Григорий Пустовит о власти, интервью 2


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — Лучанам надо набраться только терпения и немного подождать. Эту программу никто сворачивать не собирается. - Как такового диктата, я понял, нету. Все подчинено демократическим методам.

- Не стану утверждать, что все так четко и прозрачно, как хотелось бы. НЕ покривлю душой, если скажу, что в первую очередь работы проводятся в округах депутатов тех фракций, которые имеют большее влияние на городского голову. Избранники, которые выражают критические замечания в адрес руководства, в этом плане проигрывают. Зато, считаю, в выигрыше общее дело.

- Григорий Александрович, лучанам да и всем Волыни интересно послушать Ваши соображения по поводу повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Известно, что лидер вашей политсилы в парламенте неоднократно критиковала за это правительство Гройсмана.

- У нас к власти пришли люди, которые несколько упрощенно воспринимают реформы. Мы утверждаем, что великими реформаторами были - в Польше Бальцерович, а в Чехии Клаус. Да, это настоящие реформаторы. Реформатор - это тот политик, на уровне государственного деятеля берет на себя ответственность за проведение каких непопулярных шагов, как и хирург с неординарную операцию. Но он не убийца, он не ставит целью, чтобы все вырезать. Он преследует одну цель - сохранить организм живым. Такой должна быть и суть реформаторства. Люди должны чувствовать себя нормально и быть уверенными в завтрашнем дне. К сожалению, сегодня у них этого нет. В таком случае должна быть какая ответственность. Перед совестью, кстати, тоже.

Сегодня надо откровенно говорить, что наши тарифы находятся между молотом и наковальней. С одной стороны люди, которые не способны платить, с другой - интересы олигархата, стремящегося получить сверхприбыли. Эти интересы выражаются в так называемой стоимости газа. Что говорит Юлия Владимировна. Она утверждает, для того, чтобы вылечить человека, нужно поставить верный диагноз. Мы же сразу хотим что-то у нее ампутировать.

Повышение должно происходить комплексно. Чтобы человек жил достойно, ей нужно увеличить пенсию или зарплату, а потом уже поднимать тарифе. У нас пока экспериментируют: люди еще дышат, давайте еще поднимем! НЕ задыхаются, давайте еще сделаем одно повышение. Это метод, но он антигуманный. Поэтому на сегодняшний день Тимошенко хочет одного, чтобы тарифы соответствовали материальном достатке каждого конкретного человека.

Государство сильно там, где бизнес и общество выступают как один народ. У нас пока интересы обеих этих ветвей очень и очень различаются. Потому что олигархи получают миллиардные прибыли и в то же время люди несут колоссальные убытки, живя за чертой бедности. Так не должно быть. Трудно людям - трудно олигархам. Такого даже нельзя допустить, что один сегодня покупает себе яхту за 200 000 долларов, а другой едва выживает за 1200 гривен, что меньше 50 долларов! Такая ситуация свидетельствует только об аморальности общества. Давайте возьмем пример Прибалтику.

Там массово не стараются покупать дорогие автомобили в таком количестве, как у нас. Нет там такого. Я побывал и в Латвии, и в Литве, поэтому могу проводить параллель между ними и нами. Мы общались и с властью, и с бизнесом, ставили любые вопросы. И от всех слышали одно: основную массу своих денег они вкладывают в бизнес. А ведь экономика государстве и соответственно уровень жизни каждого ее гражданина.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

217 Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Григорий Пустовит о власти, интервью 2 фото Википедия

Лучанам надо набраться только терпения и немного подождать. Эту программу никто сворачивать не собирается. - Как такового диктата, я понял, нету. Все подчинено демократическим методам. - Не стану смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1276-grigoriy-pustovit-o-vlasti-intervyu-2.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Концерт Максима Галкина 20.01.2017 Первый канал
Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Шерлок 4 сезон 2 серия 09.01.17 Первый канал сериал 2017
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Хованский Шепот Стволов текст слова песни
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Новый comedy club 526 выпуск 20.01.2017 ТНТ последняя серия
Финальный проигрыш: К какой части речи относятся слова АХ и ОХ?
Почему Меркель и Олланд ни поехали в Давос?