Роман Луцкий: «Я понимал Якова, как никто другой»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — В мире появился короткий украинский сериал «Век Якова» по одноименной книге Владимира Лиса, производства «1 + 1 Продакшн». В картине главную роль Якова прожил Франковска Роман Луцкий - украинский актер театра и кино. Роман родился в селе Боднарь. Кино для артиста - словно всю жизнь. «Башня» узнала у актера о работе на сцене и перед камерой, выведала все съемки сериала, новые творческие проекты и поговорили о критике.

- Какой была первая реакция, когда вы узнали, что вас выбрали на главную роль в украинском сериале «Век Якова» ?

- Сначала я не знал, что снимают это кино, и мне позвонили с «1 + 1» и предложили попробовать себя на роль Якова, для меня это было удивление. Тогда я вспомнил, что читал это произведение два года назад, и когда он был еще свежим в моей голове - я мечтал о такой спектакль. В то время я еще не был связан с кино, поэтому о сериале и подумать не мог. Я согласился, несмотря на то, что предварительно были некоторые отказа в сериалах и начал избирательно относиться к подобным предложениям. Это была моя первая работа в многосерийном фильме. Мне было очень приятно работать в этом сериале.

- Чем для вас отличается игра актера в театре и перед камерой?

- Конечно, разница есть. На большой сцене эмоции нужно плюсовать, подавать так, чтобы увидел последний ряд. Я - один из актеров, который больше любит камерный формат, он больше подходит к моей внутренней организации. Там интимнее, точнее, фальшь не принимается. Я стараюсь быть разным в каждом спектакле, я не отношусь к стабильным актеров. На сцене я люблю жить. Результаты бывают разные: утешительные и неутешительные, но это всегда искренне.

- Какие были отвлекающие моменты во время съемки?

- Не всегда все зависит от актера. Бывает в дублях может провиниться и оператор, или режиссеру что-то не понравится. Часто случается плохое освещение, или в кадр попадает лишняя техника. Иногда чувствуешь, что у тебя получился классный насыщенный дубль, а потом оказывается, что в кадр попал микрофон. Актер пытается в каждом дубле работать на максимум, так как не известно какой именно дубль выберут при монтаже.

- По сравнению с другими лентами с вашим участием, чем для вас был именно этот сериал?

- Как для человека, а не актера - приятно было то, что «Век Якова» - украинский продукт. Возможно кому-то будет странно, но я не смотрю телевизор, не смотрю сериалы. Я из тех актеров, кто не ориентируется в актерах. Сыграть главную роль в этой ленте - это очень большая ответственность, где ты сам себя экзаменуйте. К «Якова» у меня было три фильма, но это были полные метра. В метре три минуты кино - это один рабочий день, а в сериале - около 12-ти минут. Актер на съемочной площадке, как правило, всегда ждет, только 20% - это съемка. Для меня этот сериал - это школа. Поэтому сравнивать с прошлым трудно, поскольку были полны метра.

- Вы учили предварительно текст?

- Уже дома, после дня съемки, я просматриваю электронную почту, где вижу сценарий, знакомлюсь с номерами сцен, которые будут завтра, тогда их и учу. На съемках прячу текст в свой сапог.

- Насколько сложно было вам вжиться в образ Якова?

- Это образ в котором я не дофантазовував, там сыграла эмоциональная память. Почему? Сам я из деревни, и за 17 лет проживания там, в моей голове тех образов и сцен больше чем достаточно. Мне было нужно только извлечь все из памяти, вспомнить моменты и ситуации.

- Как отреагировали ваши односельчане, когда увидели вас на экранах телевизоров?

- Все мои родственники, а их у меня много, - звонили, поддерживали и радовались за меня. Мне кажется, что на момент, когда начался сериал, село вымерло. Как сказал мой знакомый: «Там перекати-поле и ветер».

- Сколько времени длились съемки?

- Фильм снимался 22 дня в течение месяца. Это был период, где самые короткие дни в году и длинные ночи. Кино - это утренняя работа, поскольку рабочий день у нас 12:00, чтобы максимально поработать - нужно начинать снимать, как только солнце встает. В ноябре и декабре нет полного солнечного дня и приходится подсвечивать съемки приборами, и это уже не тот эффект. Поэтому на локации приходилось ехать и в три ночи.

- Есть сработались вы сразу с командой сериала?

- Несмотря на то, что мы все разные люди - мы прекрасно сработались. Бывали и рабочие нюансы: обсуждение, спорные моменты, но мы всегда находили консенсус. Мы понимали, что работаем на одном поле и за одну идею.

- Чем, по вашему мнению, отличается экранизация от книги?

- Изменения были и чего-то не хватало, хотелось что-то добавить, несколько исчезло в процессе монтажа, то есть сцены, не вошедшие к фильму. Литература - это роман, он создан для чтения. Если экранизируемого роман, то он превращается в сценарий, а это уже другой жанр литературы. То, как выглядит кино зависит от финансового окажет влияния. Хотелось бы и полного качественного метра, такого голливудского, но там бюджет не позволяет. Люди критикуют, что лента будто заштампована, но до этого люди смотрели Не менее заштампованные, совсем не стоимостные продукты.

- Следите за комментариями и критикой сериала?

- Я за конструктивную критику, за то, когда указывают, что конкретно не нравится и почему и предлагали, как лучше. Если критикуют «известные умы», то пусть скажут в чем могут помочь они. Если вы хотите украинский продукт, тогда пожалуйста допомагты. Я прочитал много критики, я за этим слежу, потому что это моя работа.

- В «Сторожевой залоге» ваш герой кардинально другой чем Яков. Сложно было переключаться на разные настроения, поскольку съемки двух картин проходили параллельно?

- В «Заставе» надо было выбросить из себя максимум позитива и энергии. Мой герой Олежка тоже не из города, но эти герои совсем другие, как плюс и минус. Переключаться приходилось очень резко, на то и учились (смеется).

- Какой ваш любимый эпизод?

- Я люблю драматизировать, потому запомнилась сцена, когда я застал женщину при смерти. Это был всплеск эмоций. Говорят, что крестьяне более эмоциональны, но в чем-то они наоборот закрыты, поэтому я сделал такой вот образ. Я имею право это делать, поскольку я сам из деревни и знаю эту жизнь и кухню изнутри, мне не нужно было готовиться к этому предварительно. - Расскажите о творческих планах. - Жду выхода фильма «Сторожевая застава». Это тоже нервы. Сейчас работаю в фильме «Таразе. Прощание с пустыней »и сконцентрирован на этом проекте

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 102. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Роман Луцкий: «Я понимал Якова, как никто другой», фото

В мире появился короткий украинский сериал «Век Якова» по одноименной книге Владимира Лиса, производства «1 + 1 Продакшн». В картине главную роль Якова прожил Франковска Роман Луцкий - украинский смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1267-roman-luckiy.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016