Дмитрий Шуров: Основная эмоция наших концертов - смотреть в будущее, жить на полную, уважать себя и других


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — В интервью "Башни" лидер группы «Pianoбой» Дмитрий Шуров рассказал об отношении к музыкальному образованию, подробности создания проекта «Pianoбой» и песню посвященную жене Ольге. А также музикан вспомнил о том, как открыл для себя и работал с эмоциональной песней "Скрябина" "Шампанские Глаза" и поделился ассоциациями и ожиданиями накануне встречи с Ивано-Франковском.

Дмитрий Шуров - украинский музыкант, солист проекта Pianoбой с 2009 года. В прошлом - пианист групп «Океан Эльзы» (с 2001 по 2004) и «Esthetic Education» (с 2004 по 2008), в 2006-2009 годах был пианистом в группе Земфиры. Соорганизатор киевского фестиваля Moloko Music Fest, который проходил в 2008 и 2009 годах в рамках Гогольfest. Писал музыку к фильмам «Хоттабыч», «Пуговица», «Оранжлав», «Игры в солдатики», «Как найти идеал», «Таинственный остров», «Слуга народа» и к юмористического шоу "Лига Смеха". Последние годы занимался сольным проектом "Pianoboy", в котором выпустил три альбома «Простые вещи» (2012), «Не прекращай мечтать» (2013) и «Take Off» (2015). - Вы не получали музыкальное образование.

Как удалось овладеть музыкальные знания и навыки самостоятельно? - Большинство рок-музыкантов не получали музыкальное образование и не знают ни нот, ни сольфеджио. Но я занимаюсь музыкой все житття, с четырех лет, так или инкаше, поэтому это моя родная стихия. Занимался с преподавателями с пианино, читал книги, слушал много музыки, посещал все концерты на которые мог попасть, несколько лет ходил в музыкальную школу.

О многом узнал, когда учился во Франции и США. Но в первую очередь здесь надо поблагодарить родителей и нескольким поколениям ко мне, за интересную генетику. Фактически, я создан для того, чтобы заниматься музыкой и играть людям концерты.

- Нужно музыканту обучение по музыкальным специальностям? Сложно самообучаться музыке (плюсы и минусы)? - Любое обучение - это система, которая только помогает научиться реализовать себя. Когда человек уверен в себе и понимает чего хочет, обучение станет для нее своеобразным ключом в комнату, в которой все разложено по полочкам.
Но многим одаренным людям, у которых с детства есть собственное видение мира, стиль и харизма, официальное обучение не обязательно и будет только мешать. Если взять, например, Bjork или Тома Йорка, трудно представить этих людей за партой во время музыкального диктанта. Я считаю, что музыканту полезно много играть, постоянно делать свое дело. Поэтому мы играем много концертов и фактически все время занимаемся музыкой.

- Сложно музыканту выйти из состава группы и начать новый проект, как в свое время Вы ушли из группы «Океан Ельзы»? - Выйти из любого дела не сложно, создать что-то новое , интересное себе и людям - очень сложно. Но для талантливых и упорных людей, которые не боятся испачкать руки ежедневной работой, возможно все. В мире есть много примеров, Jack White, New Order. - Розажить о роли в создании проекта «Pianoбой» вашей сестры Ольги?

- Оля была еще совсем маленькая, училась в институте. Мы собирались вместе на студии, дурачились и пели. Ни одна из песен того периода не вошла в альбомы Pianoбой. Но я благодарен ей за то, что она была рядом и всегда готова к экспериментам. Также она, как вокалистка, много помогает мне в композиторских проектах - в работе над музыкой в кино, спектаклей, и тому подобное.

Она приходит в студию и поет различные партии, в том числе, партии женщин, мальчиков и даже хоры. - Влияют трагические события страны на музыкальную жизнь (выступления, создание новых композиций)? Как? - Все, что происходит вокруг, так или иначе, пролезает в песне. Так создался весь второй альбом "Не прекращай Мечтать" в 2012 году. Что-то было в воздухе такое, что породило песни "Зомби", "Родина". Третий альбом стал результатом большого эмоционального перенапряжения в 2014 году, настроение было ужасное, а песни выходили життестведжуючимы и вдохновляющими - "Родинки", "Любовь", "Freedom To Love", "Лучшее, Что Есть На Моей Земле".

Это песни, в которые заложены очень большую жажду жизни. Сейчас это основная эмоция наших концертов - смотреть в будущее, жить на полную, уважать себя и других. - Как удается выделяться среди украинского музыкального пространства? Кто работает над стилем над подачей? - Нашим одеждой на сцене и фотосессиях занимается моя жена, которую тоже зовут Оля Шурова. Именно ей посвящена песня "Ведьма". В общем подача всегда идет от музыки. Мы любим все аналоговое, созданное руками. Поэтому многие сотрудничаем с художниками, декораторами, например с Лесей патоки и ее студией, которая приложила свою талантливую руку к клипу "Родинки" и многих других наших работ.

Пианино, на котором я сейчас играю концерты, разрисовал мой отец, Игорь Шуров. - Помните свое первое выступление? Что изменилось с тех пор? - Свой собственный первое выступление я не помню, потому что был совсем мал. А первый концерт "Pianoбоя" состоялся в Киеве на фестивале "Молоко", который тогда организовал группу "Esthetic Education". Все прошло лучше, чем я ожидал, и это вдохновило меня продолжать выступления. С тех пор много всего изменилось, написались песни, были замечательные дуэты, альбомы, фестивали и тому подобное. Но главная суть проекта не изменилась - он создан, чтобы кайфовать и вдохновлять других.

- Как было работать с записью песни Кузьмы «Шампанские глаза», а также с клипом. Расскажите больше о самом клип. - Да, это выступление было очень важным для меня. Я обожал "Скрябин" в детстве, те альбомы на кассетах просто спасали меня, когда я учился за границей. И с Кузьмой мы общались мало, но очень качественно и душевно. Он был одним из первых, кому я показал свои песни, и первый, кто отреагировал на них. Песня "Шампанские Глаза" была мне неизвестна, мне прислала ее режиссер Тоня Ноябрева, подруга жены Андрея, Светланы. Меня зацепила песня, и я решил ее петь, несколько изменив себе. Мне очень приятно, что столько людей открыли ее для себя после трибют в прошлом году.

Летом вместе с режиссером Андреем бояр и продакшн Moustache Cinema мы сняли клип, каждый кадр которого разрисовали акварельными красками наши фены с piano-family во время встречи. Это очень сложная и тонкая работа, но клип вышел душевным и не похожим на другие. Я думаю, Кузьме он бы понравился, потому что его клипы часто были оригинальные и неожиданные.

- Какие нынешние выступления Вам больше всего запомнились?

- В этом году было много концертов по всей стране, фестивале "Atlas Weekend", "Zaxidfest", "Прекрасный Город", "Импульс", "Wild Wild Fest" в Карпатах, и другие. Но всеукраинский тур продолжается и каждый концерт имеет шанс стать лучшим.
Я с нетерпением жду сольник в Ивано-Франковске, редко бывает, что мы приезжаем в город впервые. Надеюсь, что первое свидание получится классным и никто не пожалеет. - Какие ассоциации с Ивано-Франковском? - У нас есть подруга из Ивано-Франковска - замечательный фотограф Надя Белик, с которой мы часто сотрудничаем.

По ней я составляю впечатление о городе. Она интересна, эмоциональный человек и настоящий профи. Очень надеюсь, что в Ивано-Франковске нам удастся прогуляться центром, у меня прекрасные воспоминания о нем.

- Планируете поехать с концертами за границу? - Да, уже сейчас планируем некоторые концерты в США. Но для полноценной экспансии надо писать англоязычные песни, я тоже буду делать. Тем не менее, сейчас моя главная цель - донести все, что я пишу, для родной аудитории, здесь на Родине. Мы играем большой тур, около 20-ти городов. Затем немного отдохнем и будем работать дальше, дома и за рубежом.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 83. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Дмитрий Шуров: Основная эмоция наших концертов - смотреть в будущее, жить на полную, уважать себя и других, фото

В интервью "Башни" лидер группы «Pianoбой» Дмитрий Шуров рассказал об отношении к музыкальному образованию, подробности создания проекта «Pianoбой» и песню посвященную жене Ольге. А также музикан смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1248-dmitriy-shurov.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016