Музыка и театр в лице фрик-кабаре «Dakh Daughters» с Татьяной Гаврилюк и Соломией Мельник


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — Эпатажный женский коллектив «взорвал» франковскую публику. Театрально-музыкальная группа «Dakh Daughters» (Крыша Дотерс) выступает в жанрах «фрик-кабаре» и театрального перформанса. Семь ярких девушек создают на сцене театральное действо и музыкальное выступление. Такая смесь получилась очень удачной. Об оригинальное сочетание жанров, жизнь группы и любовь в Ивано-Франковск поговорили с участниками фрик-кабаре - Татьяной Гаврилюк и Соломией Мельник.
 
- В Ивано-Франковске вы не впервые. Какие ассоциации с городом?
 
- Т.Г. Для нас Ивано-Франковск - это одна из столиц Западной Украины. Прекрасный город с приветливыми людьми. К Франковская мы выступали в Бразилии, которая своей колоритностью и энергией напоминает Украине, в частности, Ивано-Франковск. Этот город близко мне по атмосфере. Мы счастливы, что нам выпала возможность открывать масштабный фестиваль Porto Franko Gogol Fest (PFGF) 2016. Этот фестиваль развивает украинскую культуру, и мы участники этого процесса.
 
- С.М. В Одессе у нас много друзей. Здесь есть частичка культуры, с которой мы связаны. К Франик у меня теплые и родственные чувства. Кстати, мои родители когда-то здесь жили и учились.


- Группу «Dakh Daughters» больше знают, как театральный коллектив, меньше - как музыкальный. Почему так?

- Т.Г. Мы не стандартный музыкальный коллектив. Изначально мы позиционировали себя, как «фрик-кабаре». «Фрик» символизирует определенный стиль, когда человек не боится быть уникальной и этим гордится. «Кабаре» - это такая площадка, который олицетворяет современный театральный начало. Этот театр для нас очень важен. Наш проект основан на двух священных «китах» - это музыка и театр. Впечатление, что наши выступления это такое аудиовизульне шоу, состоят из сочетания этих двух направлений. И кроме этого мы музыкальный проект и заботимся о нашей музыкальную стихию. Сейчас мы записали альбом, к которому шли три года.
 
- С.М. Для нас важно продолжать традицию классического украинского театра, который всегда был музыкально-драматическим. Поскольку этот жанр был уничтожен - он, наконец, исчез. Сейчас в театрах, в основном, классическая школа русского театра. Мы стараемся воспроизводить и обновлять его.
 
- Когда ждать ваш новый альбом?
 
- С.М. Сейчас идет процесс доработки альбома. Этот альбом - это наша совместная работа с режиссером Владиславом Троицким и аудиопродюсером Иреной Скрипченко. Это громоздкая работа, мы хотим сделать это максимально качественно. Выход планируем где-то на август.
 
- В вашем составе выступают семь человек, а иногда вас - пятеро. Почему так?
 
- С.М. В полной концептуальной задумке нас должно быть семь. Семеро певиц, артисток и актрис театра «Дах». Седьмая участница - Нина Гаренецкая, которая также является солисткой группы «ДахаБраха», поэтому у Нины в приоритете остается собственно эта группа. А когда она с нами, мы называем это - «божественный бонус». А когда ее нет мы выступаем в шести.
 
- Знаю, что вы также играете на сцене театра. Какие у вас еще увлечения?
 
- Т.Г. Я работаю над собственным сольным художественным проектом «TANYA-TANYA». Название такое, потому что в проекте заостренная авторская грань. Ребенок, в котором я делаю все сама, это своеобразный моно-проект. «TANYA-TANYA» - это другая грань, где можно исследовать философские темы бытия. Сейчас я работаю над его инновацией и ребредингом. У меня была интересная коллаборация с западно художником - Юрием Издриком. Я очень люблю его творчество. Мы попытались создать совместный перформанс, это был очень интересный опыт. Сейчас я создаю новый цикл песен и использую тексты Издрика.
 
maxresdefault
 
- Ваша театрализованное музыкальное представление сориентирована не на уличного слушателя, зрителя. А в Ивано-Франковске вы выступали на большой площади. Каково ваше аудитория?
 
- С.М. Вчера в Одессе мы выступали на уличной сцене. Во время саунд чека к нам подошла женщина и возмущенно воскликнула: «Да что же вы кричите? Это же невозможно слушать ». Наш диапазон - от театральных выступлений в «оpen air». Нас слушают и смотрят разные люди. Думаю, что сейчас подрастает поколение тех, кто начинает слушать широкий музыкальный спектр.
 
- Т.Г. Мы не ограничены одним направлением, одной локацией, или аудиторией. Мы самостоятельно можем регулировать динамику, градус и посыл. Наибольший опыт уличных выступлений у нас происходил на Майдане, где мы выступали множество раз.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Просмотров: 198 Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Музыка и театр в лице фрик-кабаре «Dakh Daughters» с Татьяной Гаврилюк и Соломией Мельник фото Википедия

Эпатажный женский коллектив «взорвал» франковскую публику. Театрально-музыкальная группа «Dakh Daughters» (Крыша Дотерс) выступает в жанрах «фрик-кабаре» и театрального перформанса. Семь ярких смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/128-muzyka-i-teatr-v-lice-frik-kabare-dakh-daughters-s-tatyanoy-gavrilyuk-i-solomiey-melnik.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Концерт Максима Галкина 20.01.2017 Первый канал
Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Хованский Шепот Стволов текст слова песни
Битва экстрасенсов 283 серия 21.01.2017 ТНТ
Новый comedy club 526 выпуск 20.01.2017 ТНТ последняя серия
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Концерт Кристины Орбакайте 21.01.2017 Первый канал
Финальный проигрыш: К какой части речи относятся слова АХ и ОХ?