Разговор с Михаилом Джоголь про TEDx Ivano-Frankivsk Women


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — 29 октября во Львове состоялась просветительская конференция «TEDx Ivano-Frankivsk Women» об идеях и собственный опыт успешных людей, шаги к цели и трудности на пути к реализации задуманного. В этом году 11 женщин представили различные сферы деятельности и рассказали истории успеха. Организаторы говорят, что такие встречи способствуют рождению новых проектов.

Мы же поговорили о «TEDx Ivano-Frankivsk Women» с Михаилом Джоголь - руководителем организационной команды проекта. Более о закулисных моментах подготовки проекта и поиск спикеров читайте в разговоре.

- Михаил, вы уже не первый раз занимаетесь организацией «TEDx». Расскажите, что этот проект для вас? Почему вы решили заниматься организацией проектом именно такого формата? - «TEDx» для меня - это отличный вариант неформального образования. Около пяти лет назад, когда я был еще студентом, меня интересовали различные сферы и я искал для себя различные курсы. Тогда такой формат образования только зарождался, поэтому большого выбора тематических курсов не было. Помню, тогда ролики от «TED» по 18 минут были для меня открытием. Я узнал, что существует «TEDx Львов», после чего мне захотелось создать нечто похожее в Ивано-Франковске.

Мы «загорелись» той идеей, но почему-то оно у нас не получилось. Уже в 2013-м году мне предложил организовывать «TEDx» Дима Романюк, который имел на это лицензию, и я согласился. Сначала я занимался только организацией дня события, отвечал за все, что происходило в зале. Уже во время второго «TEDx» в 2015-м году к предыдущему задачи добавились еще съемки роликов, промо-кампании и промо-акции. Девушки организатора еще в прошлом году предложили сделать «TEDx Ивано-Франковск-2016 Women». Я начал координировать этот процесс.

- Организация проекта отнимает много времени. Или успеваете ли вы заниматься другими делами? - Думаю, что большинство людей живет аналогично, то есть сочетает несколько занятий одновременно. Если правильно планировать свое время, то проблем не возникает. Я занимаюсь журналистскими расследованиями. Несмотря на то, что у меня нет привязки к рабочему месту, но есть четкий дедлайн, через который приходится работать и ночью. Все 20 человек, которые организуют «TEDx» также имеют другую непосредственную работу. Возможно это и утомительно, но не оставляет без хорошего результата. - В этом году за спикеров вы выбрали только женщин. Расскажите об этом решении. - В этом году «TEDx» состоялся третий в Ивано-Франковске. Предыдущие два были стандартными, а в этом году мы сделали «Women». Этот проект не только для женщин, но так сложилось, что наши спикеры - женщины. Акцент делается на истории успеха женщин, на идеях, которые стоит распространять в обществе.

- Кто приходит послушать спикеров «TEDx»? - Приходят люди, которым интересно почерпнуть новую информацию, которая опирается на опыт реальных людей. Мы приглашаем спикеров, которые рассказывают о своем опыте, о том, что пережили, в чем они успешны, и как зарабатывают деньги. Думаю, что такие разговоры рождают новые проекты.

- Были спикеры, которые отказались от выступления? - В прошлом году один из спикеров в последний момент сообщил о том, что не сможет приехать по личным причинам. Это был Майкл Щур, который уже в этом году согласился стать ведущим, так сказать, компенсировал предыдущую ситуацию.

- Каким образом происходил поиск и отбор спикеров? - Выбрали людей, которых, в первую очередь, было бы интересно послушать нам. Мы советовались с друзьями, делали опрос между знакомыми. 5-6 спикеров были утверждены еще задолго до того, как мы взяли лицензию на конференцию. Выйти на связь можно с любым человеком, нужно только захотеть. Были и люди, которые отказались от выступления в этом году, но ждать их следующего.

- Каких усилий организаторам нужно приложить для создания «TEDx»? - Проект сделать сложно, он требует много ресурсов, времени и усилий. Приятно, что люди откликаются и помогают в различных организационных деталях. Трудности - это стандартный момент всех проектов, которые делаются своими руками не ради денежной выгоды, а ради качественного продукта. Было трудно найти партнеров.

Людям не просто объяснить, что мы на этом не зарабатываем. Деньги тратим на красивую картинку: съемки видео, сайт, напечатана информация, кофе для гостей и тому подобное. Самое, что было за последние три месяца, это объяснить людям, что наши посетители не только женщины, мы не феминисты. Мечтаю увидеть «TEDx» из зрительного зала, а не за кулисами или с экрана. Было бы хорошо, если бы к нашей команде присоединились новые люди. Уже было несколько идей, чтобы организовать университетский «TEDx», в чем мы можем помочь.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 139. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Разговор с Михаилом Джоголь про TEDx Ivano-Frankivsk Women, фото

29 октября во Львове состоялась просветительская конференция «TEDx Ivano-Frankivsk Women» об идеях и собственный опыт успешных людей, шаги к цели и трудности на пути к реализации задуманного. В этом смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1239-razgovor-s-mihailom-dzhogol-pro-tedx-ivano-frankivsk-women.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016