тексты Издрика.
 
maxresdefault
 
- Ваша театрализованное музыкальное представление сориентирована не на уличного слушателя, зрителя. А в Ивано-Франковске вы выступали на большой площади. Каково ваше аудитория?
 
- С.М. Вчера в Одессе мы выступали на уличной сцене. Во время саунд чека к нам подошла женщина и возмущенно воскликнула: «Да что же вы кричите? Это же невозможно слушать ». Наш диапазон - от театральных выступлений в «оpen air». Нас слушают и смотрят разные люди. Думаю, что сейчас подрастает поколение тех, кто начинает слушать широкий музыкальный спектр.
 
- Т.Г. Мы не ограничены одним направлением, одной локацией, или аудиторией. Мы самостоятельно можем регулировать динамику, градус и посыл. Наибольший опыт уличных выступлений у нас происходил на Майдане, где мы выступали множество раз.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 151. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Музыка и театр в лице фрик-кабаре «Dakh Daughters» с Татьяной Гаврилюк и Соломией Мельник, фото

Эпатажный женский коллектив «взорвал» франковскую публику. Театрально-музыкальная группа «Dakh Daughters» (Крыша Дотерс) выступает в жанрах «фрик-кабаре» и театрального перформанса. Семь ярких смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/128-muzyka-i-teatr-v-lice-frik-kabare-dakh-daughters-s-tatyanoy-gavrilyuk-i-solomiey-melnik.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016