Разговор с Михаилом Джоголь про TEDx Ivano-Frankivsk Women


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — 29 октября во Львове состоялась просветительская конференция «TEDx Ivano-Frankivsk Women» об идеях и собственный опыт успешных людей, шаги к цели и трудности на пути к реализации задуманного. В этом году 11 женщин представили различные сферы деятельности и рассказали истории успеха. Организаторы говорят, что такие встречи способствуют рождению новых проектов.

Мы же поговорили о «TEDx Ivano-Frankivsk Women» с Михаилом Джоголь - руководителем организационной команды проекта. Более о закулисных моментах подготовки проекта и поиск спикеров читайте в разговоре.

- Михаил, вы уже не первый раз занимаетесь организацией «TEDx». Расскажите, что этот проект для вас? Почему вы решили заниматься организацией проектом именно такого формата? - «TEDx» для меня - это отличный вариант неформального образования. Около пяти лет назад, когда я был еще студентом, меня интересовали различные сферы и я искал для себя различные курсы. Тогда такой формат образования только зарождался, поэтому большого выбора тематических курсов не было. Помню, тогда ролики от «TED» по 18 минут были для меня открытием. Я узнал, что существует «TEDx Львов», после чего мне захотелось создать нечто похожее в Ивано-Франковске.

Мы «загорелись» той идеей, но почему-то оно у нас не получилось. Уже в 2013-м году мне предложил организовывать «TEDx» Дима Романюк, который имел на это лицензию, и я согласился. Сначала я занимался только организацией дня события, отвечал за все, что происходило в зале. Уже во время второго «TEDx» в 2015-м году к предыдущему задачи добавились еще съемки роликов, промо-кампании и промо-акции. Девушки организатора еще в прошлом году предложили сделать «TEDx Ивано-Франковск-2016 Women». Я начал координировать этот процесс.

- Организация проекта отнимает много времени. Или успеваете ли вы заниматься другими делами? - Думаю, что большинство людей живет аналогично, то есть сочетает несколько занятий одновременно. Если правильно планировать свое время, то проблем не возникает. Я занимаюсь журналистскими расследованиями. Несмотря на то, что у меня нет привязки к рабочему месту, но есть четкий дедлайн, через который приходится работать и ночью. Все 20 человек, которые организуют «TEDx» также имеют другую непосредственную работу. Возможно это и утомительно, но не оставляет без хорошего результата. - В этом году за спикеров вы выбрали только женщин. Расскажите об этом решении. - В этом году «TEDx» состоялся третий в Ивано-Франковске. Предыдущие два были стандартными, а в этом году мы сделали «Women». Этот проект не только для женщин, но так сложилось, что наши спикеры - женщины. Акцент делается на истории успеха женщин, на идеях, которые стоит распространять в обществе.

- Кто приходит послушать спикеров «TEDx»? - Приходят люди, которым интересно почерпнуть новую информацию, которая опирается на опыт реальных людей. Мы приглашаем спикеров, которые рассказывают о своем опыте, о том, что пережили, в чем они успешны, и как зарабатывают деньги. Думаю, что такие разговоры рождают новые проекты.

- Были спикеры, которые отказались от выступления? - В прошлом году один из спикеров в последний момент сообщил о том, что не сможет приехать по личным причинам. Это был Майкл Щур, который уже в этом году согласился стать ведущим, так сказать, компенсировал предыдущую ситуацию.

- Каким образом происходил поиск и отбор спикеров? - Выбрали людей, которых, в первую очередь, было бы интересно послушать нам. Мы советовались с друзьями, делали опрос между знакомыми. 5-6 спикеров были утверждены еще задолго до того, как мы взяли лицензию на конференцию. Выйти на связь можно с любым человеком, нужно только захотеть. Были и люди, которые отказались от выступления в этом году, но ждать их следующего.

- Каких усилий организаторам нужно приложить для создания «TEDx»? - Проект сделать сложно, он требует много ресурсов, времени и усилий. Приятно, что люди откликаются и помогают в различных организационных деталях. Трудности - это стандартный момент всех проектов, которые делаются своими руками не ради денежной выгоды, а ради качественного продукта. Было трудно найти партнеров.

Людям не просто объяснить, что мы на этом не зарабатываем. Деньги тратим на красивую картинку: съемки видео, сайт, напечатана информация, кофе для гостей и тому подобное. Самое, что было за последние три месяца, это объяснить людям, что наши посетители не только женщины, мы не феминисты. Мечтаю увидеть «TEDx» из зрительного зала, а не за кулисами или с экрана. Было бы хорошо, если бы к нашей команде присоединились новые люди. Уже было несколько идей, чтобы организовать университетский «TEDx», в чем мы можем помочь.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Просмотров: 204 Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Разговор с Михаилом Джоголь про TEDx Ivano-Frankivsk Women фото Википедия

29 октября во Львове состоялась просветительская конференция «TEDx Ivano-Frankivsk Women» об идеях и собственный опыт успешных людей, шаги к цели и трудности на пути к реализации задуманного. В этом смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/1239-razgovor-s-mihailom-dzhogol-pro-tedx-ivano-frankivsk-women.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Концерт Максима Галкина 20.01.2017 Первый канал
Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Хованский Шепот Стволов текст слова песни
Битва экстрасенсов 283 серия 21.01.2017 ТНТ
Новый comedy club 526 выпуск 20.01.2017 ТНТ последняя серия
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Концерт Кристины Орбакайте 21.01.2017 Первый канал
Финальный проигрыш: К какой части речи относятся слова АХ и ОХ?