Ирина Кравец: «Картину нужно прожить»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Художница Ирина Кравец представила свои работы летней работы в Ивано-Франковске. Картины можно увидеть в Музее искусств Прикарпатья. В экспозиции - 20 работ, выполненных в технике пастели. Многогранная творческая личность рассказала «Башни» о классическом и современном искусстве, о своей работе телеоператора и создание авторских выставок.

Ирина, сколько времени готовили выставку? - Эта выставка - итог годовой работы. Тематика разная: натюрморты, пейзажи. Меня вдохновляла природа и интересные предметы. В моих работах присутствуют обычные простые вещи, которые окружают нас в повседневной жизни. - Помните ли вы историю каждой картины и сколько времени нужно для создания?

Удается реализовать первоначальный замысел картины? - В основном, эти идеи появлялись мгновенно. Мне достаточно увидеть какую-то деталь или предмет, и сразу состояла некая концепция в голове. В процессе я ничего не изменять, дорисовываю. Картина должна быть «выношенная» и «выстраданная» в голове до конца. В конце могу кое-что подправить для правильной композиции и все. Если менять в процессе работы - план не воплотится.

- Вы вкладываете в свои картины, или у них подтекст? - За каждой работой стоит какая-то мысль: мысль о человеке, ситуацию, местность. Во время работы всегда вспоминаешь о ком и о чем-то.

- Интересуетесь ли вы критикой людей относительно ваших работ? - Искусство - разностороннее. Каждый человек имеет свое восприятие. Если я вижу одну вещь белой, кто-то другой воспринимает черную, и это нормально. Мне больше интересно вот это восприятие. Например по моей картины с саксофоном у меня была одна мысль, а комментарии в социальных сетях были противоположными.

- Чьи работы вас вдохновляют, кто ваши любимые художники? - Перед тем, как садиться за любую работу, я вынашиваю мысль, а уже потом стараюсь посмотри в Интернете кто и как подает эту тему, вещи или пейзажи. Я восхищаюсь работами зарубежных художников. - Посещаете ли вы выставки молодых начинающих художников?

Какая у вас мнение относительно этих работ? - Я стараюсь посещать, но, к сожалению, не часто удается. Всегда радуюсь за молодых и успешным художников, которым удается выставляться, демонстрировать свои работы. Желаю им достигать успеха и вдохновения, потому что без вдохновения работы не будет.

- Насколько сложно организовать авторскую выставку и как решиться? - Расскажу в своем индивидуальном аспекте, у меня был большой барьер. Я имела сильные сомнения относительно первой выставки, но главное переступить ту грань и сделать первый шаг. Уже потом, когда ты видишь отзывы, читаешь рецензии или обзоры - становится легче. Ты находишь свою аудиторию, людей воспринимают твою работу и ждут новых доработки. Часто ко мне пишут люди с призывом к написанию материала, мол, на рынке появилась клубника и время уже ее нарисовать (улыбается).

- Вы были телеоператором в Ивано-Франковске. Это очень не привычная для женщин профессия. Что для вас эта работа?

- Вы знаете, у телевидения я влюбилась с первого дня пребывания там. Некоторое время я работала художником студии. Но мне всегда было интересно, как операторы делают такую красивую картинку, поэтому я этого и научилась. Эту работу я любила бесконечно, она захватила меня с первого кадра. Работу оператора я могу приравнять к живописи. Рисуя ты представляешь картинку, а здесь ты видишь картину сразу. Думаю, что бывших операторов не бывает.

- Чем еще увлекаетесь? Что может быть интереснее чем художественная деятельность? - Искусство настолько захватывает, оно занимает так много времени и личного пространства, на остальное остается меньше времени. Однако, я люблю вышивать, иногда фотографирую природу, также интересуюсь дизайном интерьера. - Когда начали рисовать и или вспомните первую картину? - Вообще рисовать я начала еще в детстве, дома на стенах. Мой карьерный рост начался именно дома (смеется). Затем были горы описанных альбомов. Для меня не было большей радости, когда мама покупала новый альбом и краски. Я училась в художественной студии, а затем поступила в Киев в художественную школу. Тогда и начался мой тернистый путь, поскольку это тяжелый труд.

- В современном мире представлено много модернизированных картин. Есть направления которых вы не понимаете, или не принимаете? - Искусство - это что-то величественное, оно должно приносить эмоции. Даже когда вы стоите перед картиной и у вас покатилась слеза, это тоже эмоция, которую хотел передать автор. Вопрос современного искусства для меня очень сложно. Я перечитала много статей на эту тему, но для себя так и не сделала выводов. Что такое современное искусство, я не знаю и уверена, что многие художники тоже не сформулируют ответ на этот вопрос. Для меня это загадка.

- То есть стоит учиться на классике? - Все кто называют себя художниками в душе, или в жизни, сначала получали какую-то начальное образование, а художественное образование предполагает классические каноны. Букварь мы тоже учим не в перемешку, а начинаем с буквы А. Так же и в рисовании - начинаем с низов. Нас учат понимать, что и как нужно делать. Хотя в истории искусств существует много примеров гениев, которые сначала рисовали что-то странное, но при всем том, сначала они получали классическое образование.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 91. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Ирина Кравец: «Картину нужно прожить», фото

Художница Ирина Кравец представила свои работы летней работы в Ивано-Франковске. Картины можно увидеть в Музее искусств Прикарпатья. В экспозиции - 20 работ, выполненных в технике пастели. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1247-irina-kravec.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС