Тарас Дутка: «Фотография для меня - это любимая работа и жизнь»

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Фотографии Тараса Дутки с Тисменице, что на Ивано-Франковщине, вошла в ТОП-10 фотоконкурса для Википедии. Среди номинантов фотоконкурса «Вики любит Землю» есть и фотография обсерватории на Черногории Тараса Дутки. «Башня» познакомит Вас ближе с фотохудожником.

Тарас мечтал о профессии художника еще будучи учеником и уверенно шел к своей цели. О талантливом земляке читайте в разговоре. - Когда вы занимаетесь ь фотографией? - Этим делом я начал заниматься еще со школьных лет (1986г.), Посещал школьный кружок по фотографии. Уже в 1990 году учился фотоискусству в профессионально техническом училище №16, с тех пор работал фоторепортером в районных и областных изданиях.

Далее поступил учиться в Прикарпатского университета им. В. Стефаника на художественно-графический факультет, где также не оставлял фотографию. С 1993 года является членом Народного фотоклуба «Колумб» в Тысменице. С тех пор я принимаю активное участие в отечественных и международных фотоконкурсах. А еще, с 2007-2009 года я работал во всеукраинском журнале «Карпаты. Туризм. Отдых ».
В 2001 году получил членство Национального Союза фотохудожников Украины, а с 2010 года возглавил НФК «Колумб». - Какой жанр фото в аш любимый? - Что касается жанров фотографии, то работаю в нескольких: репортажная, рекламная, документальная, подводная и главная и любимая тема - пейзаж.

- Что предшествовало получению золото й медали « FIAP » ? - Приятно было в 2014-м году получить статус лауреата районного премии имени Романа Федорова в номинации «Изобразительное и народное искусство». В 2014 году я получил первую золотую медаль «FIAP» в секции пейзажа. Фотосалоны дают толчок развиваться, работать и совершенствоваться, это своеобразные соревнования.

Около месяца назад я получил звание «AFIAP» Международной Федерации фотографического искусства. - Расскажите о путешествиях. Где были и которые в аши любимые места? - Путешествовать приходится много, особенно люблю горы. Покорил высочайшую вершину Кавказского хребта - Эльбрус (5642 м.), Побывал в Альпах, Крымских горах и, конечно, в Карпатах. К тому же, вместе с членами Фотоклуба мы побывали во многих городах Европы, где происходили фотовыставки.

Этой весной были в Дрездене (Германия), в сентябре открыли совместную фотовыставку «Прикарпатье / PODKARPACIE» в Жешуве (Польша), а 12 октября открылась клубная фотовыставка в г.. Орадя (Румыния) - это два города собратья Ивано-Франковска. Вообще, в любое время года есть любимые места для фотосъемки.

- Были ли у вас рисковые съемки, фото, которые дорого стоили?

- За длительное время моей фотографической деятельности были несколько рисковых съемок. Больше ризуку было в 2014-м году на Майдане. - Фотография - это работа или увлечение? - Фотография для меня - это любимая работа и жизнь.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 271. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Тарас Дутка: «Фотография для меня - это любимая работа и жизнь» фото Википедия

Фотографии Тараса Дутки с Тисменице, что на Ивано-Франковщине, вошла в ТОП-10 фотоконкурса для Википедии. Среди номинантов фотоконкурса «Вики любит Землю» есть и фотография обсерватории на смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1264-taras-dutka.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки

Когда выйдет в Доте 2 аркана на Джагернаута? Фото

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Адаптация 2 сезон

Пусть говорят 22.03.2017 сегодняшний выпуск

Закон каменных джунглей 2 сезон 3 серия 22.03.2017 ТНТ

Молодежка 4 сезон 28 серия 16.03.2017 СТС

Пусть говорят 16.03.2017 смотреть онлайн последний выпуск

Закон каменных джунглей 2 сезон 2 серия 21.03.2017 ТНТ